بھارتی چناؤ کمیشن
گجرات میں ریاستی اسمبلی کی خالی نشست کے لئے ضمنی چناو کا جدول
15 MAR 2019 10:51AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،15مارچ : بھارت کے انتخابی کمیشن نے گجرات میں ریاستی اسمبلی میں خالی نشست پر ضمنی انتخاب کرانے کا اعلان کیاہے ۔
نمبرشمار
ریاست
ریاستی اسمبلی کے حلقہ انتخاب کا نمبر اورنام
1
گجرات
77۔ جام نگر، دیہی اسمبلی حلقہ انتخاب
مقامی تیوہاروں ، انتخابی فہرستوں ، موسمیاتی حالات جیسے مختلف حقائق کو پیش نظررکھتے ہوئے انتخابی کمیشن نے درج ذیل پروگرام کے تحت خالی نشست کو پرکرنے کے لئے انتخاب کرانے کا فیصلہ کیاہے:
انتخابی عمل
جدول
گزٹ نوٹی فیکیشن جاری کرنے کی تاریخ
28.03.2019(جمعرات )
نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
04.04.2019(جمعرات)
کاغذات نامزدگی کی جانچ کئے جانے کی تاریخ
05.04.2019( جمعہ )
امیدواری سے دست بردارہونے کی آخری تاریخ
08.04.2019( پیر)
انتخاب کی تاریخ
23.04.2019(منگل )
ووٹوں کی گنتی کئے جانے کی تاریخ
23.05.2019( جمعرات )
پیر27مئی ،2019سے قبل انتخاب کا عمل مکمل کرلیاجائیگا
27.05.201( پیر)
فہرست رائے دہندگان
مذکورہ بالا اسمبلی حلقے کی فہرست رائے دہندگان کو حتمی شکل دیکر یکم جنوری ، 2019 کو شائع کردیاگیاہے ۔
الیکٹرانک ووٹنگ مشینیں ( ای وی ایم ) اور وی وی پی اے ٹی مشینیں
کمیشن نے اس ضمنی چناو کے تمام پولنگ اسٹیشنوں پر ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی مشینیں استعمال کرنے کا فیصلہ کیاہے ۔اس کے لئے معقول تعداد میں ای وی ایم اوروی وی پے اٹی مشینیں دستیاب ہیں اورچناؤ کو ان مشینوں کی مدد سے خیروخوبی کے ساتھ مکمل کرنے کے لئے تمام ممکنہ اقدامات کئے گئے ہیں ۔
رائے دہندہ کی شناخت
کمیشن نے سابقہ طریقوں سے مطابقت رکھتے ہوئے فیصلہ کیاہے کہ مذکورہ بالاضمنی چناؤ کے لئے بھی ووٹ دیتے وقت رائے دہندہ کی شناخت لازمی ہوگی ۔ تاہم یہ خیال کرتے ہوئے کوئی بھی ووٹراپنے حق رائے دہندگی سے محروم نہ رہ جائے ، اگران کا نام فہرست رائے دہندگان میں شامل ہے تو اسے اپنی شناخت کی تصدیق کے لئے اضافی دستاویزات پیش کرنے کے بارے میں الگ سے ہدایات جاری کی جائیں گی ۔
مثالی ضابطہ اخلاق
مذکورہ بالا اسمبلی حلقے کے ضمنی چناو کے تعلق سے مثالی ضابطہ اخلاق کا نفاذ فوری طورسے کیاجاچکاہے ۔ جس میں کمیشن کی ہدایت نمبر 437/6/آئی این ایس ٹی 2016 ۔ سی سی ایس ، مورخہ ،29جون ، 2017 کی رو سے جزوی ترمیم کی جاسکے گی ، مثالی ضابطہ اخلاق کا نفاذ سبھی امیدواروں ، سبھی سیاسی پارٹیوں اورمتعلقہ ریاستی سرکاروں پرہوگا۔ اس کے ساتھ ہی مثالی ضابطہ اخلاق کا نفاذ متعلقہ ریاست کے ضلع کے تعلق سے مرکزی سرکارپربھی ہوگا۔

Election Commission
Schedule for bye-election to fill casual vacancy in the State Legislative Assembly of Gujarat
15 MAR 2019 10:51AM by PIB Delhi
The Election Commission of India has decided to hold bye-election to fill one casual vacancy in the State Legislative Assembly of Gujarat.
Sl. No.
State
Number & Name of Assembly Constituency
1
Gujarat
77 - Jamnagar Rural Assembly Constituency
After taking into consideration various factors like local festivals, electoral rolls, weather conditions etc., the Commission has decided to hold bye-election to fill this vacancy as per the programme mentioned as under: -
Poll Events
Schedule
Date of Issue of Gazette Notification
28.03.2019 (THU)
Last Date of Nominations
04.04.2019 (THU)
Date for Scrutiny of Nominations
05.04.2019 (FRI)
Last Date for Withdrawal of candidatures
08.04.2019 (MON)
Date of Poll
23.04.2019 (TUE)
Date of Counting
23.05.2019 (THU)
Date before which election shall be completed
27.05.2019 (MON)
ELECTORAL ROLL
The Electoral Rolls for the aforesaid Assembly Constituencies w.r.t 01.01.2019 as the qualifying date has been finally published.
ELECTRONIC VOTING MACHINES (EVMs) and VVPATs
The Commission has decided to use EVMs and VVPATs in the bye-election in all the polling stations. Adequate numbers of EVMs and VVPATs have been made available and all steps have been taken to ensure that the polls are conducted smoothly with the help of these machines.
IDENTIFICATION OF VOTERS
In consonance with the past practice, the Commission has decided that the voter’s identification shall be mandatory in the aforementioned bye- election at the time of poll. Electoral Photo Identity Cards (EPIC) shall be the main document of identification of a voter. However, in order to ensure that no voter is deprived of his/her franchise, if his/her name figures in the Electoral Rolls, separate instructions will be issued to allow additional documents for identification of voters at the time of poll in the said bye-elections.
MODEL CODE OF CONDUCT
The Model Code of Conduct shall come into force with immediate effect in the district(s) in which the whole or any part of the Assembly Constituency going for bye-election is included, subject to partial modification as issued vide Commission’s instruction No. 437/6/INST2016-CCS, dated 29th June, 2017 (available on the Commission’s website). The Model Code of Conduct shall be applicable to all candidates, political parties and the State Government concerned. The Model Code of Conduct shall also be applicable to the Union Government for the district of the State concerned.