وزارت دفاع
بھارتی بحریہ میں میٹری کلیٹ ملاحوں کاتقرر
23 JUL 2019 12:02PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔23؍جولائی۔بھارتی بحریہ ستمبر 2019 میں ملاحوں کے تقرر کے لیے بھارتی بحریہ کے داخلہ امتحان (آئی این ای ٹی) کا انعقاد کرائیگی جو کمپیوٹر پر مبنی ایک امتحان ہوگا۔ ایسے غیرشادی شدہ لوگ جن کی پیدائش اپریل 2000 اور 31 مارچ 2003 کے درمیان ہوئی ہے (دونوں تاریخیں مدت میں شامل ہیں) اس کے لئے درخواست دینے کے اہل ہوں گے۔ امید واروں کو دسویں جماعت پاس ہونا چاہئے۔ میٹری کلیٹ ریکریوٹ انٹری ملاح ، بھارتیہ بحریہ میں شیف ، اسٹیوارڈ اور ہائیجینسٹ کے طور پر کام کرتے ہیں۔
آن لائن درخواستیں صرف www.joinindiannavy.gov.in. پر قبول کی جائیں گی۔ درخواست ونڈو کھلنے سے پہلے وقت کی بچت کیلئے امیدواروں کو مشورہ دیاجاتا ہے کہ صرف www.joinindiannavy.gov.in. پر اپنا اندراج کردیں۔ رجسٹریشن کیلئے کوئی دوسری ویب سائٹ یا ایپ نہیں ہے۔ امیدوار ویب سائٹ پر اپنا اکاؤنٹ بناکر آن لائن درخواست دینے کی ونڈو کے بارے میں ای ۔ میل الرٹس موصول کرسکتے ہیں۔ آن لائن رجسٹریشن کے بعد امیدواروں کو اپنے ذاتی ، تعلیمی اور اپنی بات چیت سے متعلق خصوصیات کے بارے میں تازہ ترین معلومات دینی ہوں گی۔ امیدوار اپنے اکاؤنٹس میں اپنے متعلقہ دستاویزات بھی اپ لوڈ کرسکیں گے۔ رجسٹریشن پہلے سے کیے جانے سے درخواست ونڈو کھلتے وقت ،امیدواروں کے وقت کی بچت ہوگی ۔
آئی این ای ٹی مکمل ہونے کے بعد منتخب امیدواروں کو ، انتخاب کے اگلے مرحلے کیلئے بلایا جائیگا جو جسمانی فٹنیس جانچ اور ابتدائی طبی امتحان ہے۔ اس مرحلے کے مکمل ہونے کے بعد ایک میرٹ لسٹ شائع کی جائے گی اور کامیاب امیدواروں کو اڈیشہ میں آئی این ایس چِلکا تربیتی ادارے میں اندراج کیلئے بلایا جائیگا۔ بحریہ میں نام شامل کیا جانا اس بات پر منحصر ہوگا کہ آئی این ایس چِلکا میں اندراج کے حتمی طبی امتحان میں امیدواروں کو کامیاب ہوناچاہئے۔ اس سلسلے میں تربیت اپریل 2020 کو فراہم کی جائے گی۔ اہلیت اور طبی معیارات سے متعلق تفصیلات کے لئے برائے کرم اس ویب سائٹ www.joinindiannavy.gov.in. پر رجوع کریں۔
امیدوار کسی کامن سروس سینٹر پر بھی جاکر آن لائن درخواست بھرنے میں مدد حاصل کرسکتے ہیں۔ اس خدمت کیلئے 60 روپئے (جی ایس ٹی علیحدہ ) کے معمولی چارجز ہیں۔ آن لائن درخواست دیتے وقت امتحان فیس آن لائن ادا کرنی ہوگی۔
U-3324

Ministry of Defence
Recruitment of Matriculate Sailors in the Indian Navy
23 JUL 2019 12:02PM by PIB Delhi
The Indian Navy will conduct a computer-based examination called Indian Navy Entrance Test (INET) for recruitment of sailors in September 2019. Unmarried males born between 01 Apr 2000 and 31 Mar 2003 (both dates inclusive) will be eligible to apply. Candidates need to have passed Class X. Matriculate Recruit Entry sailors serve in the Indian Navy as Chefs, Stewards and Hygienists.
Online applications only shall be accepted through www.joinindiannavy.gov.in. In order to save time before the application window opens, aspiring candidates are advised to register themselves only on www.joinindiannavy.gov.in. There is no other website or app for registration. By creating their user accounts on the website, candidates will receive email alerts about the online application submission window. After registering online, candidates would be required to update their personal, educational and communication particulars. Candidates will also be able to upload their supporting documents in their accounts. Pre-registration will save candidates’ time when the application window opens.
On completion of INET, short-listed candidates will be called for the next phase of selection, i.e., Physical Fitness Test and Preliminary Medical Examination. On completion of this phase, a Merit List shall be published and successful candidates will be called for enrolment at the training establishment, INS Chilka in Odisha. Enrolment in the Indian Navy shall be subject to candidates successfully passing in the Final Enrolment Medical Examination at INS Chilka. Training will commence in April 2020. For details on eligibility and medical standards, please visit www.joinindiannavy.gov.in.
Candidates may also choose to visit any Common Service Centre and receive assistance in filling-up the online application. A nominal fee of Rs 60 (plus GST) will be charged for this service. An examination fee will be required to be paid online while submitting the online application.