وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے کامیاب تجربے کے تحت آکاش – ایم کے -1-ایس فائر کیا
27 MAY 2019 9:03PM by PIB Delhi
نئیدہلی28 مئی۔دفاعی تحقیق اورترقیاتی ادارے ( ڈی آر ڈی او ) نے 25 اور 27 مئی 2019 کو آئی ٹی آر ، چنڈی پور واقع اوڈیشہ سے کامیابی کے ساتھ اپناتجربہ ا نجام دیا اور آکاش- ایم کے 1- ایس فائر کیا ۔واضح رہے کہ آکاش ایم کے –ون موجودہ آکاش میزائل کی بہتر شکل ہے اور اسے مکمل طور پر اندورن ملک تیار کیا گیا ہے ۔ آکاش ایم کے –ون سطح زمین سے ہوا میں مار کرنے والی میزائل ہے ، جو ہوائی نشانوںکو بے اثر بناسکتی ہے ۔ آکاش اصلاح جاتی نظام میں کمان ، گائڈینس اور ایکٹو ٹرمنل سیکر گائڈنس کا امتزاج کیا گیا ہے ۔ دونوں مشنوں میں سیکر اور گائڈنس پرفائمنس کو لگاتار کارکردہ شکل میں رکھا گیا ہے ۔ تمام مشن کے مقاصد کامیابی سے حاصل ہوئے ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-2213

Ministry of Defence
DRDO successfully test fires AKASH – MK -1S
27 MAY 2019 9:03PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) has successfully test fired AKASH-MK-1S missile from ITR , Chandipur, Odhisa on 25 and 27 May 2019. Akash Mk1S is an upgrade of existing AKASH missile with indigenous Seeker. AKASH Mk1S is a surface to air missile which can neutralize advanced aerial targets. The Akash weapon system has combination of both command guidance and active terminal seeker guidance. Seeker and guidance performance have been consistently established in both the missions. All the mission objectives have been met.