خلا ء کا محکمہ
چندریان-2 کامیابی کے ساتھ چاند کے مقررہ مدار میں داخل : اسروچیئرمین
ڈاکٹر کے سیون نے کہ اسرو کا ہدف یہ ہے کہ چندریان -2 سات ستمبر کو 1:55 صبح اتر جائے
20 AUG 2019 3:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 اگست 2019 ؍ ہندوستان کےدوسرےچاند مشن ،چندریان-2 کو کامیابی کے ساتھ مقررہ مدار میں داخل کرا دیا گیا ہے۔ یہ آج صبح 9بجکر 2 منٹ پر چاند کے مقررہ مدار میں پہنچ گیا۔ یہ بات ہندوستان کی خلائی تحقیق کی تنظیم (اسرو) کے چیئر مین ڈاکٹر کے سیون نے آج بینگلورو میں چندریان -2 کےچاند کے مدار میں داخل ہونے کے بعد ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔ انہوں نے کہا کہ اس کے ساتھ ہی چندریان-2 نے ایک بڑا سنگ میل طے کر لیا ہے۔
ڈاکٹر سیون نے کہا کہ اسرو کا ہدف 7 ستمبر کو صبح ایک بجکر 55 منٹ پر اسے کامیابی کے ساتھ اتارنا ہے۔ سافٹ لینڈنگ لونر ساؤتھ پول کے قریب ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ اگلا بڑا مرحلہ دو ستمبر کو طے ہوگا جب لینڈر کو آربیٹر سے الگ کیا جائے گا۔ چیئرمین نے کہا کہ اسرو اپنے لینڈنگ مشن کے تئیں پُر اعتماد ہے انہوں نے مزید کہا کہ اسرو اس طرح کی کئی سافٹ لینڈنگ کرا چکا ہے۔ چندریان-2 چار مزید مراحل سے گذرے گا جس میں سے پہلا مرحلہ کل ہوگا۔ اس کے بعد کے مراحل 28 اگست ، 30 اگست اور یکم ستمبر کو طے ہوں گے۔
2008 میں چندریان -1 کے بعد یہ اسرو کا دوسرا چاند مشن ہے ۔ چندریان -2 کو اس سال 22 جولائی کو سری ہری کوٹا سے لانچ کیا گیا تھا۔ اس کے ساتھ ایک آربیٹر ،‘ وکرم ’، لینڈر اور ‘پرگیان ’روور ہے۔
پوری پریس کانفرنس دیکھنے کے لئے درج ذیل لنک پر کلک کریں۔
https://youtu.be/2K0AJXuqy3A

Department of Space
Chandrayaan-2 precisely inserted in defined lunar orbit: ISRO Chairman
ISRO aims for Chandrayaan-2 landing at 1.55 AM on September 07, says Dr K. Sivan
20 AUG 2019 3:58PM by PIB Delhi
The second moon mission of India, the Chandrayaan-2 has been precisely inserted in defined orbit. It reached in defined lunar orbit at 09.02 am today. This was stated by the Chairman, Indian Space Research Organisation (ISRO), Dr K. Sivan, while addressing a press conference after the Lunar Orbit Insertion of Chandrayaan-2, in Bengaluru, today. With this, Chandrayaan-2 has crossed a major landmark, he said.
Dr Sivan said that ISRO aims for successful landing at 1.55 AM on 7th September. The soft landing will be near lunar South Pole. He said that the next major event will be on 2nd September when the lander will be separated from the orbiter. The Chairman said that ISRO is confident about its landing mission. ISRO has done enough stimulations of soft landing, he added. Chandrayyan-2 will undergo four more manoeuvres. The first manoeuvre will be tomorrow, followed by subsequent manoeuvres on 28th August, 30th August and 1st September.
This is ISRO’s second moon mission after Chandrayaan-1 in the year 2008. Chandrayaan-2 was launched from Sriharikota on 22nd July this year. It carries an orbiter, ‘Vikram’ lander and ‘Pragyan’ rover.
For viewing the full press conference, kindly click the link below:
https://youtu.be/2K0AJXuqy3A