रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने मुम्‍बई से अहमदाबाद तक विशेष पर्यटन पैकेज ‘हेरिटेज वीक’ की शुरूआत की
18 NOV 2019 5:11PM by PIB Delhi
19 से 25 नवम्‍बर, 2019 तक आयोजित होने वाले विश्‍व धरोहर सप्‍ताह-2019 के मद्देनजर भारतीय रेल खान-पान एवं पर्यटन निगम लिमिटेड (आईआरसीटीसी) मुम्‍बई से एक विशेष पर्यटन पैकेज ‘हेरिटेज वीक’ की शुरूआत कर रहा है। यह आयोजन 22 से 25 नवम्‍बर, 2019 तक होगा। इस यात्रा को आईआरसीटीसी, पश्चिम ज़ोन कार्यालय, मुम्‍बई संचालित कर रहा है। इस पैकेज की अनोखी विशेषता यह है कि इसमें गुजरात की धरोहर तथा संस्‍कृति का परिचय मिलेगा।
इस यात्रा में यूनेस्‍को विश्‍व धरोहर स्‍थल ‘रानी की वाव’ और प्रसिद्ध ‘मोधेरा सूर्य मंदिर’ शामिल हैं। अहमदाबाद शहर के आसपास स्थित स्‍थानों को भी इस यात्रा में रखा गया है। यात्रा के दूसरे दिन, यानी 23 नवम्‍बर 2019 को पर्यटकों को प्रसिद्ध यूनेस्‍को विश्‍व धरोहर स्‍थल चंपानेर- पावागढ़ पुरातत्‍व पार्क भी ले जाया जायेगा। इस यात्रा का महत्‍वपूर्ण आकर्षक पक्ष यह है कि पर्यटकों के समूह को विश्‍व के सबसे विशाल स्‍मारक ‘स्‍टेचू ऑफ यूनिटी’ का पर्यटन भी कराया जायेगा। पैकेज का विवरण आईआरसीटीसी की वेबसाइट www.irctctourism.com पर उपलब्‍ध है। अधिक जानकारी के लिए यात्री 8287931654/ 022-22644378 / 22632485 नम्‍बरों पर संपर्क कर सकते हैं।

Ministry of Railways
Indian Railways launches “Heritage Week” Special Tour Package from Mumbai to Ahmedabad
18 NOV 2019 5:11PM by PIB Delhi
On the occasion of World Heritage Week 2019 being observed from 19th to 25th November 2019, Indian Railway Catering and Tourism Corporation Limited, the tourism arm of Indian Railways is launching “Heritage Week” Special Tour Package ex Mumbai starting from 22nd to 25th November 2019. The tour is being operated by IRCTC, West Zone Office, Mumbai. The unique feature of the package is that it will explore the heritage and culture of Gujarat.
The tour will cover the UNESCO World Heritage Site of “Rani ki Vav” and famous “Modhera Sun Temple”. The heritage precinct of Ahmedabad City will also be covered as part of this tour. On the second day i.e. 23rd November 2019 the group will be taken to Champaner-Pavagadh Archaeological Park, renowned UNESCO World Heritage Site. Another important attractive part of this trail is that the group will be taken to Statue of Unity, the tallest monument of the world. The details of the package are available on IRCTC Website: www.irctctourism.com. For any further queries passengers can also contact 8287931654/ 022-22644378 / 22632485.