उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्‍ट्रपति भारतीय सिनेमा राष्‍ट्रीय संग्रहालय का दौरा किया
26 APR 2019 1:58PM by PIB Delhi
उपराष्‍ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू ने आज मुंबई में भारतीय सिनेमा राष्‍ट्रीय संग्रहालय का दौरा किया और कहा कि संग्रहालय में प्रदर्शनी से आगंतुकों को अपनी पसंद की फिल्‍मों, कलाकारों और संगीत की यादें ताजा हो जाएंगी।
श्री नायडू ने कहा कि लगभग सभी भारतीयों की पसंद होने और ज्‍यादा देखे जाने की वजह से सिनेमा सामाजिक बदलाव के एक साधन के रूप में काम कर सकता है। उन्‍होंने कहा कि स्‍वच्‍छ, नैतिक और शिक्षाप्रद विषयों वाली फिल्‍मों के जरिए सिनेमा प्रेमियों को सूचित, शिक्षित, सशक्‍त और जागरूक करने की जरूरत है।
इस अत्‍याधुनिक संग्रहालय के दौरे में हुए अनुभवों का जिक्र करते हुए उन्‍होंने एक फेसबुक पोस्‍ट में लिखा कि यह संग्रहालय मास मीडिया का महत्‍वपूर्ण मंच है।
फेसबुक पोस्‍ट के लिए निम्‍नलिखित लिंक देखें।
आर.के.मीणा/आरएनएम/एएम/एके/एसके–1050

Vice President's Secretariat
Vice President visits National Museum of Indian Cinema
26 APR 2019 1:58PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu has visited the National Museum of Indian Cinema, in Mumbai today, and said that Exhibits at the museum would take the visitors down the memory lane of their favorite movies, actors and the music.
Shri Naidu said that Cinema being the most loved and watched platform by the almost every Indian, can act as an instrument of social change. He observed that there was a need to inform, educate, empower and enlighten the lovers of cinema through good, moral and educative themes.
In a Facebook post (Link given below) Shri Naidu penned his experiences after visiting the state of the art museum that celebrates and rejoices the legacy of the great mass media platform.
Link: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=442469006321018&id=167328870501701