وزارت خزانہ
وزارت خزانہ نے موڈی کے نظرئیے میں تبدیلی کا جواب دیا
08 NOV 2019 9:01AM by PIB Delhi
نئی دلّی، 08 نومبر /حکومت ہند نے یہ بات محسوس کی ہے کہ آج حکومت ہند کی غیر ملکی کرنسی کے رکھنے اور مقامی کرنسی کو طویل مدت تک جاری کرنے کی ریٹنگ میں با 2 پر تبدیلی نہ کرتے ہوئے مستحکم سے منفی رویہ اختیار کرنے پر موڈی انویسٹرس سروس کے نظرئیے میں تبدیلی آئی ہے۔
تاہم، بھارت دنیا میں تیز رفتار اقتصادی ترقی کرنے والی بڑی معیشتوں کی صف میں شامل ہے، بھارت کی موازنہ جاتی حیثیت غیر متاثر کن اور اپنی جگہ بر قرار ہے۔ انٹر نیشنل مانیٹری فنڈ (آئی ایم ایف) کی تازہ ترین اقتصادی آؤٹ لک میں کہا گیا ہے کہ بھارت کی اقتصادیات 2019 میں 6.1 فیصد پر قائم ہے اور 2020 میں 7 فیصد تک پہنچ جائے گی۔ جیسا کہ بھارت کی ترقی کرنے کی صلاحیت بر قرار ہے ، آئی ایف ایف اور دیگر کثیر جہتی تنظیموں کے ذریعہ لئے گئے مسلسل جائزے بھارت کے لئے ایک مثبت نظریہ رکھتے ہیں۔
حکومت نے تمام تر اقتصادیات کو مستحکم کرنے اور مالیاتی سیکٹر کی دیگر اصلاحات کے لئے متعدد قدم اٹھائے ہیں۔ حکومت ہند نے عالمی سست روی سے نمٹنے کے لئے متعدد سرگرم پالیسی ساز فیصلے لئے ہیں۔ ان اقدامات کے نتیجے کے طور پر بھارت کے بارے میں ایک مثبت نظریہ قائم ہو گا اور یہ سرمائے کے بہاؤ کو ترغیب دے گا اور ساتھ ہی سرمایہ کاری کے لئے راغب دے گا۔
بھارت قریب مدتی اور وسط مدتی طور پر مضبوط ترقی کے امکانات مسلسل پیش کر رہا ہے۔

Ministry of Finance
Finance Ministry responds to Moody’s change in outlook
08 NOV 2019 9:01AM by PIB Delhi
Government of India has noted that the Moody’s Investors Service has today changed the outlook on the Government of India’s ratings to negative from stable while keeping the foreign-currency and local-currency long-term issuer ratings unchanged at Baa2.
However, India continues to be among the fastest growing major economies in the world, India’s relative standing remains unaffected.IMF in their latest World Economic Outlook has stated that Indian Economy is set to grow at 6.1% in 2019, picking up to 7 % in 2020. As India’s potential growth rate remains unchanged, assessment by IMF and other multilateral organizations continue to underline a positive outlook on India.
The Government has undertaken series of financial sector and other reforms to strengthen the economy as a whole. Government of India has also proactively taken policy decisions in response to the global slowdown. These measures would lead to a positive outlook on India and would attract capital flows and stimulate investments.
The fundamentals of the economy remain quite robust with inflation under check and bond yields low. India continues to offer strong prospects of growth in near and medium term.