নির্বাচনকমিশন
নির্বাচক মন্ডলীর সংখ্যা বিষয়ে তথ্য-২০১৯
12 MAR 2019 6:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ মার্চ, ২০১৯
তথ্য-
২০১৯এর ভোটার তালিকা সংশোধনের বিশেষ উদ্যোগের পর চূড়ান্ত তালিকা প্রকাশের সময় পর্যন্ত নির্বাচক মন্ডলীর সংখ্যা বিষয়ে যে তথ্য পাওয়া গেছে, তা নিম্নরূপ :
• বিভিন্ন রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ভোট গ্রহণ কেন্দ্রের সংখ্যা- ১০৩৫৯১৯।
• বিভিন্ন রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নির্বাচক মন্ডলীর সংখ্যা- ৮৯৬০৭৬৮৯৯।
• প্রতিবন্ধকতাযুক্ত নির্বাচক মন্ডলীর সংখ্যা- ৪৫৬৩৯০৫।
• বিদেশে বসবাসকারী ভারতীয় ভোটারের সংখ্যা- ৭১৭৩৫।
• সরকারি পরিষেবার সঙ্গে যুক্ত ভোটারের সংখ্যা- ১৬৬২৯৯৩।
• ২০১৯-এর ভোটার তালিকায় মোট ভোটারের সংখ্যা- ৮৯৭৮১১৬২৭।

Election Commission
Data of number of Electors 2019
12 MAR 2019 5:51PM by PIB Delhi
Fact Sheet
Following is the data of number of Electors at the time of final publication of Special Summary Revision Roll 2019. Across the States and UTs the number of Polling Stations are 1035919. General Electors across the States and UTs are 896076899. General Electors with disability total are up to 4563905. Overseas Indian Electors total are 71735. Service Electors total are 1662993. Thus, total number of Electors as of now for 2019 Electoral Roll is 897811627.
Data Sheet attached.