وزارت دفاع
‘‘ورچوئل ریالیٹی سینٹر’’ایک حقیقت ہے جس سے اندرون ملک جنگی جہازوں کا ڈیزائن تیار کرنے کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا
12 APR 2019 3:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اپریل 2019 / بحریہ کے سربراہ ایڈمرل سنیل لامبا پی وی ایس ایم ،اے وی ایس ایم ،اے ڈی سی نے آج ڈائریکٹریٹ آف نیول ڈیزائن ( سرفیس شپ گروپ) میں پہلے ورچوئل ریالیٹی سینٹر (وی آر سی) کا افتتاح کیا۔ یہ مرکز ہندستانی بحریہ کی اندرون ملک جنگی جہازوں کا ڈیزائن تیار کرنے کی صلاحیتوں میں زبردست اضافہ کرے گا۔ اس کے علاوہ یہ مرکز ‘‘میک ان انڈیا’’ پروگرام کے تحت جنگی جہازوں کی تعمیر میں زبردست امداد دے گا اور خود کفالت میں اضافہ کرے گا۔
افتتاحی تقریب میں اپنی تقریر کے دوران ایڈمرل لامبا نے ڈیزائن کا تصور پیش کرنے اور اس پروجیکٹ کو بروئے کار لانے کے سلسلہ میں ڈائریکٹوریٹ کی انتھک کوششوں ، وسیع النظری اور اقدامات کی تعریف کی۔ اس پروجیکٹ سے ڈیزائن تیار کرنے والوں اور اسے استعمال کرنے والوں کے درمیان مسلسل رابطے اور تال میل کی سہولت حاصل ہوگی جس سے جنگی جہازوں کے ڈیزائن وغیرہ بنانے میں مدد ملے گی۔
ڈائریکٹریٹ آف نیول ڈیزائن (سرفیس شپ گروپ) نے 1960 کی دہائی میں اپنے کام کا آغاز کیا تھا اور اس وقت سے اب تک اس نے ہندستانی بحریہ کی جنگی جہاز کی ڈیزائن سازی اور تعمیر کی صلاحیتوں میں اضافہ کے معاملے میں ایک بڑ ارول ادا کیا۔
ہمہ مقصدی ٹیم نے بڑی کامیابی کے ساتھ 19 جنگی جہازوں کے ڈیزائن تیار کئے ہیں جن پر اب تک 90 پلیٹ فارم سے زیادہ تعمیر کئے جاچکے ہیں۔

Ministry of Defence
"Virtual reality centre" a reality - shall boost indigenous warship design capabilities
12 APR 2019 3:27PM by PIB Delhi
Admiral Sunil Lanba, PVSM, AVSM, ADC the Chief of the Naval Staff, inaugurated the maiden ‘state-of-the-art’ Virtual Reality Centre (VRC) at the Directorate of Naval Design (Surface Ship Group), today. This centre would provide major boost to the Indigenous warship design capabilities of Indian Navy, providing impetus to self-reliance and greater fillip to warship construction under “Make in India” initiative of the Indian government.
During his address at inauguration ceremony, Admiral Lanba complimented the Directorate for their untiring efforts, foresight and initiatives to conceptualise design and execute the project. This project will facilitate collaborative design reviews for continuous interaction between the designers and the end users to improve design and ergonomics onboard warships.
Directorate of Naval Design (Surface Ship Group) had a humble beginning in 1960s and since then has made major contributions towards indigenous warship design capabilities of the Indian Navy improving self-reliance for warship design and construction. The multi-disciplinary team has successfully developed 19 warship designs on which more than 90 platforms have been constructed todate.