وزیراعظم کا دفتر
سپریم کورٹ کا فیصلہ ایک نئے سویرے کا آغاز ہے : وزیراعظم
وزیراعظم نے فیصلے کو تاریخی قرار دیا، ہندوستانیوں سے کہا کہ وہ نئی شروعات کریں اور ایک نئے ہندوستان کی تعمیر کے لیے متحد ہوں
09 NOV 2019 7:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 نومبر / ایودھیا کے بارے میں سپریم کورٹ کے فیصلے کو وزیراعظم نے تاریخی قرار دیتے ہوئے اس کی ستائش کی اور آج کے دن کو ہندوستان اور ہندوستانی عدلیہ کی تاریخ میں ایک سنہرا دن قرار دیا۔ وزیراعظم نے تمام شہریوں سے کہا کہ وہ ایک نئے ہندوستان کی تعمیر کے لیے متحدہ ہوں اور سبھی کی ترقی کے لیے کام کریں۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا ‘‘ آج 9 نومبر کو کرتار پور کوریڈور شروع ہوا ہے۔ اس کوریڈور کے لیے ہندوستان نے بھی کوششیں کی ہیں اور پاکستان نے بھی کوششیں کی ہیں اور اب ایودھیا پر آج کے فیصلے سے یہ تاریخ 9 نومبر ہمیں متحد رہنے اور ساتھ ساتھ ترقی کرنے کی طاقت کا سبب دیتی ہے۔ ’’
وزیراعظم نے کہا کہ سپریم کورٹ سبھی کی بات تحمل کے ساتھ سنی اور متفقہ طور پر فیصلہ لیا جس سے اُس کے زبردست عزم و ارادے کا اظہار ہوتا ہے۔
وزریاعظم نے مزید کہا ‘‘آج کے فیصلے سے سپریم کورٹ نے یہ پیغام دیا ہے کہ سخت سے سخت مسائل کا حل بھی آئین کے فریم ورک کے اندر اور قانون کے جذبے کے اندر کیا جا سکتا ہے۔
ہمیں اس فیصلے سے سبق لینا چاہیے اور اگر کچھ تاخیر بھی ہوئی ہو تو ہمیں صبر و تحمل سے کام لینا چاہیے۔ یہی سبھی کے مفاد میں ہے۔
ہر حال میں ہندوستان کے آئین ، ہندوستان کے عدالتی نظا م پر ہمارا اعتماد برقرار رہنا چاہیے۔ یہ بہت اہم ہے۔ ’’
وزیراعظم نے کہا کہ سپریم کورٹ نے رام مندر کے نرمان کے بارے میں اپنا فیصلہ دیا ہے اور یہ فیصلہ ہم سبھی شہریوں کے لیے یہ ضروری بناتا ہے کہ ہم مزید سنجیدگی کے ساتھ قوم کی تعمیر کی اپنی ذمہ داری کو نبھائیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ ہم سب کے درمیان ہم آہنگی، بھائی چارہ ، دوستی ، اتحاد اور امن ملک کی ترقی کے لیے بہت اہم ہے۔ وزیراعظم نے تمام شہریوں سے اپیل کی کہ وہ ملک کے نشانوں اور مقاصد کو پورا کرنے کے لیے مل کر چلیں اور مل کر کام کریں۔

Prime Minister's Office
The verdict of Supreme Court marks the start of a new dawn: PM
PM hails the judgement as historic; calls upon Indians to make a new beginning and come together to build a New India
09 NOV 2019 7:51PM by PIB Delhi
PM hails the Supreme Court verdict on Ayodhya as historic and calls today as a golden day in the history of India and Indian judiciary. PM urged all citizens to come together to build a New India and work for everyone’s development.
Prime Minister Narendra Modi said, “Today, on 9th November, the Kartarpur corridor has begun. In this corridor, there have been efforts from India and efforts from Pakistan. And now, with today’s verdict on Ayodhya, this date- the 9th of November teaches us the power of staying united and growing together. ”
PM said that SC heard everyone with much patience and gave unanimous verdict which has shown its tremendous resolve.
PM further said, “With today’s verdict, the Honourable Supreme Court has given a message that even the toughest issues can be resolved within the framework of the Constitution and in spirit of the laws.
We should learn from this verdict that even if there is some delay, we should remain patient. This is in everyone’s interest.
In every situation, our faith in India’s constitution, India’s judicial system must remain unwavering. This is very important.”
PM said that Supreme Court has given its decision on the construction of Ram Mandir and this decision has made it incumbent upon all us citizens to take our responsibility of nation building even more seriously. PM said that the harmony, brotherhood, friendship, unity and peace amongst us all, is very important for the nation’s development. PM urged all citizens to walk together and work together to achieve our goals and objectives.