وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 5 فروری کو لکھنؤ میں ڈیف ایکسپو 2020 کی افتتاحی تقریب کی صدارت کریں گے
03 FEB 2020 1:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 فروری /وزیراعظم جناب نریندر مودی 5 فروری 2020 کو اترپردیش کے لکھنؤ میں ڈیف ایکسپو 2020 کی افتتاحی تقریب کی صدارت کریں گے۔
ڈیف ایکسپو منعقد ہونے والی دفاع کی سب سے بڑی دو سالہ نمائش ہے ۔ یہ ڈیف ایکسپو کے سلسلہ کی گیارہویں نمائش ہوگی۔ ایکسپو میں ہزا رسے زائد قومی اور بین الاقوامی کمپنیوں نے اپنے اپنے جنگی آلات کی نمائش کرنے پر اتفاق کیا ہے۔ ہندستان میں منعقد ہونے والی اب تک کی یہ سب سے بڑی دفاعی نمائش ہے۔ ایکسپو کا مرکزی خیال ‘‘انڈیا:ابھرتا دفاعی مینوفیکچرنگ ہب ’’ ہے۔ اس نمائش کا مقصد ایک چھت کے نیچے دفاعی شعبے کی اہم ٹکنالوجیوں کو لانا اورسرکاری، پرائیوٹ مینو فیکچرر اور اسٹارٹ اپ کو بے شمار مواقع فراہم کرنا ہے۔ اس نمائش میں ملک کے ایئر اسپیس، دفاع اور سیکورٹی مفادات کے تمام پہلوؤں کا احاطہ کیا جائے گا۔
نمائش کا ذیلی مرکزی خیال ‘ڈیجیٹل ٹرانسفورمیشن آف ڈیفنس’ ہے جو جدید ٹکنالوجیوں کے استعمال کےذریعہ مستقبل کے میدان جنگ کے پہلوؤں کے ساتھ ہم آہنگ ہے، اس پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
تقریب میں پراتھنا کے بعد وزیراعظم جناب نریند ر مودی ، ہندستان اور اترپردیش پویلین کا جائزہ لیں گے۔
‘انڈیا پویلین میں چھوٹی ، درمیانی صنعتوں(ایس ایم ای) / بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) اور نئے ایکو سسٹم جس پر اہم پیش رفت ہورہی ہے، سمیت سرکاری اور پرائیوٹ سیکٹر کے درمیان مضبوط شراکت داری کی خصوصی طور پر نمائش ہوگی۔ اترپردیش پویلین میں ریاست میں شناخت شدہ دفاعی کوریڈر میں سرمایہ کاروں کے لئے ریاست کی صنعتی طاقت اور اس کی وسیع صلاحیتوں کو پیش کیا جائے گا۔ اترپردیش کی ریاستی حکومت بھی شمالی ریاست کی مال مالا تہذیبی وراثت کی نمائش کے لئے متعدد تہذیبی پروگراموں کا انعقاد کررہی ہے۔ ٹینٹ سٹی میں جسے نمائش میں خصوصی طور پر بنایاگیا ہے ، یہاں دیکھنے آنے والوں کو انوکھے تجربات حاصل ہوں گے۔
ان دونوں پویلینوں کے معائنہ کے بعد وزیراعظم بری فوج کے ذریعہ فل لائیو ڈیمانسٹریشن ، ایئر پلیٹ فارمس کے ذریعہ فلائنگ ڈسپلے اور بحری نظام کے ذریعہ پیش کی جانے والی کارروائی مظاہرے کی صدارت کریں گے۔
ڈیف ایکسپو2020 میں 70 سے زائد ممالک کی شرکت متوقع ہے۔ یہ نمائش دنیا کے سب سے بڑی بین الاقوامی نمائشوں کے خطوط پر ہوگی۔ ایکسپو کے دوران معقول تعداد میں مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) متوقع ہیں ۔ ان کے نتیجے میں نیا کاروباری اشتراک بنے گا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister to preside over the inaugural ceremony of the DefExpo 2020, at Lucknow on 5th February 2020
03 FEB 2020 1:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi shall preside over the Inaugural Ceremony of the DefExpo 2020 at Lucknow, Uttar Pradesh, on the 5th February 2020.
This is the 11th Edition of the Biennial Mega Defence Exhibition DefExpo. With over 1000 national and international Companies vying to present their wares at the expo, this is the largest DefExpo so far in India.
The theme of the Expo is ‘India: The Emerging Defence Manufacturing Hub’. The aim is to bring the leading technologies in the defence sector under one roof and provide a myriad of opportunities for the government, private manufactures and startups. The event will cover the entire spectrum of the country's aerospace, defence and security interests.
The sub theme of the exhibition is ‘Digital Transformation of Defence’ which aligns with the concept of the future battlefield through application of newer technologies will also be focused upon.
After the invocation ceremony, Prime Minister Shri Narendra Modi would be visiting the India and UP Pavilions.
The ‘India Pavilion’ will exclusively showcase the strong partnership between the public and private sector, including Small and Medium Enterprises (SMEs)/Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) and innovation eco-system, which is the key to the way forward.
The Uttar Pradesh Pavilion shall be displaying industrial prowess and huge potential of the State for the investors in the identified Defence Corridor in the state. The UP government is also organising several cultural programmes showcasing rich cultural heritage of the northern state. A unique experience for the visitors is planned at the Tent City, which is being especially erected at the venue.
After the visit to the two Pavilions, the Prime Minister shall be presiding over Full Live Demonstration by the Land Systems, Flying Display by Aero Platforms and Operation Demonstration by Naval Systems.
The DefExpo 2020 is expected to see participation from over 70 countries and will be in line with the biggest of the international defence exhibitions.
A substantial number of Memoranda of Undertaking (MoUs) are expected to be inked during the Expo, resulting in forging of new business collaborations.