Ministry of Road Transport & Highways
Car Rally to commemorate 150th Birth Anniversary of Mahatma Gandhi
Rally to also mark the launch of National Road Safety week
30 JAN 2019 1:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport & Highways will organise a Motor Rally to commemorate 150 years of Mahatma Gandhi’s birth anniversary. The rally will travel through places historically associated with Gandhiji, both in India, as well as in Bangladesh and Myanmar. It will connect the places of significance in Gandhiji’s life, and simultaneously take up advocacy on Road Safety concerns. This is part of the yearlong celebrations to commemorate the 150th year of Mahatma Gandhi in India and across the globe, initiated by Government of India on 2nd October last year.
The Car Rally will commence on the 4th of February from Rajghat in Delhi which will also mark the launch of National Road Safety Week. The Rally will pass through Sabarmati, Porbandar, Dandi, Yerwada, Sewagram, Jabalpur, Lucknow, Gorakhpur, Chauri Chaura, Champaran, Shantiniketan and Kolkata in India before travelling to Dhaka in Bangladesh. It will conclude at Yangon in Myanmar on the 24th of February. The motor rally will cover around 7250 km to reach Yangon.
One of the highlights of the rally would be the crossing of the Gulf of Khambat by Ro-Ro vessels. The event is supported by the Ministries of External Affairs, Culture, etc. Receptions and Flagging off Ceremony and people to people interaction events will be held at various places in different states, through which the rally will pass.
The aim of the event is to spread the great values of Mahatma Gandhi throughout its route. It will be a ‘Drive for Peace’ while remembering the great son of India in Bangladesh and Myanmar. It will also promote the message of safe driving on roads.
Route plan of the Motor Rally
Itinerary of the Motor Rally
Day
Date
From /
Departure Time
To /
Arrival Time
Distance in Km. / (Driving time)
Activity
1
04-02-2019 Monday
Rajghat, New Delhi
10.30 am
Ajmer, Rajasthan
7.00 pm
398
7 Hours
• Event Flag Off from Rajghat, New Delhi
• Night Halt at Ajmer
2
05-02-2019 Tuesday
Ajmer
8.00 am
Ahmedabad
8.00 pm
529 Km
9 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Night halt at Ahmedabad
3
06-02-2019 Wednesday
Ahmedabad
9.00 am
Por Bandar, Gujrat
6.00 pm
394
7 Hours
• Morning prayers at Sabarmati Ashram
• Ceremonial Flag Off
• Visit to Birth place of Gandhiji at Porbandar
• Night halt at Porbandar
4
07-02-2019 Thursday
Porbandar, Gujrat
8.00 am
Ghogha
321 Km
6 Hours
• Cross over to Dahej by ferry service and proceed to Bharuch
Ferry Service from Ghogha to Dahej
31 Km
1 Hour
• Motor cars to be ferried through Ro-Ro service from Ghogha to Dahej reducing distance by about 200 Km.
Dahej
Bharuch
6.00 Pm
53 Km
1 Hour
• Night Halt at Bharuch
5
08-02-2019 Friday
Bharuch
7.00 am
Pune
8.00 pm
391 Km
9 Hours
• Enroute visit to Dandi Beach
• Night halt at Pune
6
09-02-2019 Saturday
Rest Day at Pune
• Visit to Yeravda Jail / Aga Khan Palace
• Night halt at Pune
7
10-02-2019 Sunday
Pune
6.00 am
Wardha
8.00 pm
631 Km
12 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Night halt at Wardha
8
11-02-2019 Monday
Wardha
9.00 am
Jabalpur
5.00 pm
353 Km
8 Hours
• Visit Sevagram in Wardha
• Night halt at Jabalpur
9
12-2-2019 Tuesday
