مالیاتی کمیشن
15ویں مالیاتی کمیشن نے صدرجمہوریہ ہند کو 21-2020کے لئے اپنی رپورٹ پیش کی
05 DEC 2019 1:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،05 دسمبر : 15ویں مالیاتی کمیشن کے چیئر مین جناب این کے سنگھ اورکمیشن کے ممبروں جناب اجے نارائن جھا ، جناب اشوک لہری ، جناب رمیش چند ، جناب انوپ سنگھ اور سکریٹری جناب اروند مہتہ نے آج صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند سے ملاقات کی اور مزید ضروری کارروائی کے لئے 21-2020 کے مالی سال کے لئے کمیشن کی رپورٹ پیش کی ۔ کمیشن نے صدرجمہوریہ کو رپورٹ میں شامل سفارشات سے آگاہ کیا۔
صدرجمہوریہ ہند نے 27نومبر ، 2017کو آئین کی دفعہ 280 کے تحت 15واں مالیاتی کمیشن تشکیل دیاتھا تاکہ یکم اپریل ، 2020سے 31مارچ ، 2025یعنی 5سال کی مدت کے لئے سفارشات کی جاسکیں ۔کمیشن کی وسیع ترکام کاج کی شرطیں ہیں جو صدارتی اطلاع نامے میں شامل ہیں ۔
اس کے بعد ، 27نومبر ،2019کو گزٹ نوٹیفیکشن نے 15ویں مالی کمیشن کو 30نومبر ، 2019 تک 21-2020کے مالی سال کے لئے رپورٹ پیش کرنے کی ذمہ داری سونپی تھی اور 30اکتوبر2020تک یکم اپریل 2021سے 31مارچ ،2026تک کی مدت کے لئے حتمی رپورٹ پیش کرنے کی ذمہ داری سونپی تھی ۔

Finance Commission
The Fifteenth Finance Commission submits its report for 2020-21 to the President of India
05 DEC 2019 1:47PM by PIB Delhi
The Chairman of the 15th Finance Commission, Shri N.K. Singh, Members S/Shri Ajay Narayan Jha, Ashok Lahiri, Ramesh Chand, Anoop Singh and Secretary Shri Arvind Mehta today called on the President of India, Shri Ram Nath Kovind and submitted the report of the Commission for the financial year 2020-21 for further necessary action. The Commission apprised the President of the recommendations contained therein.
The XV Finance Commission was constituted by the President of India under Article 280 of the Constitution on 27 November 2017 to make recommendations for a period of five years from 1st April 2020 to 31 March 2025. The Commission had a wide ranging Terms of Reference contained in the Presidential Notification.
Thereafter, the Gazette Notification dated 27 November 2019 mandated the XV Finance Commission to submit the report for the financial year 2020-21 by 30 November 2019 and thereafter the final report for the period 1 April 2021 to 31 March 2026 by 30 October 2020.