وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی طرف سے ٹیکسس کے شہر ہیوسٹن میں امریکی صدر کا تعارف
22 SEP 2019 11:00PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔22؍ستمبر۔
گڈ مورننگ ہیوسٹن،
گڈ مورننگ ٹیکسس،
گڈ مورننگ امریکہ،
بھارت میں اور دنیا بھر میں میرے ساتھی بھارتیوں کو مبارکباد،
دوستو،
آج صبح ہمارے ساتھ ایک بہت خاص شخصیت ہیں، ان کو کسی تعارف کی ضرورت نہیں ہے۔ ان کے نام سے دنیا کا ہر شخص واقف ہے۔
ان کانام دنیا اور عالمی سیاست میں تقریباً ہر بات چیت کے دوران لیا جاتا ہے۔ ان کے ہر لفظ پر لاکھوں لوگ عمل کرتے ہیں۔
وہ گھر گھر کانام بن گیا ہے اور و ہ اس عظیم ملک میں اعلیٰ ترین عہدے پر فائز ہونے سے پہلے بھی کافی مشہور تھے۔
سی سی او سے کمانڈر اِن چیف تک ، بورڈ روم سے اوول آفس تک ، اسٹوڈیو سے عالمی سطح تک، پالیسیوں سے معیشت تک اور سیکورٹی تک انہوں نے ہر جگہ اپنی شخصیت کے گہرے نقوش چھوڑے ہیں۔
آج وہ ہمارے ساتھ ہیں، یہ میرا اعزاز اور امتیاز ہے کہ میں اس عظیم الشان اسٹیڈیم میں اور عظیم الشان اجتماع میں ان کاخیرمقدم کررہا ہوں۔
اور میں کہہ سکتا ہوں کہ مجھے اکثر اور جب کبھی ان سے ملنے کا موقع ملا، میں نے انہیں دوستانہ طبیعت ،گرمجوش ،توانائی سے بھرپور پایا۔ وہ ہیں امریکی صدر جناب ڈونلڈٹرمپ۔
یہ بات غیرمعمولی ہے اور اس کی کوئی نظیر نہیں ہے۔
دوستو،
جیسا کہ میں نے آپ کو بتایا کہ ہم کئی بار ملے ہیں اور ہر بار وہ اسی طرح گرمجوش ،دوستانہ ،قابل رسائی، توانائی سے بھرپور اور طنز ومزاح سے بھرپور شخصیت نظر آئے۔
میں ان کی اور کئی چیزوں کی تعریف کروں گا۔
ان کی قیادت حس، امریکہ کے لئے ایک جذبہ ، ہر امریکی کے لئے ان کا تفکر، امریکہ کے مستقبل میں ایک یقین اور امریکہ کو ایک مرتبہ پھر عظیم ملک بنانے کا مضبوط عزم ۔
اور انہوں نے امریکی معیشت کو ایک بار پھر مضبوط بنایا ہے ، انہوں نے امریکہ اور دنیا کیلئے کافی کچھ حاصل کیا ہے۔
دوستو،
ہم بھارت میں صدر ٹرمپ کے ساتھ کافی زیادہ رابطے میں رہتے ہیں۔ امیدوار ٹرمپ کے الفاظ اب کی بار ٹرمپ سرکار گونج اٹھے ہیں اور واضح ہیں۔ نیز وہائٹ ہاؤس میں ان کے جشن سے لاکھوں چہرے خوشی اور تعریف سے کھِل اٹھے ہیں۔
جب میں ان سے پہلی بار ملا تھا تو انہوں نے مجھ سے کہا تھا ’’کہ بھارت کا ، وہائٹ ہاؤس میں سچا دوست ہے، آپ کی موجودگی آج اس کا عظیم ثبوت ہے۔ ‘‘
ان برسوں میں ہمارے دو ممالک نے تعلقات کو نئی اونچائیاں بخشی ہیں، جناب صدر ہیوسٹن میں آج صبح دنیا کی دو سب سے بڑی جمہوریتوں کے اس جشن میں اس عظیم شراکت داری کی دھڑکن سن سکتے ہیں۔
ہمارے دو عظیم ملکوں کے درمیان انسانی رشتوں کی مضبوطی اور گہرائی کو آپ محسوس کرسکتے ہیں۔ لوگ ہیوسٹن سے حیدرآباد تک ، بوسٹن سے بنگلورو تک، شکاگو سے شملہ تک، لاس انجلس سے لدھیانہ تک، نیوجرسی سے نئی دہلی تک لوگوں میں قلبی رشتہ ہے۔
لاکھوں لوگ ٹی وی سے چپکےبیٹھے ہیں حالانکہ بھارت میں یہ اتوار کی دیر رات ہے، لاکھوں لوگ دنیا بھر میں مختلف اوقات کے دوران ۔ یہ لوگ تاریخ رقم ہوتی ہوئی دیکھ رہے ہیں۔
جناب صدر آپ نے 2007 میں مجھے اپنے کنبے سے متعارف کرایا تھا اور آج مجھے یہ اعزاز حاصل ہوا ہے کہ میں آپ کو اپنے کنبے سے متعارف کراؤں جو ایک ارب سے زیادہ بھارتی ہیں نیز دنیا بھر میں بھارتی ثقافت کے حامل لوگ ہیں۔
خواتین وحضرات ، میں اپنے دوست کو ، بھارت کے ایک دوست کو، امریکہ کے ایک عظیم صدر جناب ڈونلڈ ٹرمپ کو آپ کے سامنے پیش کرتا ہوں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Introduction of President of USA at Houston, Texas
