रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने आकाश- एमके -1एस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया
27 MAY 2019 9:03PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने 25 और 27 मई, 2019 को आईटीआर, चांदीपुर, ओडिशा से आकाश- एमके-1एस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। आकाश- एमके -1 मौजूदा आकाश मिसाइल का एक उन्नत संस्करण है जो स्वदेशी तकनीक से लैस है। आकाश- एमके -1 एक सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल है जो हवाई लक्ष्यों पर सटीक निशाना लगा सकती है। आकाश हथियार प्रणाली में कमांड संचालन और सक्रिय टर्मिनल संचालन दोनों का संयोजन है। मिशन के सभी उद्देश्यों को पूरा कर लिया गया है।

Ministry of Defence
DRDO successfully test fires AKASH – MK -1S
27 MAY 2019 9:03PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) has successfully test fired AKASH-MK-1S missile from ITR , Chandipur, Odhisa on 25 and 27 May 2019. Akash Mk1S is an upgrade of existing AKASH missile with indigenous Seeker. AKASH Mk1S is a surface to air missile which can neutralize advanced aerial targets. The Akash weapon system has combination of both command guidance and active terminal seeker guidance. Seeker and guidance performance have been consistently established in both the missions. All the mission objectives have been met.