وزیراعظم کا دفتر
بنگلہ دیش کی وزیر اعظم کے دورۂ ہند کے دوران مفاہمتی عرضداشتوں/معاہدوں کی فہرست کا تبادلہ
05 OCT 2019 2:40PM by PIB Delhi
نمبر شمار
مفاہمتی عرضداشت/معاہدہ/سمجھوتہ کا نام
بنگلہ دیش کی جانب سے تبادلہ کریں گے
بنگلہ دیش کی جانب سے تبادلہ کریں گے
1.
چٹّو گرام اور منگلا بندرگاہوں کے استعمال پر معیاری آپریٹنگ کا طریقہ کار (ایس او پی)
عزت مآب جناب سید معظم علی
ہندوستان میں بنگلہ دیش کے ہائی کمشنر
جناب گوپال کرشن
سکریٹری ، وزارت جہاز رانی
2.
پینے کے پانی کی سپلائی کے لیے ہندوستان کے ذریعہ دریائے فینی سے 1.82 کیوسک پانی کے اخراج اور سب روم ٹاؤن، تریپورہ ، ہندوستان کی اسکیم سے متعلق مفاہمتی عرضداشت
جناب کبیر بن انور
سکریٹری ، وزارت آبی وسائل
جناب اوپیندر پرساد سنگھ
سکریٹری، وزارت آبی وسائل
3.
حکومت ہند کا بنگلہ دیش کو دیے جانے والے لائن آف کریڈٹس (ایل او سی) کے نفاذ سے متعلق معاہدہ
محمد شہریار قادر صدیقی
سکریٹری، محکمہ برائے اقتصادی تعلقات، وزارت خزانہ
محترمہ ریوا گنگولی داس
بنگلہ دیش میں ہندوستانی ہائی کمشنر
4.
حیدر آباد یونیورسٹی اور ڈھاکہ یونیورسٹی کے مابین مفاہمتی عرضداشت
پروفیسر ڈاکٹر محمد اختر الزماں
وائس چانسلر، ڈھاکہ یونیورسٹی
محترمہ ریوا گنگولی داس
بنگلہ دیش میں ہندوستانی ہائی کمشنر
5.
ثقافتی تبادلے کے پروگرام کی تجدید
ڈاکٹر ابو حنا مصطفے کمال
سکریٹری، وزارت ثقافتی امور
محترمہ ریوا گنگولی داس
بنگلہ دیش میں ہندوستانی ہائی کمشنر
6.
نوجوانوں کے امور میں تعاون سے متعلق مفاہمتی عرضداشت
محمد اختر حسین
سکریٹری، نوجوانوں اور کھیلوں کی وزارت
محترمہ ریوا گنگولی داس
بنگلہ دیش میں ہندوستانی ہائی کمشنر
7.
ساحلی نگرانی کے نظام کی فراہمی سے متعلق مفاہمتی عرضداشت
جناب مصطفےٰ کمال الدین
سینئر سکریٹری، وزارت امور داخلہ
محترمہ ریوا گنگولی داس
بنگلہ دیش میں ہندوستانی ہائی کمشنر

Prime Minister's Office
List of MoUs/Agreements exchanged during Official Visit of Prime Minister of Bangladesh to India
05 OCT 2019 2:40PM by PIB Delhi
Sl. No.
Name of MoU/Agreement/Treaty
This will be exchanged on the Bangladesh side by
And on the Indian side by
1.
Standard Operating Procedure (SOP) on the use of Chattogram and Mongla ports
H.E. Mr. Syed Muazzem Ali
High Commissioner of Bangladesh to India
Shri Gopal Krishna,
Secretary, Ministry of Shipping
2.
MoU on withdrawal of 1.82 cusec of water from Feni river by India for drinking water supply, scheme for Sabroom town, Tripura, India
Mr. Kabir Bin Anwar,
Secretary, Ministry of Water Resources
Mr. Upendra Prasad Singh,
Secretary, Ministry of Water Resources
3.
Agreement concerning implementation of GoI Line of Credits (LOC) extended to Bangladesh
Md. Shahriar Kader Siddiky, Joint Secretary,
Economic Relations Division, Ministry of Finance
Smt.Riva Ganguly Das,
High Commissioner of India to Bangladesh
4.
MoU between University of Hyderabad and University of Dhaka
Prof. Dr. Md. Akhteruzzaman, Vice Chancellor,
University of Dhaka
Smt.Riva Ganguly Das,
High Commissioner of India to Bangladesh
4.
Cultural Exchange Programme- Renewal
Dr. Abu Hena Mostofa Kamal,
Secretary, Ministry of Cultural Affairs
Smt. Riva Ganguly Das,
High Commissioner of India to Bangladesh
6.
MoU on Co-operation in Youth Affairs
Md. Akhter Hossain,
Secretary,
Ministry of Youth and Sports
Smt. Riva Ganguly Das,
High Commissioner of India to Bangladesh
7.
MoU on providing Coastal Surveillance System
Mr. Mostafa Kamal Uddin,
Sr. Secretary, Ministry of Home Affairs
Smt. Riva Ganguly Das,
High Commissioner of India to Bangladesh