Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 4th and 5th March 2019
Sauni projects to be unveiled by PM in Jamnagar tomorrow
Ahmedabad Metro Project phase-1to be launched by PM tomorrow
Pradhan Mantri Shram Yogi Man Shan Yojna to be launched by PM in Vastral on 5th March
03 MAR 2019 8:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 4th and 5th March 2019. He will be in Jamnagar, Jaspur and Ahmedabad while in 5th March he will be in Adalaj and Vastral.
On 4th March at Jamnagar, PM will visit the Medical College Campus and launch various development works. These include-
*Dedication to the nation of Annexe of Guru Gobind Singh Hospital :
The 750 bed annexe of Guru Gobind Singh hospital will be dedicated to the nation by the Prime Minister.
He will also inaugurate the newly built PG hostel of the hospital.
Prime Minister will visit the Hospital and interact with students and faculty of the hospital.
*Unveiling of SAUNI projects
PM will unveil the SAUNI projects at the venue through the press of a button.
The Sauni projects include dedication to the Nation of Und-1 to RanjitSagar Lift irrigation Scheme and Machu-1 to Nyari Lift Irrigation scheme. He will also lay the foundation stone of Jodiya Desalination Plant and Und-3 to Venu-2 Lift Irrigation scheme
*Flagging of Bandra- Jamnagar Humsafar Express
Through video link, PM will flag off the Bandra- Jamnagar Humsafar Express
*Other Projects
Through the unveiling of plaque, PM will dedicate the 51km pipeline from Aaji-3 to Khijadia. He will also lay the foundation stone of Rajkot-Kanalus Railway Line doubling project.
PM will also hand over keys to select beneficiaries to mark the dedication of 448 houses constructed by Jamnagar Municipal Corporation and 1008 flats constructed by Jamnagar Area Development Authority.
PM will address the gathering at the venue
At Jaspur
PM will visit Jaspur in Gujarat, to lay the Foundation Stone of Vishva Umiyadham Complex.
He will later address the gathering at the venue
At Vastral Gam Metro Station ,Ahmedabad
The Prime Minister at the Vastral Gam Metro Station, will inaugurate the Phase-1 of Ahmedabad Metro. He will also lay the Foundation Stone of Phase-2 of the Metro.
PM will unveil the Common Mobility Card of Ahmedabad Metro.
PM will then flag off the metro train and take a ride in the Metro from Vastral Gam station.
Union Cabinet had given approval for the Phase-2 of Ahmedabad Metro Rail Project in February 2019. Phase- 2 will comprise of two corridors of total length 28.254 kms. It will provide comfortable and reliable public transport to the travelers especially in Ahmedabad and Gandhinagar region.
The Ahmedabad Metro Rail phase 1 project is around 40.03 km in total, out of which 6.5 km is underground and the rest of the stretch is elevated.
These Metro Projects will not only add to connectivity, but will also reduce the travel time and enhance the ease of living substantially in the urban areas.
At BJ Medical College, Ahmedabad
At BJ Medical College ground, PM will launch various projects related to health and railways.
Health
PM will dedicate to nation various hospitals built in Ahmedabad region. They are Women Children & Super Specialty Hospital, Cancer Hospital, Eye Hospital and Dental Hospital.
These hospitals will be a tremendous boost to the health care sector in Ahmedabad. With these hospitals, quality health care will be ensured for the people in Ahmedabad and nearby regions.
Prime Minister will distribute Golden Cards to select beneficiaries of PM-JAY- Ayushman Bharat scheme.
Railways
PM will inaugurate the Patan- Bindi Railway Line. He will also dedicate the Dahod Railway Workshop, which includes the modernization and augmentation of Wagon POH capacity to 150 wagons per month. He will also lay the foundation stone of Anand-Godhra Railway Line Doubling Project.
PM will then address the gathering.
