کابینہ
مرکزی کابینہ نے ہندوستان اور بولیویا کے درمیان روایتی نظام ادویہ اور ہومیو پیتھی کے شعبے میں باہمی اشتراک و تعاون سے متعلق مفاہمت نامے کو منظوری دی
15 APR 2019 12:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15؍اپریل،وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے ہندوستان اور بولیویا کے درمیان روایتی نظام ادویہ اور ہومیوپیتھی کے شعبے میں باہمی اشتراک و تعاون سے متعلق مفاہمت نامے کو سابقہ تاریخ سے اپنی منظوری دی ہے۔ دونوں ملکوں کے درمیان اس مفاہمت نامے پر مارچ 2019 میں دستخط کئے گئے تھے۔
اثرات:
ہندوستان اور بولیویا کے درمیان یہ مفاہمت نامہ باہمی اشتراک و تعاون کے لئے ایک فریم ورک مہیا کرے گا۔ علاوہ ازیں یہ مفاہمت نامہ روایتی نظام ادویہ اور ہومیو پیتھی کے فروغ کے لئے دونوں ملکوں کے درمیان یکساں افادیت کا حامل ہوگا۔ اس سے بولیویا میں روایتی نظام ادویہ اور ہومیو پیتھی کی ترقی ،فروغ اور تشہیر کی راہ ہموار ہوگی ۔ مزید برآں اس مفاہمت نامے سے بولیویا میں آیوش (آیوروید، یوگا، یونانی ، سدھا اور ہومیو پیتھی) نظام ادویہ کی اہمیت میں اضافہ ہوگا ۔ اس مفاہمت نامے سے پریکٹیشنروں اور سائنس دانوں کی تربیت کے لئے ماہرین کا باہمی تبادلہ ہوسکے گا اور مشترکہ تحقیق کی راہ ہموار ہوگی، جس سے روایتی نظام ادویہ کے شعبے میں ادویہ کی ترقی اور پریکٹس میں نئے اختراعات ہوں گے۔
U-1875

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Bolivia on Cooperation in the Field of Traditional Systems of Medicine and Homoeopathy
15 APR 2019 12:53PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has given ex-post facto approval to the Memorandum of Understanding (MoU) between India and Bolivia in the Field of Traditional Systems of Medicine and Homoeopathy. The MoU was signed in Bolivia in March, 2019.
Impact:
The MoU will provide a framework for cooperation, and will be mutually beneficial between the two countries for promotion of traditional systems of medicine and homoeopathy. It will lead to promotion and propagation of Traditional Systems of Medicine and Homoeopathy in Bolivia, and will boost the importance of AYUSH (Ayurveda, Yoga, Unani, Siddha and Homoeopathy) systems of Medicine in Bolivia. The MoU will further facilitate exchange of experts for training for the practitioners and Scientists undertaking collaborative research, which will lead to new innovations in drug development and practice in Traditional Systems of Medicine.