Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 4th and 5th March 2019
Sauni projects to be unveiled by PM in Jamnagar tomorrow
Ahmedabad Metro Project phase-1to be launched by PM tomorrow
Pradhan Mantri Shram Yogi Man Shan Yojna to be launched by PM in Vastral on 5th March
03 MAR 2019 8:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 4th and 5th March 2019. He will be in Jamnagar, Jaspur and Ahmedabad while in 5th March he will be in Adalaj and Vastral.
On 4th March at Jamnagar, PM will visit the Medical College Campus and launch various development works. These include-
*Dedication to the nation of Annexe of Guru Gobind Singh Hospital :
The 750 bed annexe of Guru Gobind Singh hospital will be dedicated to the nation by the Prime Minister.
He will also inaugurate the newly built PG hostel of the hospital.
Prime Minister will visit the Hospital and interact with students and faculty of the hospital.
*Unveiling of SAUNI projects
PM will unveil the SAUNI projects at the venue through the press of a button.
The Sauni projects include dedication to the Nation of Und-1 to RanjitSagar Lift irrigation Scheme and Machu-1 to Nyari Lift Irrigation scheme. He will also lay the foundation stone of Jodiya Desalination Plant and Und-3 to Venu-2 Lift Irrigation scheme
*Flagging of Bandra- Jamnagar Humsafar Express
Through video link, PM will flag off the Bandra- Jamnagar Humsafar Express
*Other Projects
Through the unveiling of plaque, PM will dedicate the 51km pipeline from Aaji-3 to Khijadia. He will also lay the foundation stone of Rajkot-Kanalus Railway Line doubling project.
PM will also hand over keys to select beneficiaries to mark the dedication of 448 houses constructed by Jamnagar Municipal Corporation and 1008 flats constructed by Jamnagar Area Development Authority.
PM will address the gathering at the venue
At Jaspur
PM will visit Jaspur in Gujarat, to lay the Foundation Stone of Vishva Umiyadham Complex.
He will later address the gathering at the venue
At Vastral Gam Metro Station ,Ahmedabad
The Prime Minister at the Vastral Gam Metro Station, will inaugurate the Phase-1 of Ahmedabad Metro. He will also lay the Foundation Stone of Phase-2 of the Metro.
PM will unveil the Common Mobility Card of Ahmedabad Metro.
PM will then flag off the metro train and take a ride in the Metro from Vastral Gam station.
Union Cabinet had given approval for the Phase-2 of Ahmedabad Metro Rail Project in February 2019. Phase- 2 will comprise of two corridors of total length 28.254 kms. It will provide comfortable and reliable public transport to the travelers especially in Ahmedabad and Gandhinagar region.
The Ahmedabad Metro Rail phase 1 project is around 40.03 km in total, out of which 6.5 km is underground and the rest of the stretch is elevated.
These Metro Projects will not only add to connectivity, but will also reduce the travel time and enhance the ease of living substantially in the urban areas.
At BJ Medical College, Ahmedabad
At BJ Medical College ground, PM will launch various projects related to health and railways.
Health
PM will dedicate to nation various hospitals built in Ahmedabad region. They are Women Children & Super Specialty Hospital, Cancer Hospital, Eye Hospital and Dental Hospital.
These hospitals will be a tremendous boost to the health care sector in Ahmedabad. With these hospitals, quality health care will be ensured for the people in Ahmedabad and nearby regions.
Prime Minister will distribute Golden Cards to select beneficiaries of PM-JAY- Ayushman Bharat scheme.
Railways
PM will inaugurate the Patan- Bindi Railway Line. He will also dedicate the Dahod Railway Workshop, which includes the modernization and augmentation of Wagon POH capacity to 150 wagons per month. He will also lay the foundation stone of Anand-Godhra Railway Line Doubling Project.
PM will then address the gathering.
Prime Minister will also pay a visit to the New Civil Hospital and cut the ribbon to mark the inauguration of the 1200 bed New Civil hospital. He will also visit the New Cancer Hospital and Eye Hospital in Ahmedabad.
5 March 2019
At Adalaj, Gandhinagar
On 5th March, PM will visit the Annapurna Dham Trust in Adalaj, Gandhinagar. There he will lay the Foundation Stone of Shikshan Bhavan and Vidhyarthi Bhavan.
PM will address the gathering
Launch of Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-dhan Yojana (PM-SYM)
At Vastral, Prime Minister will mark the launch of the pension scheme for unorganized sector workers, the Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-dhan, through the online fund transfer to beneficiaries.
He will also distribute PM-SYM Pension Cards to select beneficiaries.
About PM-SYM
In the interim budget for 2019-20, Government of India introduced a mega pension scheme namely Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-dhan (PM-SYM) to ensure old age protection for unorganized Workers, whose monthly income is Rs 15,000/ per month or less
It is a voluntary and contributory pension scheme, where each subscriber under the PMSYM, shall receive minimum assured pension of Rs 3000- per month after attaining the age of 60 years.
A contribution matching the age specific contribution of the beneficiary will be made by the Central Government.
It is expected that at least ten crore workers in the unorganized sector will avail the benefit of Pradhan Mantri Shram-Yogi Maandhan within next five years.
