महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला और बाल विकास मंत्रालय ने ‘नारी शक्ति पुरस्कार 2019’ के लिए आवेदन आमंत्रित किए
आवेदन पत्र जमा करने की अंतिम तिथि 7 जनवरी, 2020 है
26 DEC 2019 12:26PM by PIB Delhi
महिला और बाल विकास मंत्रालय ने वर्ष 2019 के लिए ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ के लिए आवेदन आमंत्रित किए हैं। यह राष्ट्रीय पुरस्कार प्रति वर्ष उन व्यक्तियों, समूहों एवं संस्थानों को दिया जाता है, जो महिला सशक्तिकरण, विशेषकर कमजोर और हाशिए पर पड़ी या अधिकार विहीन महिलाओं के हित में असाधारण योगदान करने के लिए दिया जाता है।
8 मार्च, 2020 को मनाए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर लगभग 40 ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ प्रदान किए जाएंगे।
इससे जुड़े पात्रता मानदंडों और दिशा-निर्देशों का विवरण www.narishaktipuraskar.wcd.gov.in पोर्टल पर उपलब्ध है। आवेदनों/नामांकनों को अवश्‍य ही पोर्टल पर ऑनलाइन प्रस्तुत किया जाना चाहिए, ताकि उन पर विचार किया जा सके। आवेदन/नामांकन जमा करने की अंतिम तिथि 7 जनवरी, 2020 है।
महिला और बाल विकास मंत्रालय ही महिलाओं के कल्याण से जुड़ा नोडल या प्रमुख मंत्रालय है। यह महिला सशक्तिकरण के क्षेत्र में प्रख्यात संगठनों और संस्थाओं द्वारा प्रदान की जाने वाली विशिष्ट सेवाओं के लिए उन्‍हें नारी शक्ति पुरस्कार के साथ सम्मानित करते हुए हर साल अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाता रहा है।

Ministry of Women and Child Development
WCD Ministry Invites Applications for Nari Shakti Puraskar 2019
7th January 2020 Last Date for Submission of Applications
26 DEC 2019 12:26PM by PIB Delhi
Ministry of Women and Child Development has invited applications for Nari Shakti Puraskar for the year 2019. The National Award is given annually to individuals, groups, institutions in recognition of their exceptional work towards the cause of women empowerment, especially for vulnerable and marginalized women.
Nearly 40 Nari Shakti Puraskar will be given awayon International Women’s Day observed on 8th March 2020.
Details of eligibility criteria and guidelines are available on www.narishaktipuraskar.wcd.gov.in portal. Applications/ nominations must be submittedonline on the portal for consideration. The last date for submission of applications/ nominations is 7th January 2020.
The Ministry of Women and Child Developmentis the nodal Ministry for the welfare of women and has been celebrating International Women’s Day every year by felicitating eminent organisations and institutions for the distinguished services rendered by them in the field of women empowerment with the Nari Shakti Puraskar.