प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री कल वाराणसी, कानपुर और गाजियाबाद का दौरा करेंगे
वाराणसी में काशी विश्वनाथ मंदिर गलियारे की आधारशिला रखेंगे
लखनऊ मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन करेंगे,
पनकी पावर प्‍लांट का शुभारम्‍भ करेंगे और
प्रधानमंत्री कानपुर में आगरा मेट्रो रेल परियोजना का शिलान्‍यास करेंगे
प्रधानमंत्री द्वारा गाजियाबाद में हिंडन एयरपोर्ट सिविल टर्मिनल का उद्घाटन और
दिल्‍ली- गाजियाबाद–मेरठ आरआरटीएस का शिलान्‍यास किया जाएगा
07 MAR 2019 5:48PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 8 मार्च, 2019 को उत्तर प्रदेश में वाराणसी, कानपुर और गाजियाबाद का दौरा करेंगे। वे वहां राज्य की कई विकास परियोजनाओं का शुभारम्‍भ करेंगे।
वाराणसी में
प्रधानमंत्री वाराणसी में काशी विश्वनाथ मंदिर जाएंगे। वे काशी विश्वनाथ मंदिर पहुंच मार्ग, सौंदर्यीकरण और सुदृढ़ीकरण परियोजना की आधारशिला रखेंगे। बाद में प्रधानमंत्री परियोजना स्थल का निरीक्षण करेंगे।
प्रधानमंत्री वाराणसी में दीनदयाल हस्तकला संकुल में राष्ट्रीय महिला आजीविका सम्‍मेलन - 2019 में भाग लेंगे। वे स्व सहायता समूहों की पांच महिलाओं को प्रशंसा पत्र वितरित करेंगे। महिला स्व सहायता समूहों के सदस्य भी प्रधानमंत्री के साथ अपने अनुभव साझा करेंगे।
प्रधानमंत्री लाभार्थियों को इलेक्ट्रिक चाट, सोलर चरखा और हनी वॉर्प तथा चेक वितरित करेंगे।
दीनदयाल अंत्योदय योजना – एनआरएलएम, उत्‍तर प्रदेश द्वारा सहायता प्राप्त महिला स्‍व सहायता समूह 'भारत के वीर' कोष में योगदान के लिए प्रधान मंत्री को चेक सौंपेगे।
प्रधानमंत्री एक जनसभा को भी संबोधित करेंगे
कानपुर में
प्रधानमंत्री पनकी पावर प्लांट का शुभारम्‍भ करेंगे। यह नया प्रतिष्‍ठान 660 मेगावाट बिजली उत्पादन और वितरण इकाई है। प्रधानमंत्री लखनऊ मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन करेंगे। वे वीडियो लिंक के जरिए चौधरी चरण सिंह एयरपोर्ट स्टेशन, लखनऊ से मेट्रो रेल को रवाना करेंगे। प्रधानमंत्री आगरा मेट्रो रेल परियोजना का शिलान्यास करेंगे।
वे प्रधानमंत्री आवास योजना (पीएमएवाई) के लाभार्थियों को चाबियां वितरित करेंगे।
बाद में, प्रधानमंत्री इस अवसर पर एकत्रित लोगों को भी संबोधित करेंगे।
गाजियाबाद में
प्रधानमंत्री मेट्रो के दिलशाद गार्डन - शहीद स्‍थल (नई बस अड्डा) सेक्‍शन का उद्घाटन करेंगे। वे शहीद स्‍थल मेट्रो स्टेशन से मेट्रो रेल को झंडी दिखाएंगे। इस एलिवेटेड मेट्रो कॉरिडोर सेक्शन में 8 स्टेशन होंगे। यह गाजियाबाद और नई दिल्ली के लोगों के लिए सुविधाजनक परिवहन माध्‍यम होगा और इससे यातायात की भीड़ भी कम होगी।
प्रधानमंत्री हिंडन एयरपोर्ट सिविल टर्मिनल, गाजियाबाद में हिंडन एयरपोर्ट सिविल टर्मिनल का उद्घाटन करेंगे। हिंडन के इस नए सिविल एयरपोर्ट टर्मिनल से घरेलू उड़ानों के संचालन से पश्चिमी उत्तर प्रदेश और राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र के यात्रियों को लाभ होगा।
प्रधानमंत्री दिल्ली - गाजियाबाद - मेरठ आरआरटीएस का शिलान्यास करेंगे। यह पहली, उच्च गति और उच्च आवृत्ति रेल आधारित रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (आरआरटीएस) परियोजना में से एक है। इससे क्षेत्रीय परिवहन सुविधा में काफी सुधार होगा और रोजगार के अवसर उपलब्‍ध होंगे।
प्रधानमंत्री गाजियाबाद में शिक्षा, आवास, पेयजल, स्वच्छता और सीवरेज प्रबंधन की विभिन्न विकास परियोजनाओं का भी शुभारम्‍भ करेंगे।
वे विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों को प्रमाण पत्र वितरित करेंगे।