Prime Minister will also pay a visit to the New Civil Hospital and cut the ribbon to mark the inauguration of the 1200 bed New Civil hospital. He will also visit the New Cancer Hospital and Eye Hospital in Ahmedabad.
5 March 2019
At Adalaj, Gandhinagar
On 5th March, PM will visit the Annapurna Dham Trust in Adalaj, Gandhinagar. There he will lay the Foundation Stone of Shikshan Bhavan and Vidhyarthi Bhavan.
PM will address the gathering
Launch of Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-dhan Yojana (PM-SYM)
At Vastral, Prime Minister will mark the launch of the pension scheme for unorganized sector workers, the Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-dhan, through the online fund transfer to beneficiaries.
He will also distribute PM-SYM Pension Cards to select beneficiaries.
About PM-SYM
In the interim budget for 2019-20, Government of India introduced a mega pension scheme namely Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-dhan (PM-SYM) to ensure old age protection for unorganized Workers, whose monthly income is Rs 15,000/ per month or less
It is a voluntary and contributory pension scheme, where each subscriber under the PMSYM, shall receive minimum assured pension of Rs 3000- per month after attaining the age of 60 years.
A contribution matching the age specific contribution of the beneficiary will be made by the Central Government.
It is expected that at least ten crore workers in the unorganized sector will avail the benefit of Pradhan Mantri Shram-Yogi Maandhan within next five years.
About half of India’s GDP comes from over forty crore workers in the unorganised sector, mostly working as street vendors, rickshaw pullers, construction workers, rag pickers, agricultural workers, beedi workers, handloom, leather and numerous other similar occupations.
The PM-SYM along with the health coverage provided under ‘Ayushman Bharat’ and life & disability coverage provided under ‘Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana’ and ‘Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana, will ensure comprehensive social security coverage for the workers in the unorganized sector at their old age.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 4 और 5 मार्च, 2019 को गुजरात का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री कल जामनगर में सौनी परियोजनाओं का अनावरण करेंगे
प्रधानमंत्री द्वारा अहमदाबाद मेट्रो परियोजना के पहले चरण का शुभारम्‍भ किया जाएगा
प्रधानमंत्री 5 मार्च को वस्‍त्राल में प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना का शुभारम्‍भ करेंगे
03 MAR 2019 8:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 4 और 5 मार्च, 2019 को गुजरात का दौरा करेंगे। वे 4 मार्च को जामनगर, जसपुर और अहमदाबाद में और 5 मार्च को अदलाज और वस्त्राल में रहेंगे।
