وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کل گریٹر نوئیڈا میں متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے
میٹرو کے نوئیڈا سٹی سینٹر-نوئیڈا الیکٹرانک سٹی سیکشن کا افتتاح کیا جائے گا
وزیراعظم ویڈیو لنک کے ذریعے خورجہ اور بکسر پاور پلانٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
08 MAR 2019 4:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 ؍ مارچ،وزیراعظم جناب نریندر مودی کل یعنی 9 مارچ 2019 کو اترپردیش کے گریٹر نوئیڈا کا دورہ کریں گے۔ وہ گریٹر نوئیڈا میں پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ آف آرکیالوجی میں متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا آ غاز کریں گے۔
وزیراعظم پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ آف آرکیالوجی کے افتتاح کے موقع پر تختی کی نقاب کشائی کریں گے۔ وہ احاطے میں پنڈت دین دیال اپادھیائے کے مجسمے کی نقاب کشائی کریں گے۔ پنڈت دین دیال اپادھیائے انسٹی ٹیوٹ آف آرکیالوجی، آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا (اے ایس آئی) کے تحت آتا ہے اور یہ گریٹر نوئیڈا کے نالج پارک -2 میں واقع ہے۔
وزیراعظم میٹرو کے نوئیڈا سٹی سینٹر - نوئیڈا الیکٹرانک سٹی سیکشن کا افتتاح کریں گے۔ اس نئے سیکشن سے نوئیڈا کے باشندوں کو آسان اور تیز رفتار ٹرانسپورٹ سہولت فراہم ہوگی۔ یہ سڑکوں پر بھیڑ بھاڑ کو بھی کم کرے گا اور ماحولیات دوست ذریعہ حمل ونقل فراہم کرے گا۔ 6.6 کلو میٹر طویل میٹرو کا یہ سیکشن دہلی میٹرو کی بلیو لائن کا توسیعی مرحلہ ہے۔
وزیراعظم دو تھرمل پاور پلانٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ان میں سے ایک تھرمل پاور پلانٹ ، اترپردیش کے ضلع بلند شہر کے خورجہ میں 1320 ایم ڈبلیو سپر تھرمل پاور پروجیکٹ ہے۔ خورجہ سپرتھرمل پاور پروجیکٹ سپر کریٹکل ٹیکنالوجی پر مبنی ہوگا جس کی دو اکائیاں ہوں گی اور ان میں سے ہر ایک اکائی کی صلاحیت 660 میگاواٹ ہوگی۔ ماحولیات کے تحفظ کے لئے تازہ ترین اخراج پر قابو پانے والی ٹیکنالوجی سے لیس ہوگا اور بجلی پیدا کرنے کے لئے کم ایندھن کا استعمال ہوگا۔ خورجہ پاور پلانٹ شمالی خطے بالخصوص اترپردیش میں بجلی کی کمی کی صورت حال کو بدل دے گا اور اتراکھنڈ ، راجستھان ، ہماچل پردیش اور دہلی جیسی ریاستیں اس سے مستفید ہوں گی ۔ توقع ہے کہ اس پروجیکٹ سے بڑے پیمانے پر براہ راست اور بالواسطہ طور پر ملازمت کے مواقع پید ا ہوں گے اور اس سے ضلع بلند شہر اور مغربی اترپردیش کے قریبی اضلاع کی ہمہ جہت ترقی ہوگی۔
دوسرا تھرمل پاور پلانٹ بہار کے بکسر میں 1320 میگاواٹ تھرمل پاور پلانٹ ہے۔ بکسر تھرمل پاور پلانٹ کا آغاز ویڈیو لنک کے ذریعے کیا جائے گا۔ بکسر تھرمل پاور پلانٹ سپر کریٹکل ٹیکنالوجی پر مبنی ہوگا جس کی دو اکائیاں ہوں گی اور ان میں سے ہر ایک اکائی کی صلاحیت 660 میگاواٹ ہوگی۔ ماحولیات کے تحفظ کے لئے تازہ ترین اخراج پر قابو پانے والی ٹیکنالوجی سے لیس ہوگا ۔ بکسر پاور پلانٹ سے بہار اور مشرقی خطے میں بجلی کی کمی کی صورت حال میں تبدیلی آئے گی۔
وزیراعظم بعد میں ایک اجتماع سے خطاب کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to unveil several development projects in Greater Noida tomorrow
Noida City Centre–Noida Electronic City Section of Metro to be inaugurated
Foundation Stone of Khurja and Buxar Power Plants to be laid through video link by PM
08 MAR 2019 4:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Greater Noida in Uttar Pradesh tomorrow on 9th March 2019. He will launch various development projects at Pt. Deendayal Upadhyaya Institute of Archaeology in Greater Noida.
The Prime Minister will unveil plaque to mark the inauguration of Pt. Deendayal Upadhyaya Institute of Archaeology. He will unveil the statue of Pandit Deendayal Upadhyaya at the campus. Pt. Deen Dayal Upadhyaya Institute of Archaeology is under Archaeological Survey of India (ASI) and is located at Knowledge Park-II, Greater Noida.
PM will inaugurate Noida City Centre – Noida Electronic City Section of the Metro. The new section will provide a convenient and faster mode of transport for the residents of Noida. It will also decongest the roads and provide an environment friendly mode of transport. The 6.6km long section is an extension of Delhi Metro’s Blue Line.
The Prime Minister will also lay the foundation stone of two thermal Power Plants. One of them is 1320 MW Super Thermal Power Project at Khurja, in District Bulandshahar of Uttar Pradesh. The Khurja Super Thermal Power Project will be based on Supercritical Technology with two units of capacity 660 MW each, equipped with latest emission control technology to protect the environment; has high efficiency and uses less fuel to generate power. The Khurja plant will transform the power deficit situation of Northern Region, particularly Uttar Pradesh and will benefit states like Uttarakhand, Rajasthan, Himachal Pradesh and Delhi. The project is expected to generate substantial direct and indirect employment and overall development of District Bulandshahr and nearby districts of Western Uttar Pradesh.
The second one is the 1320 MW Thermal Power Plant at Buxar in Bihar. The Buxar thermal Power plant will be launched through video link. The Buxar Thermal Power Plant will be based on Supercritical Technology with two units of 660 MW each, equipped with latest emission control technology to protect the environment and has high efficiency. The Buxar plant will transform the power deficit situation in Bihar and the Eastern region.
The Prime Minister will later address a gathering.