प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री कल हरियाणा में कुरुक्षेत्र का दौरा करेंगे
कई विकास परियोजनाओं का अनावरण
प्रधानमंत्री झज्जर में भाडसा स्थित राष्ट्रीय कैंसर संस्थान का लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री पंचकूला में राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान का शिलान्यास करेंगे
11 FEB 2019 5:42PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 फरवरी, 2019 को हरियाणा में कुरुक्षेत्र का दौरा करेंगे। वे स्वच्छ शक्ति-2019 में हिस्सा लेंगे। वे हरियाणा में कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास भी करेंगे।
स्वच्छ शक्ति-2019
प्रधानमंत्री स्वच्छ शक्ति – 2109 में हिस्सा लेंगे और स्वच्छ शक्ति-2019 पुरस्कार प्रदान करेंगे। वे कुरुक्षेत्र में स्वच्छ सुंदर शौचालय प्रदर्शनी का भी दौरा करेंगे और एक जनसभा को भी संबोधित करेंगे।
स्वच्छ शक्ति-2019 एक राष्ट्रीय आयोजन है, जिसमें देश भर की महिला पंच और सरपंच सम्मिलित होंगी। संभावना है कि इस वर्ष स्वच्छ शक्ति आयोजन में 15,000 महिलाएं हिस्सा लेंगी। इस आयोजन का उद्देश्य महिलाओं का सशक्तिकरण है।
प्रथम स्वच्छ शक्ति कार्यक्रम की शुरूआत अंतर्राष्टीय महिला दिवस पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गांधीनगर, गुजरात से की थी। दूसरे स्वच्छ शक्ति-2018 की शुरूआत लखनऊ, उत्तर प्रदेश से हुई और इसका तीसरा कार्यक्रम कुरुक्षेत्र में हो रहा है।
विकास परियोजनाएं
झज्जर में भाडसा स्थित राष्ट्रीय कैंसर संस्थान का लोकार्पण
राष्ट्रीय कैंसर संस्थान (एनसीआई) एक उत्कृष्ट तीसरे स्तर का कैंसर और अनुसंधान संस्थान है, जो अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान झज्जर परिसर में निर्मित हुआ है। यह 700 बिस्तरों वाला अस्पताल है, जिसमें सर्जिकल ऑन्कोलॉजी, रेडिएशन ऑन्कोलॉजी, मेडिकल ऑन्कोलॉजी, एनेस्थेसिया, पेलिएटिव केयर और न्यूक्लियर मेडिसिन जैसी विभिन्न सुविधाएं उपलब्ध हैं। इसके अलावा डॉक्टरों और कैंसर मरीजों के तीमारदारों के लिए रिहाइश की व्यवस्था भी है। एनसीआई देश में कैंसर संबंधी सभी गतिविधियों के लिए नोडल संस्थान होगा और क्षेत्रीय कैंसर केंद्रों तथा अन्य कैंसर संस्थानों के साथ उसका संपर्क होगा। एनसीआई झज्जर देश का प्रमुख कैंसर संस्थान है तथा वह अनुसंधान तथा विकास के प्रमुख क्षेत्रों की निशानदेही करने की जिम्मेदारी निभाएगा। यह संस्थान मोलेक्यूलर बायोलॉजी, जेनोमिक्स, प्रोटियोमिक्स, कैंसर एपीडेमियोलॉजी, रेडियाएशन बायोलॉजी और कैंसर वैक्सीन में अनुसंधान का काम करेगा।
ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल, फरीदाबाद का उद्घाटन
यह उत्तर भारत में पहला ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल होगा। श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के अधीन ईएसआईसी के तहत बीमाधारी व्यक्तियों और उनके लाभार्थियों, विशेषकर कामगार आबादी तथा उनके आश्रितों को सामाजिक सुरक्षा प्रदान की जाती है।
पंचकूला में राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान का शिलान्यास
राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान की स्थापना पंचकूला में श्री माता मनसा देवी मंदिर परिसर में की जा रही है। यह आयुर्वेदिक उपचार, शिक्षा और अनुसंधान का राष्ट्र स्तरीय संस्थान होगा। इसका निर्माण पूरा हो जाने के बाद यह संस्थान हरियाणा और अन्य पड़ोसी राज्यों के निवासियों के लिए बहुत लाभकारी होगा।
श्रीकृष्ण आयुष विश्वविद्यालय, कुरुक्षेत्र का शिलान्यास
श्रीकृष्ण आयुष विश्वविद्यालय हरियाणा में भारतीय चिकित्सा पद्धति से संबंधित पहला विश्वविद्यालय और भारत में अपनी तरह का पहला विश्वविद्यालय है।
पानीपत में पानीपत संग्राम संग्राहलयका शिलान्यास
यह संग्राहलय पानीपत के विभिन्न युद्धों के नायकों का सम्मान करने के लिए बनाया जा रहा है। राष्ट्र निर्माण में महान योगदान करने वाले भारत के गुमनाम नायकों के सम्मान के संबंध में भारत सरकार की पहलों के अनुरूप यह संग्राहलय निर्मित किया जा रहा है।
पंडित दीनदयाल उपाध्याय स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय, करनाल का शिलान्यास
प्रधानमंत्री करनाल में पंडित दीनदयाल उपाध्याय स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय का शिलान्यास करेंगे।
इन कदमों से हरियाणा में शिक्षा, स्वास्थ्य और सांस्कृतिक सुविधाओं में तेजी आने की आशा है।