प्रधानमंत्री 4 मार्च को जामनगर में मेडिकल कॉलेज कैंपस का दौरा करेंगे और विभिन्न विकास कार्यों का शुभारंभ करेंगे। इन कार्यों में शामिल हैं-
* गुरु गोबिंद सिंह अस्पताल के उपभवन (एनेक्सी) को राष्ट्र को समर्पित करना:
प्रधानमंत्री गुरु गोबिंद सिंह अस्पताल के 750 बिस्‍तरों वाले एनेक्सी को राष्‍ट्र को समर्पित करेंगे।
वे अस्पताल के नवनिर्मित पीजी छात्रावास का भी उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री अस्पताल का दौरा करेंगे और अस्पताल के छात्रों तथा शिक्षकों के साथ बातचीत भी करेंगे।
* सौनी परियोजनाओं का अनावरण
प्रधानमंत्री स्‍थल पर बटन दबाकर सौनी परियोजनाओं का अनावरण करेंगे।
सौनी परियोजनाओं में यूएनडी-1 से रणजीतसागर तक लिफ्ट सिंचाई योजना और माचु-1 से न्यारी लिफ्ट सिंचाई योजना राष्‍ट्र को समर्पित करना शामिल हैं। वे जोडिया विलवणीकरण संयंत्र और यूएनडी-3 से वीनू -2 तक लिफ्ट सिंचाई योजना का भी शिलान्यास करेंगे।
* बांद्रा- जामनगर हमसफर एक्सप्रेस को झंडी दिखाना
प्रधानमंत्री वीडियो लिंक के जरिए बांद्रा- जामनगर हमसफर एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।
*अन्य परियोजनाएं
पट्टिका का अनावरण कर प्रधानमंत्री आजी-3 से खिजडिया तक 51 किलोमीटर लंबी पाइपलाइन राष्‍ट्र को समर्पित करेंगे। वे राजकोट-कनालस रेलवे लाइन दोहरीकरण परियोजना की आधारशिला भी रखेंगे।
प्रधानमंत्री जामनगर नगर निगम द्वारा निर्मित 448 आवासों और जामनगर क्षेत्र विकास प्राधिकरण द्वारा निर्मित 1008 फ्लैटों के समर्पण स्‍वरूप चुनिंदा लाभार्थियों को आवासों की चाबियां भी सौंपेंगे।
प्रधानमंत्री कार्यक्रम स्थल पर सभा को संबोधित करेंगे।
जसपुर में
प्रधानमंत्री विश्व उमियाधाम कॉम्प्लेक्स का शिलान्‍यास करने के लिए गुजरात के जसपुर जाएंगे।
बाद में वे कार्यक्रम स्थल पर सभा को संबोधित करेंगे।
अहमदाबाद के वस्‍त्राल गाम मेट्रो स्टेशन पर
प्रधानमंत्री वस्‍त्राल गाम मेट्रो स्टेशन पर अहमदाबाद मेट्रो ट्रेन के पहले चरण का उद्घाटन करेंगे। वे मेट्रो के दूसरे चरण की आधारशिला भी रखेंगे।
प्रधानमंत्री अहमदाबाद मेट्रो के कॉमन मोबिलिटी कार्ड का अनावरण करेंगे।
इसके बाद प्रधानमंत्री मेट्रो ट्रेन को झंडी दिखाएंगे और वस्त्राल गाम स्टेशन से मेट्रो में सवारी करेंगे।
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने फरवरी 2019 में अहमदाबाद मेट्रो ट्रेन परियोजना के दूसरे चरण के लिए मंजूरी दी थी। दूसरे चरण में कुल 28.254 किलोमीटर लंबाई के दो गलियारे होंगे। इससे लोगों विशेष रूप से अहमदाबाद और गांधीनगर क्षेत्र के यात्रियों के लिए आरामदायक और विश्वसनीय सार्वजनिक परिवहन सुविधा उपलब्‍ध होगी।
अहमदाबाद मेट्रो ट्रेन के पहले चरण की परियोजना लगभग कुल 40.03 किलोमीटर की है, जिसमें से 6.5 किमी भूमिगत है और शेष खंड भूमि से ऊपर है।
इन मेट्रो परियोजनाओं से न केवल संपर्कता बढ़ेगी, बल्कि यात्रा के समय में भी कमी आएगी और शहरी क्षेत्रों में जीवन काफी सुगम होगा।
बीजे मेडिकल कॉलेज, अहमदाबाद में
प्रधानमंत्री बीजे मेडिकल कॉलेज मैदान में स्वास्थ्य और रेलवे से संबंधित विभिन्न परियोजनाओं का शुभारंभ करेंगे।
स्वास्थ्य
प्रधानमंत्री अहमदाबाद क्षेत्र में निर्मित विभिन्न अस्पतालों को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। यह महिला, बच्चे और सुपर स्पेशलिटी अस्पताल, कैंसर अस्पताल, नेत्र अस्पताल और दंत अस्पताल हैं।
