وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کو پہلا فلپ کوٹلر صداتی ایوارڈ پیش کیا گیا
14 JAN 2019 2:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 جنوری ۔وزیراعظم جناب نریندر مودی کوآج سات لوک کلیان مارگ نئی دہلی میں پہلے فلپ کوٹلر صدارتی ایوارڈ سے نوازا گیا ۔ اس ایوارڈ میں دراصل عوام ،فائدہ اور سیارہ یعنی کرۂ ارض پرتوجہ مرکوز کی جاتی ہے ۔ یہ ایوارڈ ہر سال ملک کے لیڈر کو پیش کیا جائے گا۔ اس ایوارڈ کے سپاس نامے میں کہا گیا ہے کہ :
’’ جناب نریندر مودی کا انتخاب ملک وقوم کے لئے ان کی نمایاں خدمات کے لئے دیا گیا ہے۔وطن عزیز ہندوستان کے لئے ان کی بے لوث خدمات اور ان کی انتھک محنت کے نتیجے میں ملک میں غیر معمولی ،معاشی ،سماجی اور تکنیکی ترقی ہوئی ہے۔
سپاس نامے میں مزید کہا گیا ہے کہ جناب نریندر مودی کی لائق وفائق قیادت میں ہندوستان کو جدت طراز کام کاج میں بہتر اور مستند مینوفیکچرنگ ( میک ان انڈیا ) کےساتھ ساتھ انفارمیشن ٹکنالوجی ،اکاؤنٹنگ اور فائننس جیسی پیشہ ورانہ خدمات میں عالمی مرکز کی شناخت حاصل ہوئی ہے ۔اس سپاس نامے میں یہ بھی کہا گیا ہے کہ جناب نریندر مودی کی تصورساز قیادت کا نتیجہ ڈجیٹل انقلاب بشمول یونیک آئیڈینٹی فکیشن نمبر سماجی مفادات اور مالیاتی شمولیت کے لئے آدھار سمات ڈجیٹل انڈیا کی صورت میں ظاہر ہوا ہے ،جس سے کاروبار ، ایز آف ڈوئنگ بزنس اور اکیسویں صدی کے ہندوستان کے لئے ڈھا نچہ جاتی سہولیات کی تعمیر کی شکل میں ظاہر ہوا ہے ۔ سپاس نامے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے میک ان انڈیا ،اسٹارٹ اپ انڈیا ،ڈجیٹل انڈیا اور سووچھ بھارت جیسے لائق تحسین اقدامات کا ذکر کیا گیا ہے ،جنہوں نے ہندوستان کو دنیا بھر میں مینوفیکچرنگ اور کاروبار کی پسندیدہ منزل مقصودبنادیا ہے۔
واضح ہوکہ پروفیسر فلپ کوٹلر نارتھ ویسٹرن یونیورسٹی کے کیلاگ اسکول آف منیجمنٹ میں مارکیٹنگ کے معروف پروفیسر کی حیثیت سے فائز ہیں۔ اپنی خرابی صحت کی بنا پر انہوں نے امریکہ کی ایموری یونیورسٹی کے ڈاکٹر جگدیش سیٹھ کو یہ ایوارڈ پیش کرنے کے لئے مامور کیا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-307

Prime Minister's Office
First-ever Philip Kotler Presidential award presented to PM
14 JAN 2019 2:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today received the first-ever Philip Kotler Presidential award, at 7 Lok Kalyan Marg, in New Delhi.
The Award focuses on the triple bottom-line of People, Profit and Planet. It will be offered annually to the leader of a Nation.
The Award Citation says:
“Shri Narendra Modi is selected for his outstanding leadership for the nation. His selfless service towards India, combined with his tireless energy has resulted in extraordinary economic, social and technological advances in the country.”
The Citation adds: “Under his leadership, India is now identified as the Centre for Innovation and Value Added Manufacturing (Make in India), as well as a global hub for professional services such as Information Technology, Accounting and Finance.”
The Citation also mentions: “His visionary leadership has also resulted in the Digital Revolution (Digital India), including the Unique Identification Number, Aadhaar, for social benefits and financial inclusion. It is enabling entrepreneurship, ease of doing business, and creating a 21st century infrastructure for India.”
The Citation mentions initiatives such as Make in India, Startup India, Digital India, and Swachh Bharat, “which have positioned India as one of the most lucrative manufacturing and business destinations in the world.”
Prof. Philip Kotler is a world renowned Professor of Marketing at Northwestern University, Kellogg School of Management. Owing to his ill-health, he deputed Dr. Jagdish Sheth of EMORY University, Georgia, USA, to confer the award.