वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल जापान के आर्थिक कार्य, व्यापार और उद्योग मंत्री से मिले
10 DEC 2019 3:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और जापान के प्रधानमंत्री श्री शिंजो आबे के बीच गुवाहाटी में 16 दिसंबर, 2019 को होने वाली बैठक से पहले आज नई दिल्ली में वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल और जापान के व्यापार और उद्योग मंत्री श्री हिरोशी काजीयामा की मुलाकात हुई।
भारत और जापान के बीच द्विपक्षीय विषयों पर एक घंटे तक यह बैठक चली। वाणिज्य और उद्योग मंत्री ने भारत और जापान के बीच व्यापार घाटा के विषय को उठाया। उन्होंने दोनों देशों के बीच व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौता (सीईपीए) की समीक्षा का विषय भी उठाया।
वाणिज्य और उद्योग मंत्री ने जापान के व्यापार और उद्योग मंत्री को बताया कि भारत के लिए सभी साझेदारों के साथ व्यापार संतुलन बनाना उच्च प्राथमिकता है। इसी तरह साझेदार देशों के साथ भारत की वस्तुओं और सेवाओं के लिए बाजार तक पहुंचना भी बहुत महत्वपूर्ण है, लेकिन सीईपीए में जापान के संकल्प के बावजूद भारत की वस्तुएं और सेवाएं बाजार तक नहीं पहुंची हैं।
दोनों देशों के मंत्रियों ने दोनों देशों के अधिकारियों से भारत-जापान व्यापार संबंध को मजबूत बनाने के लिए सभी विषयों पर समयबद्ध कार्य योजना तैयार करने को कहा।
भारतीय शिष्टमंडल के सदस्यों में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय तथा विदेश मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी थे। जापानी शिष्टमंडल में जापान के व्यापार नीति ब्यूरो, एमपीटीआई तथा नई दिल्ली स्थित जापानी दूतावास के अधिकारी थे।

Ministry of Commerce & Industry
Minister of Commerce and Industry, Piyush Goyal meets Japanese Minister of Economy, Trade and Industry in New Delhi
10 DEC 2019 3:53PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Piyush Goyal and the Minister of Economy, Trade and Industry (METI), Government of Japan, Hiroshi Kajiyama met in new Delhi today prior to the meeting between Prime Minister of India and the Prime Minister of Japan Shinzo Abe on December 16, 2019.
Bilateral issues between India and Japan were discussed in the hour long meeting and Commerce and Industry Minister raised the issue of trade deficit between India and Japan and the review of the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) between the two countries.
Commerce and Industry Minister informed the Minister of Economy, Trade and Industry of Japan that balancing trade is a high priority for India with all partners. Similarly, market access for India’s goods and services with partner countries is very important but despite commitments in CEPA from Japan, market access for India’s goods and services remains elusive.
Both Ministers tasked officials of both countries to prepare a time bound action plan to address all these issues to strengthen Indo-Japan trade relations.
Senior officers of the Ministry of Commerce and Industry and External Affairs were part of the Indian delegation. The Japanese side comprised of officials of the Japanese Trade Policy Bureau, METI and the Japanese Embassy in New Delhi.