About half of India’s GDP comes from over forty crore workers in the unorganised sector, mostly working as street vendors, rickshaw pullers, construction workers, rag pickers, agricultural workers, beedi workers, handloom, leather and numerous other similar occupations.
The PM-SYM along with the health coverage provided under ‘Ayushman Bharat’ and life & disability coverage provided under ‘Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana’ and ‘Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana, will ensure comprehensive social security coverage for the workers in the unorganized sector at their old age.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم چار اور پانچ مارچ 2019کو گجرات کا دورہ کریں گے وزیراعظم جام نگر میں سونی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے وزیراعظم احمد آباد میٹرو پروجیکٹ کے پہلے مرحلے کا افتتاح کریں گے وزیر اعظم پانچ مارچ کو وسترال میں پردھان منتری شرم یوگی من شاہ یوجنا کا آغاز کریں گے
03 MAR 2019 8:15PM by PIB Delhi
نئیدہلی4 مارچ ۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی چار اور پانچ مارچ 2019 کو گجرات کا دورہ کریں گے ۔وہ جام نگر ،جسپور اوراحمد آباد جائیں گے جبکہ پانچ مارچ کو وہ ادلج اور وسترال کا دورہ کریں گے ۔
چار مارچ کو جام نگر میں وزیر اعظم میڈیکل کالج کیمپس کادورہ کریں گے اور مختلف ترقیاتی کاموں کا آغاز کریں گے جن میں مندرجہ ذیل کام شامل ہیں:
• گروگوبند سنگھ اسپتال کی ملحقہ عمارت کو قوم کے نام وقف کریں گے:
گروگوبند سنگھ اسپتال کی ملحقہ عمارت 750 بستروں پر مشتمل ہے ،جسے وزیر اعظم قوم کے نام وقف کریں گے۔
وہ اسپتال کے نوتعمیر شدہ پی وی ہاسٹل کا بھی افتتاح کریں گے ۔
وزیراعظم اسپتال کا دورہ کریں گے اور اسپتال کے طلبا اوراساتذہ سے بات چیت کریں گے۔
• سونی پورجیکٹوں کی نقاب کشائی :
وزیراعظم سونی پروجیکٹوں کی ،ایک بٹن دباکر نقاب کشائی کریں گے ۔
سونی پروجیکٹوںمیں یو این ڈی رنجیت ساگر پانی کو اس کی سطح سے اوپر پہنچاکر آبپاشی کے انتظام اور ماچو ایک نیاری آبپاشی اسکیم کو قوم کے نام وقف کرنا شامل ہے ۔وہ کھارے پانی کو صاف کرنے کے جوڈیا پلانٹ اور یواین ڈی ٹیم سے وینو دو آبپاشی اسکیم کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
• باندرہ جام نگر ہمسفر ایکسپریس کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے ۔
• دیگر پروجیکٹ ۔
ایک کتبے کی نقاب کشائی کرکے وزیر اعظم آجی تین سے کھجاڑیا تک 51 کلومیٹر طویل پائپ لائن کو قوم کے نام وقف کریں گے۔وہ
راجکوٹ – کنالوس ریلوے لائن کو دوہر ا کرنے کےپروجیکٹ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم جام نگر میونسپل کارپوریش کے تعمیر کردہ 448 مکانات اور جام نگر علاقہ ترقیاتی اتھارٹی کے تعمیر کردہ 1008 فلیٹوں کو قوم کے نام وقف کرتے ہوئے، اس اسکیم سے مستفید ہونے والے کچھ لوگوں کو مکانات کی چابیاں سونپیں گے ۔
وزیراعظم ، ایک اجتماع سے خطاب کریں گے ۔
جسپور میں :
وزیر اعظم گجرات میں وشو امیادھام کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھنے کے لئے جسپور کا دورہ کریں گے۔
وہ بعد میں ایک اجتماع سے حظاب کریں گے۔
احمدآبادمیں وسترال گام میٹرواسٹیشن پر :
وزیراعظم گام میٹرواسٹیشن پر ،احمدآباد میٹرو کے پہلے مرحلے کا افتتاح کریں گے ۔وہ میٹرو کے دوسرے مرحلے کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔وزیر اعظم احمدآبادمیٹرو کے کامن موبلٹی کارڈ کی نقاب کشائی کریں گے۔
وزیر اعظم میٹرو ٹرین کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے اور وسترال گام اسٹیشن سے میٹرو کا سفر کریں گے۔
