प्रधानमंत्री कार्यालय
उच्‍चतम न्‍यायालय का फैसला एक नया सबेरा लेकर आया है: प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री ने फैसले को ऐतिहासिक बताया, देशवासियों से एक नयी शुरुआत करने और न्‍यू इंडिया के निर्माण में मिलकर साथ आने का आह्वान किया
09 NOV 2019 7:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने अयोध्‍या पर उच्‍चतम न्‍यायालय के फैसले को ऐतिहासिक बताते हुए आज के दिन को भारत और भारतीय न्‍यायपालिका के इतिहास का स्‍वर्णिम अध्‍याय कहा। उन्‍होंने समस्‍त देशवासियों से न्‍यू इंडिया के निमार्ण में साथ आने तथा सभी कि विकास के लिए काम करने का आह्वान किया।
श्री मोदी ने कहा, “आज , 9नवंबर को करतापुर कॉरिडोर भी खुल गया है। इसके लिए भारत और पाकिस्‍तान दोनों की तरफ से प्रयास किए गए और अब आज 9 नवंबर के दिन ही अयोध्‍या पर आए उच्‍चतम न्‍यायालय के फैसले ने हमें एकजुट रहने और साथ मिलकर आगे बढ़ने की ताकत का एहसास कराया है।’
प्रधानमंत्री ने कहा कि उच्‍चतम न्‍यायालय ने सभी पक्षों की दलीलों को पूरे धैर्य के साथ सुना और इसपर एकमत से अपना फैसला सुनाया जो उसकी दृढ़ संकल्‍प शक्ति का परिचायक है। उन्‍होंने आगे कहा, “ आज के फैसले के साथ ही माननीय उच्‍चतम न्‍यायालय ने यह संदेश दिया है कि जटिलतम मुद्दों का समाधान भी संविधान और कानून के दायरे में रहकर निकाला जा सकता है। हमें ‘इस फैसले से यह सीख लेनी चाहिए कि यदि कुछ देर भी हो जाए तो हमें धैर्य रखना चाहिए। यह सबके हित में होता है। प्रत्‍येक परिस्थिति में हमारा भरोसा देश के संविधान और देश की न्‍याय प्रणाली पर अडिग रहना चाहिए। यह बहुत जरूरी है।”
प्रधानमंत्री ने कहा कि उच्‍चतम न्‍यायालय ने राम मंदिर के निर्माण पर अपना फैसला दे दिया है। इसके साथ ही हम सभी देशवासियों पर राष्‍ट्र निर्माण की जिम्‍मेदारी और भी बढ़ गई है। उन्‍होंने कहा कि राष्‍ट्र की प्रगति के लिए हम सबके बीच सौहार्द, भाईचारे, मित्रता,एकता और शांति की भावना का होना बहुत जरूरी है। प्रधानमंत्री ने समस्‍त देशवासियों से लक्ष्‍यों और उद्देश्‍यों की प्राप्ति के लिए मिलकर साथ चलने का आह्वान किया।

Prime Minister's Office
The verdict of Supreme Court marks the start of a new dawn: PM
PM hails the judgement as historic; calls upon Indians to make a new beginning and come together to build a New India
09 NOV 2019 7:51PM by PIB Delhi
PM hails the Supreme Court verdict on Ayodhya as historic and calls today as a golden day in the history of India and Indian judiciary. PM urged all citizens to come together to build a New India and work for everyone’s development.
Prime Minister Narendra Modi said, “Today, on 9th November, the Kartarpur corridor has begun. In this corridor, there have been efforts from India and efforts from Pakistan. And now, with today’s verdict on Ayodhya, this date- the 9th of November teaches us the power of staying united and growing together. ”
PM said that SC heard everyone with much patience and gave unanimous verdict which has shown its tremendous resolve.
PM further said, “With today’s verdict, the Honourable Supreme Court has given a message that even the toughest issues can be resolved within the framework of the Constitution and in spirit of the laws.
We should learn from this verdict that even if there is some delay, we should remain patient. This is in everyone’s interest.
In every situation, our faith in India’s constitution, India’s judicial system must remain unwavering. This is very important.”
PM said that Supreme Court has given its decision on the construction of Ram Mandir and this decision has made it incumbent upon all us citizens to take our responsibility of nation building even more seriously. PM said that the harmony, brotherhood, friendship, unity and peace amongst us all, is very important for the nation’s development. PM urged all citizens to walk together and work together to achieve our goals and objectives.