बाद में, वे एक जनसभा को संबोधित करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi, Kanpur and Ghaziabad Tomorrow
Foundation Stone of Kashi Vishwanath Temple Corridor to be laid in Varanasi
Lucknow Metro Rail Project to be inaugurated,
Panki Power Plant to be unveiled &
Foundation Stone of Agra Metro Rail Project to be laid by PM in Kanpur
Hindon Airport Civil Terminal to be inaugurated &
Foundation stone of Delhi - Ghaziabad - Meerut RRTS to be laid by PM in Ghaziabad
07 MAR 2019 5:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi, Kanpur and Ghaziabad in Uttar Pradesh on 8th March 2019. He will unveil multiple development projects for the state.
At Varanasi
The Prime Minister will visit the Kashi Vishwanath Temple at Varanasi. He will lay the foundation stone of the Kashi Vishwanath Temple approach Road, Beautification & Strengthening Project. Later PM will inspect the project site.
PM will attend National Women Livelihood Meet – 2019 at Deendayal Hastkala Sankul in Varanasi. He will distribute appreciation letters to five Women Self Help Groups. Members of the Women Self Help Groups will also share their experiences with Prime Minister.
PM will distribute Electric Chaak, Solar Charkha and Honey Warp and Cheque to beneficiaries.
Women SHGs aided by Deendayal Antyodaya Yojana - NRLM, Uttar Pradesh will hand over a cheque to the Prime Minister for contribution in 'Bharat Ke Veer' Fund.
PM will also address a public gathering
At Kanpur
PM will unveil the Panki Power Plant, establishment of new 660 megawatt electricity generation and distribution unit. PM will inaugurate Lucknow Metro Rail Project. He will also Flag-off Metro Rail from Ch. Charan Singh Airport Station, Lucknow through video link. PM will lay foundation stone for Agra Metro Rail Project.
PM will distribute keys to beneficiaries of PMAY.
Later, PM will also address a gathering on this occasion.
At Ghaziabad
PM will inaugurate Dilshad Garden - Shaheed Sthal (New Bus Adda) Section of Metro. He will flag-off the Metro Rail from Shaheed Sthal Metro Station. This elevated metro corridor section will have 8 stations. It will provide convenient mode of transport for people in Ghaziabad and New Delhi and will ease the traffic congestion.
PM will inaugurate the Hindon Airport Civil Terminal at Hindon Airport Civil Terminal, Ghaziabad. Passengers from Western Uttar Pradesh and NCR region will be benefit from the operation of domestic flights from this new civil airport terminal at Hindon.
PM will lay foundation stone of Delhi - Ghaziabad - Meerut RRTS. This is one of the first, high speed and high frequency rail based Regional Rapid Transit System (RRTS) project. It will greatly improve the regional transport facility and create many employment opportunities.
The Prime Minister will also unveil various development Projects for education, housing, drinking water, sanitation and sewerage management in Ghaziabad.
He will distribute certificates to beneficiaries of various schemes.
Later, he will address a public gathering.