مرکزی کابینہ نے احمد آباد میٹرو ریل پروجیکٹ کے دوسرے مرحلے کے لئے فروری 2019 کو منظوری دی تھی۔دوسرا مرحلہ 28.254 کلومیٹر کی طوالت والی دو راہداریوں پر مشتمل ہے۔ اس سے خاص طور پر احمد آباداور گاندھی نگر خطے میں مسافروں کو آرام دہ اور قابل انحصار سرکاری ٹرانسپورٹ کی سہولت دستیاب ہوجائے گی۔
احمد آبادمیٹرو ریل کے پہلے مرحلے کا پروجیکٹ مجموعی طور پر تقریباََ 40.03 کلومیٹر لمبا ہے،جس میں سے 6.5 کلومیٹر زیر زمین ہے اور باقی پٹی زمین کے اوپر ہے ۔
ان میٹرو پروجیکٹوںکو نہ صرف رابطوں سے جوڑا جائے گا بلکہ ان سے سفر کے وقت میں کمی آجائے گی نیز شہری علاقوںمیں رہنے والے لوگوں کی زندگی میں مزید آسانی پیدا ہوگی۔
احمدآبادکے بی جے میڈیکل کا لج میں :
بی جے میڈیکل کالج کے میدان میں وزیر اعظم صحت اور ریلوے سے متعلق مختلف پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے۔
صحت :
وزیر اعظم احمدآبادخطے میں تعمیر کئے گئے مختلف اسپتالوں کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔یہ اسپتال خاتون ،بچہ اور سپرا سپیشلٹی اسپتال ، کینسر اسپتال ، آنکھوںکا اسپتال اور دانتوں کا اسپتال ہیں۔
ان اسپتالوں سے احمد آباد میں حفظان صحت کے شعبوںکو زبردست فروغ حاصل ہوگا۔ان اسپتالوں سے احمد آباد اور اس کے آس پاس کے علاقوں میں لوگوں کے لئے معیاری حفظان صحت کی یقین دہانی ہوگی۔
وزیر اعظم پی ایم- جے اے وائی –آیوشمان بھارت اسکیم کے مستفدین کا انتخاب کرنے کے لئے گولڈن کارڈس تقسیم کریں گے ۔
ریلویز :
وزیراعظم پاٹن –بندی ریلوے لائن کا افتتاح کریں گے ۔وہ داہود ریلوے ورکشاپ کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے ،جس میں ویگن پی او ایچ صلاحیت میں ااضافہ کرکے اسے 150 ویگن فی ماہ کرنا اور اس کی جدید کاری کرنا شامل ہے ۔وہ آنند –گودھرا ریلوے لائن کو دوہر ا بنانے کے پروجیکٹ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم ایک اجتماع سے خطاب کریں گے ۔
وزیر اعظم نئے سول اسپتال کا دورہ کریں گے اور 1200 بستروں والے نئے سول اسپتال کے افتتاح کے لئے ربن کاٹیں گے۔ وہ احمد آباد میں نئے کینسر اسپتال اور آنکھوں کے اسپتال کا بھی دورہ کریں گے ۔
پانچ مارچ 2019:
گاندھی نگر کے ادلج علاقے میں
پانچ مارچ کو وزیر اعظم گاندھی نگر کے شہر ادلج میں انپورنا دھام ٹرسٹ کا دورہ کریں گے ، جہاں وہ شکشن بھون اور ودیارتھی بھون کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
وزیراعظم اجتماع سے خطاب کریں گے ۔
پردھان منتری شرم یوگی مان دھن یوجنا(پی ایم ایس وائی ایم ) کا آغاز :
وسترال میں وزیراعظم غیر منظم شعبے کے کارکنوں کے لئے پنشن اسکیم پردھان منتری شرم یوگی مان دھن کا ، مستفدین کو آن لائن فنڈ منتقل کرکے ، اس کا آغاز کریں گے ۔
وہ مستفید ہونے والے کچھ لوگوں کو پی ایم ایس وائی ایم پنشن کارڈ بھی تقسیم کریں گے ۔
پی ایم ایس وائی ایم کے بارے میں :
20-2019 کے عبوری بجٹ میں حکومت ہند نے غیر منظم شعبے کے ان کارکنوں کے لئے جن کی ماہانہ آمدنی 15 ہزارروپے یا اس سے کم ہے، معمر افراد کے تحفظ کو یقینی بنانے کے لئے پردھان منتری شرم یوگی مان دھن (پی ایم ایس وائی ایم ) نام کی ایک بڑی پنشن اسکیم شروع کی ۔
یہ ایک رضاکارانہ اور تعاون پر مبنی پنشن اسکیم ہے ،جس میں پی ایم ایس وائی ایم کے تحت ہر ایک رکن کو 60 سال کی عمر ہوجانے کے بعد کم سے کم تین ہزار روپے فی ماہ یقینی طورپر دئے جائیں گے ۔
مرکزی حکومت مستفید ہونے والے کی عمر کے مطابق تعاون دے گی۔
امید ہے کہ غیر منظم شعبے میں اگلے پانچ سال میں کم سے کم دس کروڑکارکن پردھان منتری شرم یوگی مان دھن سے مستفید ہوں گے۔
بھارت کی مجموعی گھریلو پیداوار کا تقریباََ نصف حصہ غیر منظم شعبے کے 40 کروڑ کارکنوں سے آتا ہے۔جن میں سے زیادہ تر کارکن خوانچہ فروش ،رکشا والے ،تعمیراتی کارکن ،ردی کاغذ چننے والے ،کھیتوںمیں کام کرنے والے لوگ ، بیڑی کارکن ہیں نیز ہتھ کرگھے اور چمڑے کی صنعت یا اسی طرح کے بہت سے پیشوں سے وابستہ ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