Jabalpur
6.00 am
Lucknow
8.00 pm
531 Km
12 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Night halt at Lucknow
10
13-02-2019 Wednesday
Lucknow
9.00 am
Chauri Chaura
Gorakhpur,
4.00 pm
320 Km
7 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Visit to Chauri Chaura enroute
• Night halt at Gorakhpur
11
14-02-2019 Thursday
Gorakhpur
Patna
365 Km
8 Hours
• Visit to Champaran enroute
• Night halt at Patna
12
15-02-2019 Friday
Patna
9.00 am
Dhanbad
6.00 pm
328 Km
7 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Night halt at Dhanbad
13
16-02-2019 Saturday
Dhanbad
9.00 am
Kolkata
7.00 pm
321 Km
7.30 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Rally to proceed via Shantiniketan
• Night halt at Kolkata
14
17-02-2019 Sunday
Kolkata
7.00 am
Dhaka, Bangladesh
9.00 pm
316 Km
11 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Border crossing via Petropole
15
18-02-2019 Monday
Itinerary as suggested by MEA
16
19-02-2019 Tuesday
Dhaka
9.00 am
Agartala
4.00 pm
157 Km
4 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Border crossing
17
20-02-2019 Wednesday
Agartala
9.00 am
Silchar
5.00 pm
286 Km
9 Hours
• Ceremonial Flag Off
18
21-02-2019 Thursday
Silchar
8.00 am
Imphal
6.00 pm
254 Km
9 Hours
• Night halt at Imphal
19
22-02-2019 Friday
Imphal
8.00 am
Kalewa, Myanmar
258 Km
7 Hours
• Ceremonial Flag Off
• Border crossing at Moreh
• Night halt at Kalewa, Myanmar
20
23-02-2019 Saturday
Kalewa, Myanmar
8.00 am
Mandalay, Myanmar
6.00 pm
326 Km
8 hours
• Night halt at Mandalay
21
24-02-2019 Sunday
Mandalay
8.00 am
Yangon
6.00 pm
625 Km
8 Hours
• Night halt at Yangon
22
25-02-2019 Monday
Itinerary as suggested by MEA
23
26-02-2019
Rally participants return back

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
महात्मा गांधी की 150वीं जयंती के अवसर पर कार रैली
रैली से राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह की शुरूआत होगी
30 JAN 2019 1:43PM by PIB Delhi
महात्मा गांधी की 150वीं जयंती के अवसर पर सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय एक कार रैली का आयोजन करेगा। यह रैली भारत, बांग्लादेश और म्यांमार के उन ऐतिहासिक स्थलों के होकर गुजरेगी जो महात्मा गांधी के जीवन से जुड़े हुए हैं। यह रैली गांधी जी के जीवन से जुड़े स्थानों को जोडेगी और सड़क सुरक्षा के बारे में लोगों को जागरूक बनायेगी। कार रैली, भारत सरकार द्वारा पिछले वर्ष 2 अक्टूबर को महात्मा गांधी की 150वीं जयंती पर प्रारंभ किये गये समारोहों का हिस्सा है।
कार रैली 4 फरवरी को राजघाट, दिल्ली से प्रारंभ होगी। इसी के साथ राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह की भी शुरूआत होगी। रैली भारत में साबरमती, पोरबंदर, दांडी, यरवदा, सेवाग्राम, जबलपुर, लखनऊ, गोरखपुर, चौरी चौरा, चंपारण, शांतिनिकेतन और कोलकाता से होकर गुजरेगी और फिर बांग्लादेश की राजधानी ढ़ाका पहुंचेगी। रैली 24 फरवरी को म्यांमार के यांगून पहुंचेगी। रैली 7250 किलोमीटर की दूरी तय करेगी।
रैली की एक प्रमुख विशेषता होगी-खंबात की खाड़ी को रो-रो वेसल से पार करना। इस रैली को विदेश मंत्रालय, संस्कृति मंत्रालय आदि ने सहयोग प्रदान किया है। विभिन्न राज्यों में रैली की आगवानी करने और झंड़ी दिखाने का कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा।
कार्यक्रम का उद्देश्य महात्मा गांधी के बहुमूल्य विचारों का प्रचार-प्रसार करना है। बांग्लादेश और म्यांमार में ड्राइव फॉर पीस इस रैली की थीम होगी। यह रैली सड़क पर सुरक्षित वाहन चलाने के संदेश का भी प्रचार-प्रसार करेगी।
कार रैली का मार्ग मानचित्र