Prime Minister's Office
PM to visit Kurukshetra in Haryana tomorrow
Several development projects to be unveiled
PM to dedicate National Cancer Institute, Bhadsa in Jhajjar to the nation
Foundation stone of National Institute of Ayurveda, Panchkula to be laid by PM
11 FEB 2019 5:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Kurukshetra in Haryana on 12 February 2019. He will participate in Swachh Shakti- 2019. He will also inaugurate and lay foundation stone of several development projects in Haryana.
Swachh Shakti-2019
The Prime Minister will participate in Swachh Shakti-2019 and distribute the Swachh Shakti-2019 awards. He will visit the Swachh Sundar Shauchalay exhibition at Kurukshetra and address a public gathering.
Swachh Shakti-2019 is a national event to be attended by women Panches and Sarpanches from across the country. It is expected that 15,000 women will take part in Swachh Shakti event this year. The event is aimed at empowering women.
First edition of Swachh Shakti programme was launched from Gandhinagar, Gujarat by the Prime Minister Narendra Modi on International Women’s Day. The next edition was Swachh Shakti-2018 from Lucknow, Uttar Pradesh and now the third edition is being inaugurated from Kurukshetra to empower the women.
Development Projects
Dedication to Nation of National Cancer Institute, Bhadsa, Jhajjar
The National Cancer Institute is the state of the art Tertiary Cancer care cum Research Institute, constructed at the AIIMS Jhajjar campus. The 700 bed hospital, will have different facilities like surgical oncology, radiation oncology, medical oncology, anaesthesia, palliative care and nuclear medicine, besides hostel rooms for doctors and attendants of cancer patients. The NCI will be the nodal institution for all activities related to cancer in the country and will have linkages with regional cancer centers and other cancer institutes within the country. As India’s premier institute of cancer, NCI, Jhajjar is responsible for identifying priority areas for Research & Development carrying out basic and applied research in molecular biology, genomics, proteomics, cancer epidemiology, radiation biology and cancer vaccines.
Inauguration of ESIC Medical College & Hospital, Faridabad
This will be the first ESIC Medical College and Hospital in North India. The 510 bedded Hospital will have state of art facilities. ESIC, under the Ministry of Labour and Employment, Govt. of India provides social security to the insured persons and their beneficiaries, especially to worker population and their dependents
Laying of foundation stone of National Institute of Ayurveda, Panchkula
National Institute of Ayurveda, Panchkula is being set up at Shri Mata Mansa Devi Temple Complex in Panchkula. It will be a national level institute for Ayurveda treatment, education and research. Once completed, it will be highly beneficial for the residents of Haryana and other nearby states
Laying of foundation stone of Sri Krishna Ayush University, Kurukshetra
Sri Krishna Ayush University is the first University related to Indian system of medicine in Haryana as well as the first University of this kind in India
Laying of Foundation stone of ‘Battles of Panipat Museum’, Panipat
The museum will honour the heroes of the various battles of Panipat. The Museum is in line with the Union Government’s initiative to honour the unsung heroes of India, who have contributed greatly to nation building.
Laying of Foundation Stone of Pandit Deen Dayal Upadhyay University of Health Sciences, Karnal
Prime Minister will lay the foundation stone of Pandit Deen Dayal Upadhyay University of Health Sciences, Karnal.
These measure are expected to give a boost to educational, health and cultural facilities in Haryana.