आर्थिक मामलों की मंत्रिमण्‍डलीय समिति (सीसीईए)
मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण कार्यक्रम-IV (एनएसीपी- IV) को 12वीं पंचवर्षीय योजना के बाद अप्रैल, 2017 से मार्च, 2020 तक तीन साल की अवधि के लिए जारी रखने को मंजूरी दी
07 MAR 2019 2:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति की बैठक में आज राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण कार्यक्रम-IV (एनएसीपी- IV) को 12वीं पंचवर्षीय योजना के बाद अप्रैल, 2017 से मार्च, 2020 तक तीन साल की अवधि के लिए जारी रखने को मंजूरी दी गई। इसके लिए कुल परिव्यय 6434.76 करोड़ रुपये होगा।
लाभ:
• 99 प्रतिशत से ज्‍यादा आबादी एचआईवी मुक्‍त रहेगी।
• समग्र एचआईवी रोकथाम कार्यक्रम के जरिये वार्षिक तौर पर प्रमुख आबादी के 70 लाख से ज्‍यादा लोगों को कवर किया जाएगा।
• तीन साल की इस परियोजना में लगभग 15 करोड़ असुरक्षित आबादी (5 करोड़ गर्भवती महिलाओं सहित) की एचआईवी जांच की जाएगी।
• तीन साल की इस परियोजना के दौरान नाको समर्थित ब्‍लड बैंकों में 2 करोड़ 32 लाख यूनिट खून एक‍त्र किया जाएगा।
• तीन साल की इस परियोजना के दौरान यौन संचारित संक्रमणों के 2 करोड़ 82 लाख के मामलों की देखरेख की जाएगी।
• परियोजना अवधि समाप्‍त होने तक 17 लाख पीएलएचआईवी को नि:शुल्‍क एंटीरेट्रोवायरल उपचार उपलब्‍ध कराया जाएगा।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves continuation of National AIDS Control Programme-IV (NACP-IV) beyond 12th Five Year Plan for a period of three years from April, 2017 to March, 2020
07 MAR 2019 2:19PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister has given its approval for continuation of National AIDS Control Programme-IV (NACP-IV) beyond 12th Five Year Plan for a period of three years from April, 2017 to March, 2020. The total outlay will be Rs.6434.76 crore.
Benefits:
• More than 99% of population will be kept HIV free.
• More than 70 lakh of key population covered annually through a comprehensive HIV prevention programme.
• Around 15 crore of vulnerable population (including five crore pregnant women) will be tested for HIV in three years of project.
• Two crore 32 lakh units of blood will be collected at NACO’s supported blood banks during three year of project.
• Two crore 82 lakh episodes of sexually transmitted infections will be managed under project during three years of project.
• Seventeen lakh of PLHIV will be put on free anti-retroviral treatment by end of project period.