রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ভবন আগামী ১৪ ডিসেম্বর ৪৬টি কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয়, উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠানের উপাচার্য, অধিকর্তাদের নিয়ে সম্মেলনের আয়োজন করেছে
12 DEC 2019 5:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ ডিসেম্বর, ২০১৯
রাষ্ট্রপতি ভবন আগামী ১৪ ডিসেম্বর ৪৬টি কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয়, উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠানের উপাচার্য, অধিকর্তাদের নিয়ে সম্মেলনের আয়োজন করেছে। রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ ১৫২টি কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয় এবং উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠানের পরিদর্শক হিসেবে নিয়মিত এ ধরণের বার্তালাপ করে থাকেন।
এই সম্মেলনে গবেষনা ক্ষেত্রে উন্নতি, ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে উদ্ভাবনী এবং শিল্পোদ্যোগ ক্ষেত্রে উসাহদান, শিক্ষা ক্ষেত্রে উন্নতি সাধন, শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের শূন্যস্হান পূরণে বিদেশী বিশ্ববিদ্যালয়ের সঙ্গে যোগসূত্র স্হাপন, প্রাক্তনীদের কার্যকলাপ বৃদ্ধি এবং নির্দিষ্ট সময়সীমার মধ্যে শিক্ষা ক্ষেত্রে পরিকাঠামোগত কাজ সম্পূর্ণ করার মতো বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা হবে।
৪৬টি উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠানের প্রধানরা ছাড়াও, সার ও রসায়ন, কৃষি ও কৃষক কল্যাণ, মানবসম্পদ উন্নয়ন, শিল্প বাণিজ্য এবং পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস উৎপাদন দপ্তরের মন্ত্রীর ও সচিবরাও এই সম্মেলনে যোগ দেবেন। পাশাপাশি, এআইসিটিই-র চেয়ারম্যানও এই সম্মেলনে উপস্হিত থাকবেন।

President's Secretariat
Rashtrapati Bhavan to host conference of Vice Chancellors / Directors of Central Universities /Institutes of Higher Learning on December 14
12 DEC 2019 12:29PM by PIB Delhi
Rashtrapati Bhavan will host a conference of 46 Vice Chancellors/ Directors of Central Universities/Institutes of Higher Learning on December 14, 2019. This is part of regular interactions of the President of India, Shri Ram Nath Kovind, with such institutions in his capacity as visitor to 152 Central Universities and institutions of higher learning.
During the conference various sub groups will make presentations on issues such as promotion of research; promotion of innovation and entrepreneurship among students; building industry - academia linkages; filling up of vacancies including faculty from foreign universities; creating alumni funding and enhancing alumni activities; completion of major infrastructure projects in a time bound manner.
Apart from the heads of 46 institutions of higher learning, the Union Ministers for Chemicals and Fertilizers; Agriculture and Farmers’ Welfare; Human Resource Development; Commerce and Industry; and Petroleum and Natural Gas as well as Secretaries of concerned Departments and Chairman AICTE will also attend the Conference.
List of participating institutions is attached here