22 SEP 2019 11:00PM by PIB Delhi
Good morning Houston,
Good morning Texas,
Good morning America,
Greetings to my fellow Indians in India and around the world.
Friends,
This morning we have a very special person with us. He needs no introduction. His name is familiar to every person on the planet.
His names comes up in almost every conversation in the world on global politics. His every word is followed by tens of millions.
He was a household name and very popular even before he won on to occupy the highest office in this great country.
From CEO to Commander-in-Chief, from boardroom to the Oval Office, from studios to global stage, from politics to the economy and to security he has left a deep and lasting impact everywhere.
Today he is here with us. It is my honor and privilege to welcome here in this magnificent stadium and magnificent gathering.
And I can say I had a chance to meet him often and every time I found the friendliness, warmth, energy, the President of the United States of America – Mr. Donald Trump.
This is extraordinary, this is unprecedented.
Friends,
As I told you we have met a few times and every time he has been the same warm, friendly, accessible, energetic and full of wit. I admire him for something more.
His sense of leadership, a passion for America, a concern for every American, a belief in American future and a strong resolve to Make America Great Again.
And he has already made the American economy strong again. He has achieved much for the United States and for the world.
Friends,
We in India have connected well with President Trump. The words of candidate Trump – Abki Baar Trump Sarkar rang loud and clear and his celebration in the White House lit up millions of faces with joy and appreciation.
When I met him for the first time he said to me, ‘India has true friend in White House.’ Your presence here today is great testimony to that.
In these years our two nations have taken the relationships to new heights. Mr. President this morning in Houston, you can hear the heartbeat of this great partnership in this celebration of the world’s two largest democracies.
You can feel the strength and depth of human bonds between our two great nations. People are at the heart of all relationships from Houston to Hyderabad, from Boston to Bengaluru, from Chicago to Shimla, from Los Angeles to Ludhiana, from New Jersey to New Delhi.
Hundreds of millions are glued to their TV even though it is rather late on a Sunday night in India millions around the world, in different time zones are with us today. They are witnessing history in the making.
Mr. President, you had introduced me to your family in 2017 and today I have the honor to introduce you to my family, over a billion Indians and people of Indian heritage around the globe.
Ladies and gentlemen, I present to you my friend, a friend of India, a great American President Mr. Donald Trump.