بھارتی چناؤ کمیشن
سال 2019 کے لئے رائے دہندگان کی تعداد سے متعلق اعداد و شمار
12 MAR 2019 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 مارچ 2019،
فردِ حقائق
اسپیشل سمری ریویزن رول 2019 یعنی 2019کے لئے ووٹر لسٹ پر خصوصی نظرثانی کے بعد حتمی اشاعت کے وقت رائے دہندگان کی تعداد سے متعلق اعداد و شمار حسب ذیل ہیں۔سبھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد 1035919 ہے۔ سبھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں عام رائے دہندگان کی تعداد 896076899 ہے۔ معذور عام رائے دہندگان کی مجموعی تعداد 4563905 ہے۔ بیرون ملک مقیم ہندوستانی رائے دہندگان کی مجموعی تعداد 71735 ہے۔سبکدوش فوجیوں پر مشتمل رائے دہندگان کی تعدادمجموعی طور پر 1662993 ہے۔ 2019 کے انتخابات کے لئے تیار ووٹر لسٹوں میں رائے دہندگان کی مجموعی تعداد اس طرح سے 897811627 ہے۔ اعداد و شمار کی تفصیلات کے لئے درج ذیل لنک پر کلک کریں۔
Data Sheet attached.

Election Commission
Data of number of Electors 2019
12 MAR 2019 5:51PM by PIB Delhi
Fact Sheet
Following is the data of number of Electors at the time of final publication of Special Summary Revision Roll 2019. Across the States and UTs the number of Polling Stations are 1035919. General Electors across the States and UTs are 896076899. General Electors with disability total are up to 4563905. Overseas Indian Electors total are 71735. Service Electors total are 1662993. Thus, total number of Electors as of now for 2019 Electoral Roll is 897811627.
Data Sheet attached.