وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کل وارانسی، کانپور اور غازی آباد جائیں گے
وارانسی میں کاشی وشوناتھ ٹیمپل کوریڈور کا سنگ بنیاد رکھیں گے
لکھنؤ میٹرو ریل پروجیکٹ کا افتتاح کیا جائے گا
پنکی پاور پلانٹ کی نقاب کشائی کریں گے اور وزیر اعظم کانپور میں آگرہ میٹرو ریل پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
ہنڈن ایئرپورٹ سول ٹرمنل کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور غازی آباد میں دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کا سنگ بنیاد رکھیں گے
07 MAR 2019 5:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07 مارچ2019؍وزیر اعظم جناب نریندر مودی 8مارچ 2019ء یعنی کل اترپردیش میں وارانسی ، کانپور اور غازی آباد کا دورہ کریں گے۔ وہ ریاست کے لئے کثیر مقصدی ترقیاتی پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے۔
وارانسی میں
وزیر اعظم وارانسی میں کاشی وشوناتھ مندر جائیں گے۔ وہ کاشی وشوناتھ مندر ایپروچ روڈ، خوبصورتی اور پروجیکٹ کے استحکام کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ بعد میں وزیر اعظم پروجیکٹ سائٹ کا معائنہ کریں گے۔
وزیر اعظم وارانسی میں دین دیال ہست کلا سنکُل میں نیشنل ویمن لائبلی ہُڈ میٹ 2019ء میں شرکت کریں گے۔ جناب مودی 5خواتین کے سیلف ہیلپ گروپوں کو ستائشی لیٹر پیش کریں گے۔ خواتین سیلف ہیلپ گروپوں کی ممبر بھی وزیر اعظم کے ساتھ اپنے تجربات سے آگاہ کریں گی۔
وزیر اعظم فیض حاصل کرنے والوں کو الیکٹرک چاک، شمسی چرخہ اور ہنی وارپ اور چیک تقسیم کریں گے۔بھارت کے ویر فنڈ میں تعاون دینے کے لئے وزیر اعظم کو ایک چیک دین دیال انتودیہ یوجنا کے ذریعے پیش کیا جائے گا۔وزیراعظم ایک جلسے سے بھی خطاب کریں گے۔
کانپور میں
وزیر اعظم پنکی پاور پلانٹ کی نقاب کشائی کریں گے۔ وزیر اعظم لکھنؤ میٹرو ریل پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے۔ وہ ویڈیو لنک کے ذریعے لکھنؤ کے چودھری چرن سنگھ ایئرپورٹ اسٹیشن سے میٹرو ریل کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ وزیر اعظم آگرہ میٹرو ریل پروجیکٹ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ جناب مودی پی ایم اے وائی کے مستفدین کو کنجیاں پیش کریں گے۔
بعد میں وزیر اعظم اس موقع پر ایک جلسے سے بھی خطاب کریں گے۔
غازی آباد میں
وزیر اعظم دلشاد گارڈن-شہید استھل(نیو بس اڈہ) سیکشن آف میٹرو کا افتتاح کریں گے۔ وہ شہید استھل میٹرو اسٹیشن سے میٹرو ریل کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کریں۔ یہ ایلیویٹڈمیٹرو کوریڈور سیکشن 8 اسٹیشن پر مشتمل ہوگا۔
وزیر اعظم ہنڈن ایئرپورٹ سول ٹرمنل غازی آباد میں ہنڈن ائیرپورٹ سول ٹرمنل کا افتتاح کریں گے۔ مغربی اترپردیش اور این سی آر خطے کے مسافروں کو ہنڈن میں اس نئے سول ایئرپورٹ ٹرمنل سے گھریلو پروازوں کے شروع ہونے سے فائدہ ہوگا۔
وزیر اعظم دہلی-غازی آباد-میرٹھ آر آر ٹی ایس کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ پہلا تیز رفتار اور ہائی فریکوئنسی ریل پر مبنی ریجنل ریپڈ ٹرانسٹ سسٹم ہوگا۔ یہ علاقائی ٹرانسپورٹ سہولت کو زیادہ بہتر بنائے گا اور اس سے روزگار کے زیادہ مواقع پیدا ہوں گے۔
وزیر اعظم غازی آباد میں تعلیم، مکان ، پینے کے پانی، صفائی ستھرائی ، پانی کے نکاسی کی بندوبست کے لئے بہت سے ترقیاتی پروجیکٹوں کی بھی نقاب کشائی کریں گے۔ وہ مختلف اسکیموں کے مستفدین کو سرٹیفکیٹ بھی تقسیم کریں گے۔
بعد وہ ایک جلسے سے بھی خطاب کریں گے۔
م ن۔ح ا۔ن ع
U: 1482

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi, Kanpur and Ghaziabad Tomorrow
Foundation Stone of Kashi Vishwanath Temple Corridor to be laid in Varanasi
Lucknow Metro Rail Project to be inaugurated,
Panki Power Plant to be unveiled &
Foundation Stone of Agra Metro Rail Project to be laid by PM in Kanpur
Hindon Airport Civil Terminal to be inaugurated &
Foundation stone of Delhi - Ghaziabad - Meerut RRTS to be laid by PM in Ghaziabad
07 MAR 2019 5:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi, Kanpur and Ghaziabad in Uttar Pradesh on 8th March 2019. He will unveil multiple development projects for the state.
At Varanasi
The Prime Minister will visit the Kashi Vishwanath Temple at Varanasi. He will lay the foundation stone of the Kashi Vishwanath Temple approach Road, Beautification & Strengthening Project. Later PM will inspect the project site.
PM will attend National Women Livelihood Meet – 2019 at Deendayal Hastkala Sankul in Varanasi. He will distribute appreciation letters to five Women Self Help Groups. Members of the Women Self Help Groups will also share their experiences with Prime Minister.
PM will distribute Electric Chaak, Solar Charkha and Honey Warp and Cheque to beneficiaries.
Women SHGs aided by Deendayal Antyodaya Yojana - NRLM, Uttar Pradesh will hand over a cheque to the Prime Minister for contribution in 'Bharat Ke Veer' Fund.
PM will also address a public gathering
At Kanpur
PM will unveil the Panki Power Plant, establishment of new 660 megawatt electricity generation and distribution unit. PM will inaugurate Lucknow Metro Rail Project. He will also Flag-off Metro Rail from Ch. Charan Singh Airport Station, Lucknow through video link. PM will lay foundation stone for Agra Metro Rail Project.
PM will distribute keys to beneficiaries of PMAY.
Later, PM will also address a gathering on this occasion.
At Ghaziabad
PM will inaugurate Dilshad Garden - Shaheed Sthal (New Bus Adda) Section of Metro. He will flag-off the Metro Rail from Shaheed Sthal Metro Station. This elevated metro corridor section will have 8 stations. It will provide convenient mode of transport for people in Ghaziabad and New Delhi and will ease the traffic congestion.
PM will inaugurate the Hindon Airport Civil Terminal at Hindon Airport Civil Terminal, Ghaziabad. Passengers from Western Uttar Pradesh and NCR region will be benefit from the operation of domestic flights from this new civil airport terminal at Hindon.
PM will lay foundation stone of Delhi - Ghaziabad - Meerut RRTS. This is one of the first, high speed and high frequency rail based Regional Rapid Transit System (RRTS) project. It will greatly improve the regional transport facility and create many employment opportunities.
The Prime Minister will also unveil various development Projects for education, housing, drinking water, sanitation and sewerage management in Ghaziabad.
He will distribute certificates to beneficiaries of various schemes.
Later, he will address a public gathering.