صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
راشٹرپتی بھون میں 14دسمبر کو مرکزی یونیورسٹیوں/ اعلی تعلیمی اداروں کے وائس چانسلروں/ ڈائریکٹروں کی کانفرنس
12 DEC 2019 12:29PM by PIB Delhi
راشٹرپتی بھون میں 14دسمبر 2019 کو 46 مرکزی یونیورسٹیوں/ اعلی تعلیمی اداروں کے وائس چانسلروں/ ڈائریکٹروں کی کانفرنس کا اہتمام کیا جائے گا۔یہ اجتماع صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند سے ان حضرات کی باقاعدہ گفتگو کے جزؤ کی حیثیت سے کیا جاتا ہے، جس کی میزبانی راشٹرپتی بھون کی طرف سے کی جاتی ہے۔ صدر جمہوریہ موصوف 152 مرکزی یونیورسٹیوں اور اعلی تعلیمی اداروں کے وزیٹر کی حیثیت سے ان وائس چانسلرس/ ڈائریکٹرس سے گفتگو کرتے ہیں۔
اس کانفرنس کے دوران مختلف ضمنی گروپ تحقیقی کاموں میں ترقی، اختراعات و جدت طرازی کے فروغ اورطلبا میں کارباریت جیسے متعدد امور پر پریزنٹیشن پیش کریں گے۔ علاوہ ازیں علمی رابطہ کاری ، غیرملکی یونیورسٹیوں کے اساتذہ کا خالی عہدوں پر تقرر سرکردہ شخصیات کے لیے سرمایہ کاری ، سرکردہ شخصیات کے سرگرمیوں اور کاموں میں اضافہ اور زیرتیاری ڈھانچہ جاتی منصوبوں کی مدت مقررہ میں تکمیل جیسے امور بھی اس میں شامل ہیں۔
اس کانفرنس میں مرکزی یونیورسٹیوں کے وائس چانسلر اور اعلی تعلیمی اداروں کے ڈائریکٹر حضرات کے علاوہ کیمیکلز و فرٹلائزرس، زراعت و کسانوں کے بہبود، فروغ وسائل انسانی ، کامرس و صنعت اور پٹرولیم و قدرتی گیس کی وزارتوں کے مرکزی وزرا کے ساتھ ساتھ متعلقہ محکموں کے سکریٹری حضرات اور اے آئی سی ٹی ای کے چیئرمین بھی شرکت کریں گے۔

President's Secretariat
Rashtrapati Bhavan to host conference of Vice Chancellors / Directors of Central Universities /Institutes of Higher Learning on December 14
12 DEC 2019 12:29PM by PIB Delhi
Rashtrapati Bhavan will host a conference of 46 Vice Chancellors/ Directors of Central Universities/Institutes of Higher Learning on December 14, 2019. This is part of regular interactions of the President of India, Shri Ram Nath Kovind, with such institutions in his capacity as visitor to 152 Central Universities and institutions of higher learning.
During the conference various sub groups will make presentations on issues such as promotion of research; promotion of innovation and entrepreneurship among students; building industry - academia linkages; filling up of vacancies including faculty from foreign universities; creating alumni funding and enhancing alumni activities; completion of major infrastructure projects in a time bound manner.
Apart from the heads of 46 institutions of higher learning, the Union Ministers for Chemicals and Fertilizers; Agriculture and Farmers’ Welfare; Human Resource Development; Commerce and Industry; and Petroleum and Natural Gas as well as Secretaries of concerned Departments and Chairman AICTE will also attend the Conference.
List of participating institutions is attached here