وزیراعظم کا دفتر
سینٹ ونسینٹ اور گرینیڈا کے وزیر اعظم کی جناب مودی سے ملاقات
10 SEP 2019 2:14PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 10 ستمبر / سینٹ ونسینٹ اور گرینیڈا کے وزیر اعظم ڈاکٹر رالف ایورارڈ گونسالوز نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے آج ملاقات کی۔سینٹ ونسینٹ اور گرینیڈا کے وزیر اعظم گونسالوز نئی دلّی میں منعقد ہ اعلیٰ سطحی یونائٹڈ نیشنز کنونشن آن کمبیٹنگ ڈی سرٹیفکیشن (یو این سی سی ڈی) سمپوزیم میں شرکت کے لئے بھارت کے اولیں دورے پر آئے ہوئے ہیں۔
وزیر اعظم گونسالوز نے محسوس کیا کہ سینٹ ونسینٹ اور گرینیڈا کے علاوہ کیریبیائی اور لاطینی ا مریکی خطوں میں بھارت کے لئے خیر سگالی کے جذبات پائے جاتے ہیں۔ انہوں نے خطے میں بھارت کے ترقیاتی تعاون اور قدرتی آفات کے دوران امداد کے لئے بھارت کی ستائش کی۔
وزیر اعظم جناب مودی نے دونوں ملکوں کے درمیان قریبی بین الاقوامی تعاون کا تذکرہ کرتے ہوئے سینٹ ونسینٹ اور گرینیڈا کو اقوام متحدہ کی سیکورٹی کونسل کا غیر مستقل ممبر منتخب ہونے پر دنیا کے اب تک کے سب سے چھوٹے ملک کے طور پر مبارک باد پیش کی۔
دونوں ملکوں کے رہنماؤں نے دونوں ملکوں کے درمیان ہنر مندی کے فروغ، تربیت، تعلیم، مالیات، ثقافت اور قدرتی آفات کے انتظامات میں تعاون کے فروغ پر رضا مندی کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
PM’s meeting with PM of St. Vincent and Grenadines
10 SEP 2019 2:14PM by PIB Delhi
Prime Minister of St. Vincent and Grenadines Dr. Hon'ble Ralph Everard Gonsalves met Prime Minister Shri Narendra Modi today. Prime Minister Gonsalves, on a first ever visit of Prime Minister of St. Vincent and Grenadines to India, is also participating in high-level United Nations Convention on Combating Desertification (UNCCD) Symposium in New Delhi yesterday.
Prime Minister Gonsalves noted the enormous goodwill for India in St. Vincent and Grenadines and also in Carribean and Latin American region. He expressed appreciation for India’s developmental cooperation with the region and for India’s prompt assistance subsequent to natural calamities.
Prime Minister Modi noted the close cooperation between the two countries including in the international fora and congratulated St. Vincent and Grenadines for the historical achievement of becoming "the smallest country ever" to be elected as a non-permanent member of the UN Security Council.
The Leaders agreed to enhance cooperation between the two countries including in the areas of skill development, training, education, finance, culture and disaster management.