کابینہ
مرکزی کابینہ نے دوہرے ٹیکس سے بچنے کے لئے ہندوستان اور چلی کے درمیان سمجھوتے اور پروٹوکول کو منظوری دی
27 NOV 2019 11:16AM by PIB Delhi
نئی دہلی،27؍نومبر:وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے آج دوہرے ٹیکس سے بچنے اور آمدنی سے متعلق ٹیکسوں کے سلسلےمیں مالی عذر کو روکنے اور بچنے کے لئے جمہوریہ ہندوستان اور جمہوریہ چلی کے درمیان دوہرے ٹیکس سے بچنے کے سمجھوتے (ڈی ٹی اے اے) پر دستخط کو منظوری دے دی ہے۔
اہم اثرات:
ڈی ٹی اے اے دوہرے ٹیکس کو ختم کرنے میں مدد کرے گا۔تکنیکی خدمات کے لئے سود، روالٹیز اور فیس پر سورس ملک میں ٹیکس شرحوں کو طے کرکے سرمایہ کاری کو فروغ دیتے ہوئے سمجھوتے کے ذریعے کانٹرکٹنگ ملکوں کے درمیان ٹیکس کے حقوق کےواضح الاٹمنٹ سے دونوں ملکوں کے سرمایہ کاروں اور کاروباریوں کو ٹیکس کی یقین دہانی فراہم ہوسکے گی۔یہ سمجھوتہ اور پروٹوکول جی -20او ای سی ڈی بنیادی ایروزن پروفٹ شفٹنگ (بی ای پی ایس) پروجیکٹ کے کم سے کم معیارات اور دیگر سفارشوں کو نافذ کرے گا۔پری ایمبل ٹیکسٹ کی شمولیت جو بی ای پی ایس پروجیکٹ کے مطابق فوائد شق کے سمپلی فائڈ لمٹیشن کے ساتھ سمجھوتے میں ایک اہم اینٹی ابیوزڈ شق ہے، سے ٹیکس پلاننگ حکمت عملی پر روک لگانے میں مددکرے گا۔، جو ٹیکس ضابطوں میں فاصلوں کا استحصال کرتا ہے۔
حکمت عملی اور اہداف کا نفاذ:
کابینہ کی منظوری کے بعد سمجھوتے اور پروٹوکول کو نافذ کرنے کے لئے ضروری کارروائیاں مکمل کی جائیں گی۔ وزارت کی جانب سے نفاذ کے عمل کی نگرانی کی جائے گی۔

Cabinet
Cabinet approves Agreement and Protocol between India and Chile for the avoidance of double taxation
27 NOV 2019 11:16AM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi today approved the signing of the Double Taxation Avoidance Agreement (DTAA) and Protocol between the Republic of India and the Republic of Chile for the elimination of double taxation and the prevention of fiscal evasion and avoidance with respect to taxes on income.
Major impact:
The DTAA will facilitate elimination of double taxation. Clear allocation of taxing rights between Contracting States through the Agreement will provide tax certainty to investors & businesses of both countries while augmenting the flow of investment through fixing of tax rates in source State on interest, royalties and fees for technical services. The Agreement and Protocol implements minimum standards and other recommendations of G-20 OECD Base Erosion Profit Shifting (BEPS) Project. Inclusion of Preamble Text, a Principal Purpose Test, a general anti-abuse provision in the Agreement along with a Simplified Limitation of Benefits Clause as per BEPS Project will result in curbing of tax planning strategies which exploit gaps and mismatches in tax rules.
Implementation Strategy and Targets:
After Cabinet approval, necessary formalities for bringing the Agreement and Protocol into force will be completed. Implementation would be watched and reported by the Ministry.