প্রতিরক্ষামন্ত্রক
আকাশ এমকে-১এস ক্ষেপনাস্ত্র উৎক্ষেপন সফল হল
28 MAY 2019 1:52PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ মে, ২০১৯
ভারতের প্রতিরক্ষা গবেষণা এবং উন্নয়ন সংস্হা বা ডিআরডিও গত রবিবার ২৫ মে এবং সোমবার ২৭ মে ওড়িশার চাঁদিপুর থেকে আকাশ এমকে-১এস ক্ষেপনাস্ত্রের পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপন সফলভাবে চালিয়েছে। আকাশ ক্ষেপনাস্ত্রের থেকেও উন্নত প্রযুক্তিতে তৈরি, ভূমি থেকে আকাশে নির্দিষ্ট লক্ষ্যবস্তুকে আঘাত হানতে সক্ষম এই আকাশ এমকে-১এস ক্ষেপনাস্ত্রটি। একে স্বয়ংক্রিয়ভাবে এবং নির্দিষ্ট নির্দেশিকার দ্বারা পরিচালনা করা সম্ভব। দু-দিনই এই দুটি পদ্ধতিতে পরীক্ষা চালানো হয়, এতেও সফল হয়েছে এই এমকে-১এস ক্ষেপনাস্ত্র।

Ministry of Defence
DRDO successfully test fires AKASH – MK -1S
27 MAY 2019 9:03PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) has successfully test fired AKASH-MK-1S missile from ITR , Chandipur, Odhisa on 25 and 27 May 2019. Akash Mk1S is an upgrade of existing AKASH missile with indigenous Seeker. AKASH Mk1S is a surface to air missile which can neutralize advanced aerial targets. The Akash weapon system has combination of both command guidance and active terminal seeker guidance. Seeker and guidance performance have been consistently established in both the missions. All the mission objectives have been met.