پی ایم ای اے سی
ای اے سی-پی ایم نے اقتصادی جائزے میں مالی استحکام، مالی ڈسپلن اور سرمایہ کاری پر زور دیے جانے کا خیر مقدم کیا
اقتصادی جائزے میں اگلے پانچ سال کے لئے ترقی اور روزگار کا بلیو پرنٹ:ڈاکٹر وویک دیب رائے
ڈاکٹر دیب رائے نے کہا کہ حکومت کا نظریہ، وفاقیت، اخراجات، اصلاحات، ایم ایس ایم ای کے لئے پالیسیاں، جی ایس ٹی اور براہ راست ٹیکس میں اصلاحات کے ذریعہ اجاگر ہوتا ہے
عدالتی اصلاحات اور ڈاٹا کے رول قابل خیرمقدم:ای اے سی پی ایم کے چیئرمین
04 JUL 2019 2:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم کے اقتصادی مشاورتی کونسل کے چیئرمین ڈاکٹر وویک دیب رائے نے اقتصادی جائزے میں مالی استحکام، مالی ڈسپلن اور سرمایہ کاری پر زور دیے جانے کا خیر مقدم کیا ہے۔ پچھلے پانچ سالو ں میں ہندوستان کی حقیقی مجموعی گھریلو پیدا وار کی ترقی کی اوسط کی شرح سات اعشاریہ پانچ فیصد رہی ہے۔اقتصادی جائزے کے پروجیکشن ہیں کہ چار فیصد سالانہ افراط زر کے ساتھ 25-2024 تک اقتصادی ترقی 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی ہوجائے گی، جس میں حقیقی مجموعی گھریلو پیدوار کی شرح 8 فیصد ہوگی۔ اس مقصد کو حاصل کیا جاسکتا ہے، لیکن ہمیں مالی استحکام کے راستے سے ہٹنا نہیں ہے، جو وسط مدتی مالی پالیسی میں وضع کی گئی ہے۔ اس سے مالی گھاٹا مجموعی گھریلو پیداوار تناسب اور قرض مجموعی گھریلو پیداوار تناسب میں بھی ظاہر کیاگیا ہے۔ بڑھے ہوئے گھاٹے سے نجی سرمایہ کاری کو نقصان پہنچتا ہے۔ نجی سرمایہ کاری کی لاگت بڑھتی ہے اور گھریلو سیکٹر کے مالی بچت میں رکاوٹ آتی ہے۔ پروجیکشن کے مطابق 19-2018 میں ہندوستان کی شرح ترقی 6.8 فیصد رہے گی، لیکن کاؤنٹر سائیکل پبلک خرچ کو کم کرنے کا موقع ملے گا۔ اس لئے ڈاکٹر دیب رائے نے جائزے میں مالی استحکام اور سرمایہ کاری کو بڑھاوا دینے ، خاص طور سے نجی سرمایہ کاری کو بڑھاوا دینے کا خیر مقدم کیا ہے۔
جائزے میں اگلے پانچ سال کے دوران ترقی اور روزگار کا بلیو پرنٹ پیش کیاگیا ہے۔ یہ 2014 اور 2019 کے بیچ پہلی نریندر مودی سرکار کے ذریعہ اٹھائے گئے اقدامات کے مطابق ہے، جس میں برتاؤ میں تبدیلی کی پہل کو شامل کیاگیا ہے۔ 2014 سے 2019 کے بیچ پالیسیوں میں تسلسل ہے اور 2019 سے 2024 تک مجوزہ پالیسیاں اس میں شامل ہیں۔ جائزے میں مالی ڈیوولوشن اور وفاقیت خرچ میں اصلاح، ایم ایس ایم ایز کے لئے پالیسیاں، جی ایس ٹی اور براہ راست ٹیکسوں میں اصلاح کے ذریعہ حکومت کا نظریہ اجاگر ہوتا ہے۔ ڈاکٹر وویک دیب رائے نے کہا کہ اس سال کے اقتصادی جائزے میں ایک ناویل قابل خیر مقدم پہلو یہ ہے کہ اس کے تحت عدالتی اصلاحات اور ڈاٹا کے رول کی بھی گنجائش کی گئی ہے۔ کل ملا کر جائزے میں ماضی سے ہٹ کر کام کرنے کے نظریہ کا حوالہ دیا گیا ہے، جس سے سنسکرت کے متن سے ظاہر کیاگیا ہے۔ ان متن میں اچھی حکمرانی پر کافی معلومات موجود ہیں اور جائزے کو پورا کرنے کے لئے صرف کوٹلیا کی مثال دینے تک محدود نہےں رہنا ہے، بلکہ کمنڈکیا نیتی سار کا بھی دھیان رکھنا ہے۔
U. No. 2849

EAC-PM
EAC-PM welcomes the emphasis of Economic Survey on fiscal consolidation, fiscal discipline and investments
Economic Survey a blue print for growth and jobs in the next five years: Dr. Bibek Debroy
Says, focus on federalism, expenditure reforms, policies for MSMEs, GST and reforms of direct taxes reflect the vision of government
Judicial reforms and role of data as a public good hailed by Chairman, EAC PM
04 JUL 2019 2:00PM by PIB Delhi
The Chairman of the Economic Advisory Council to the Prime Minister (EAC-PM), Bibek Debroy, welcomed the Economic Survey’s emphasis on fiscal consolidation and fiscal discipline and investments, especially private investments, as the growth driver. In the last five years, India’s average rate of real GDP growth has been 7.5% and Survey’s projections are that, to become a $ 5 trillion economy by 2024-25, with an annual rate of inflation of 4%, real GDP growth will have to be 8%. This is doable. But one should not deviate from the path of fiscal consolidation that was set out in the Medium Term Fiscal Policy Statement, articulated both in terms of the fiscal deficit/GDP ratio and the debt/GDP ratio. High deficits crowd out private investments, raise costs of private capital and pre-empt household sector financial savings. Though India is projected to grow at 6.8% in 2018-19, there is little room for counter-cyclical public expenditure. Therefore, Bibek Debroy welcomed the Survey’s emphasis on fiscal consolidation and stimulation of investments, especially private investments.
The Survey has laid out a blue-print for growth and jobs in the next five years. This draws on initiatives the first Narendra Modi government initiated between 2014 and 2019, including initiatives to change behaviour. There is a continuity between the policies from 2014 and 2019 and the expected policies from 2019 to 2024 and Survey has rightly flagged fiscal devolution and federalism, expenditure reform, policies for MSMEs, GST and reform of direct taxes. Bibek Debroy stressed that one novel and welcome aspect of this year’s Economic Survey was its highlighting of judicial reforms and the role of data as a public good. Overall, the Survey has given provided insights and also signalled some break with the past by quoting from Sanskrit texts, including quotes in Sanskrit. There is a lot of information on good governance in those texts and Survey needs to be complimented for not just quoting Kautilya, but also Kamandakiya Nitisara.