इन अस्पतालों से अहमदाबाद के स्वास्थ्य देखभाल क्षेत्र को काफी प्रोत्‍साहन मिलेगा। इन अस्पतालों के माध्‍यम से अहमदाबाद और इसके आसपास के क्षेत्रों के लोगों के लिए गुणवत्तापरक स्वास्थ्य देखभाल सुनिश्चित होगी।
प्रधानमंत्री पीएमजेएवाई- आयुष्मान भारत योजना के चुनिंदा लाभार्थियों को स्वर्ण कार्ड वितरित करेंगे।
रेलवे
प्रधानमंत्री पाटन- बिंदी रेलवे लाइन का उद्घाटन करेंगे। वे दाहोद रेल कारखाने को भी राष्‍ट्र को समर्पित करेंगे, जिसमें आधुनिकीकरण और वैगन पीओएच की क्षमता को बढ़ाकर 150 वैगन प्रति माह करना शामिल है। वे आणंद-गोधरा रेलवे लाइन दोहरीकरण परियोजना की आधारशिला भी रखेंगे।
इसके बाद प्रधानमंत्री सभा को संबोधित करेंगे।
प्रधानमंत्री न्यू सिविल अस्पताल भी जाएंगे और 1200 बिस्‍तरों वाले न्यू सिविल अस्पताल का रिबन काटकर उद्घाटन करेंगे। वे अहमदाबाद में नए कैंसर अस्पताल और नेत्र अस्पताल का भी दौरा करेंगे।
5 मार्च, 2019
अदलाज, गांधीनगर में
प्रधानमंत्री 5 मार्च को गांधीनगर के अदलाज में अन्नपूर्णा धाम ट्रस्ट जाएंगे। वहां वे शिक्षण भवन और विद्यार्थी भवन का शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री सभा को संबोधित भी करेंगे।
प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन योजना (पीएम-एसवाईएम) का शुभारम्‍भ
प्रधानमंत्री वस्‍त्राल में असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के लिए प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन पेंशन योजना का शुभारम्‍भ लाभार्थियों को ऑनलाइन निधि हस्‍तांतरित कर करेंगे।
वे चुनिंदा लाभार्थियों को पीएम-एसवाईएम पेंशन कार्ड भी वितरित करेंगे।
पीएम-एसवाईएम के बारे में
भारत सरकार ने 2019-20 के अंतरिम बजट में असंगठित क्षेत्र के उन श्रमिकों के बुढ़ापे में सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन (पीएम-एसवाईएम) नाम से वृहद पेंशन योजना शुरू की, जिनकी मासिक आय 15,000 रुपये प्रति माह या इससे कम है।
यह स्वैच्छिक और अंशदायी पेंशन योजना है, जहां पीएमएसवाईएम के तहत प्रत्येक ग्राहक को 60 वर्ष की आयु के बाद न्यूनतम 3000 रुपये प्रति माह पेंशन प्राप्त होगी।
केंद्र सरकार द्वारा लाभार्थी की आयु विशिष्ट योगदान के अनुकूल अंशदान दिया जाएगा।
उम्मीद है कि अगले पांच वर्षों में असंगठित क्षेत्र के कम से कम दस करोड़ श्रमिकों को प्रधानमंत्री श्रम-योगी मानधन का लाभ मिलेगा।
देश के सकल घरेलू उत्पाद में लगभग आधा योगदान असंगठित क्षेत्र के चालीस करोड़ से अधिक श्रमिकों का है, जो अधिकतर रेहड़ी लगाने वाले, रिक्शा चालक, निर्माण श्रमिक, कूड़ा उठाने वाले, खेतों में मजदूरी करने वाले, बीड़ी श्रमिक, हथकरघा, चमड़ा और इस प्रकार के कई अन्य व्यवसायों में काम करने वाले हैं।
‘आयुष्मान भारत’ के तहत प्रदान किया जाने वाला स्वास्थ्य कवरेज, ‘प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना’ और ‘प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना’ के तहत दिया जाने वाला जीवन और दिव्‍यांगता कवरेज के साथ ही पीएम-एसवाईएम से असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के बुढ़ापे के लिए व्यापक सामाजिक सुरक्षा कवरेज सुनिश्चित होगी।