कार रैली का कार्यक्रम
दिन
तिथि
प्रस्थान समय
आगमन समय
दूरी किमी में यात्रा की अवधि
कार्यकलाप
1
04-02-2019 सोमवार
राजघाट, नई दिल्ली
10.30 सुबह
अजमेर, राजस्थान
7.00 सायं
398 किमी
7 घंटे
• राजघाट नई दिल्ली से झंडी दिखाकर रैली की शुरूआत, अजमेर में रात्रि विश्राम
2
05-02-2019 मंगलवार
अजमेर
8.00 सुबह
अहमदाबाद
8.00 सायं
529 किमी
9 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम
• अहमदाबाद में रात्रि विश्राम
3
06-02-2019 बुधवार
अहमदाबाद
9.00 सुबह
पोरबंदर गुजरात
6.00 सायं
394 किमी
1. घंटे
• साबरमती आश्रम में प्रातकालीन प्रार्थना, झंडी दिखाने का कार्यक्रम, गांधी जी के जन्म स्थान की यात्रा, पोरबंदर में रात्रि विश्राम
4
07-02-2019 बृहस्तपतिवार
पोरबंदर, गुजरात
8.00 सुबह
घोघा
321 किमी
6 घंटे
• फेरी सेवा के द्वारा दहेज पहुंचना, भरूच के लिए प्रस्थान
घोघा से दहेज के लिए फेरी सेवा
31 किमी
1 घंटा
• कारों को रो-रो सेवा के जरिए घोघा से दहेज पहुंचाया जाएगा इससे से 200 किमी की दूरी कम होगी
दहेज
बहरूच
6.00 सांय
53 किमी
1 घंटा
• भरूच में रात्रि विश्राम
5
08-02-2019 शुक्रवार
बहरूच
7.00 सुबह
पुणे
8.00 सायं
391 किमी
9 घंटे
• रास्ते में दांडी समुद्र तट की यात्रा, पुणे में रात्रि विश्राम
6
09-02-2019 शनिवार
पुणे में विश्राम का दिन
• यरवदा जेल/आगाखां महल की यात्रा, पुणे में रात्रि विश्राम
7
10-02-2019 रविवार
पुणे
6.00 सुबह
वरधा
8.00 सायं
631 किमी
12 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, वर्धा में रात्रि विश्राम
8
11-02-2019 सोमवार
वर्धा
9.00 सुबह
जबलपुर
5.00 सांय
353 किमी
8 घंटे
वर्धा में सेवाग्राम की यात्रा, जबलपुर में रात्रि विश्राम
9
12-2-2019 मंगलवार
जबलपुर
6.00 सुबह
लखनऊ
8.00 सांय
531 किमी
12 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, लखनऊ में रात्रि विश्राम
10
13-02-2019 बुधवार
लखनऊ
9.00 सुबह
छुरी-छुरा
गोरखपुर
4.00 सांय
320 किमी
7 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, रास्ते में चौरी-चौरा की यात्रा, गोरखपुर में रात्रि विश्राम
11
14-02-2019 बृहस्पतिवार
गोरखपुर
पटना
365 किमी
8 घंटे
• रास्ते में चंपारण की यात्रा, पटना में रात्रि विश्राम
12
15-02-2019 शुक्रवार
पटना
9.00 सुबह
धनबाद
6.00 सांय
328 किमी
7 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, धनबाद में रात्रि विश्राम
13
16-02-2019 शनिवार
धनबाद
9.00 सुबह
कोलकाता
7.00 सायं
321 किमी
7.30 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, रैली शांतिनिकेतन होकर गुजरेगी, कोलकाता में रात्रि विश्राम
14
17-02-2019 रविवार
कोलकाता
7.00 सुबह
ढ़ाका, बांग्लादेश
9.00 सायं
316 किमी
11 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, पेट्रोपॉल होकर सीमापार जाना
15
18-02-2019 सोमवार
विदेश मंत्रालय के परामर्श से तय किया गया कार्यक्रम
16
19-02-2019 मंगलवार
ढ़ाका
9.00 सुबह
अगरतला
4.00 सायं
157 किमी
4 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, सीमा पार जाना
17
20-02-2019 बुधवार
अगरतला
9.00 सुबह
सिल्चर
5.00 सायं
286 किमी
9 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम
18
21-02-2019 बृहस्पतिवार
सिल्चर
8.00 सुबह
इंफाल
6.00 सायं
254 किमी
9 घंटे
• इंफाल में रात्रि विश्राम
19
22-02-2019 शुक्रवार
इंफाल
8.00 सुबह
कालेवा, म्यांमार
258 किमी
7 घंटे
• झंडी दिखाने का कार्यक्रम, मोरेह से सीमा पार जाना, कलेवा, म्यांमार में रात्रि विश्राम
20
23-02-2019 शनिवार
कालेवा, म्यांमार 8.00 सुबह
मान्डालय, म्यांमार
6.00 सायं
326 किमी
8 घंटे
• मांडले में रात्रि विश्राम
21
24-02-2019 रविवार
मान्डालय
8.00 सुबह
यंगून
6.00 सायं
625 किमी
8 घंटे
• यंगून में रात्रि विश्राम
22
25-02-2019 सोमवार
विदेश मंत्रालय के परामर्श से तय किया गया कार्यक्रम
23
26-02-2019
प्रतिभागियों की वापसी यात्रा