प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी नई दिल्‍ली में ‘आरोग्‍य मंथन’ समारोह में शिरकत करेंगे
30 SEP 2019 6:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी कल यानी 1 अक्‍टूबर, 2019 को नई दिल्‍ली स्थित विज्ञान भवन में ‘आरोग्‍य मंथन’ के समापन समारोह की अध्‍यक्षता करेंगे। दो दिवसीय आरोग्‍य मंथन समारोह का आयोजन आयुष्‍मान भारत पीएम-जेएवाई का एक साल पूरा होने के अवसर पर किया जा रहा है। इसका आयोजन राष्‍ट्रीय स्‍वास्‍थ्‍य प्राधिकरण द्वारा किया जा रहा है।
प्रधानमंत्री इस अवसर पर आयुष्‍मान भारत के नये मोबाइल एप को लॉन्‍च करेंगे। प्रधानमंत्री ‘आयुष्‍मान भारत स्‍टार्ट-अप ग्रैंड चैलेंज’ का भी शुभारंभ करेंगे और इसके साथ ही इस अवसर पर एक स्‍मारक सिक्‍का भी जारी करेंगे।
प्रधानमंत्री इस अवसर पर आयुष्‍मान भारत पीएम-जेएवाई के चुनिंदा लाभार्थियों से संवाद करेंगे। प्रधानमंत्री इसके साथ ही ‘पीएम-जेएवाई’ पर आयोजित प्रदर्शनी का मुआयना करेंगे, जिसमें पिछले एक वर्ष में इस योजना की यात्रा को दर्शाया जाएगा।
आरोग्‍य मंथन का उद्देश्‍य पीएम-जेएवाई के सभी महत्‍वपूर्ण हितधारकों को आपस में एकजुट होने के लिए एक प्‍लेटफॉर्म सुलभ कराना है, ताकि पिछले एक वर्ष में इस योजना के कार्यान्‍वयन में आई चुनौतियों पर विचार-विमर्श करने के साथ-साथ इसका बेहतर क्रियान्‍वयन सुनिश्चित करने के लिए नई समझ और मार्ग प्रशस्‍त किया जा सके। इस अवसर पर आरोग्‍य मंथन की महत्‍वपूर्ण सिफारिशों को भी पेश किया जाएगा।
प्रधानमंत्री ने 23 सितम्‍बर, 2018 को आयुष्‍मान भारत पीएम-जेएवाई का शुभारंभ किया था।

Prime Minister's Office
Prime Minister to attend Arogya Manthan function at New Delhi
30 SEP 2019 6:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will preside over the valedictory function of Arogya Manthan at Vigyan Bhawan on October 1, 2019. Arogya Manthan is a two-day event organized by the National Health Authority, to mark the completion of one year of Ayushman Bharat PM-JAY.
A new mobile application of Ayushman Bharat will be launched by the Prime Minister at the venue. He will also launch the ‘Ayushman Bharat Start-Up Grand Challenge’ and will release a commemorative stamp on the occasion.
Prime Minister will interact with select beneficiaries of Ayushman Bharat PM-JAY. He will visit the exhibition on PM-JAY which will showcase the journey of the scheme over the past one year.
The purpose of the Arogya Manthan is to provide a platform to meet for all the important stakeholders of PM-JAY to meet and discuss the challenges faced in the implementation of the scheme in the past year and to forge new understanding and pathways towards improving implementation. The key recommendations of Arogya Manthan will be presented on the occasion.
Ayushman Bharat PM-JAY was launched by Prime Minister Narendra Modi on September 23rd, 2018.