وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا روانڈا ، یوگانڈا اور جنوبی افریقہ کا سرکاری دوہ ۔۔ 23-27 جولائی ، 2018
23 JUL 2018 6:28AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 جون؍وزیر اعظم جناب نریندر مودی 23 سے 24 جولائی تک جمہوریہ روانڈا ، 24سے 25 جولائی تک یوگانڈا اور 25 سے 27 جولائی تک جنوبی افریقہ کا سرکاری دورہ کر رہے ہیں ۔ یہ بھارت کے وزیر اعظم کا روانڈا کا اولین دورہ ہوگااور گزشتہ 20 برسوں میں یوگانڈا کے لئے ہمارے وزیر اعظم کا یہ پہلا دورہ ہوگا ۔جنوبی افریقہ کے لئے یہ دورہ برکس چوٹی کانفرنس کے پس منظر میں ہو رہا ہے ۔
روانڈا اوریوگانڈا میں وزیر اعظم کی سرکاری مصروفیات میں صدور کے ساتھ باہمی میٹنگوں کا اہتمام ، تجارتی وفود اور بھارتی برادریوں سے ملاقات اور بات چیت شامل ہیں ۔روانڈا میں وزیر اعظم نسل کشی میوزیم دیکھنے جائیں گے اور وہاں گرینکا ( فی کنبہ ایک گائے ) نامی تقریب میں شرکت کریں گے ، جو کہ صدر پال کاگمامے کی ذاتی پہل پر شروع کی گئی سماجی تحفظ کی ایک اسکیم ہے ۔ یوگانڈا میں وزیر اعظم وہاں کی پارلیمنٹ میں ایک کلیدی خطبہ دیں گے ۔ یہ یوگانڈا کی پارلیمنٹ میں بھارتی وزیر اعظم کا پہلا خطاب ہوگا ۔
جنوبی افریقہ میں ، وزیر اعظم وہاں کے صدر سے باہمی ملاقات کریں گے اور برکس چوٹی کانفرنس اور برکس سے متعلقہ میٹنگوں میں شرکت کریں گے ۔برکس میٹنگ میں شرکت کرنے والے ممالک کے ساتھ بھی باہمی ملاقاتیں متوقع ہیں ۔
بھارت کے افریقہ کے ساتھ قریبی ، گرم جوش اوردوستانہ تعلقات قائم ہیں جنہیں مضبوط ترقیاتی شراکت داری اور غیر ممالک میں مقیم بھارتی برادری کی بنیاد پر مزید استحکام حاصل ہوتا ہے ۔ اس دورے کے دوران دفاع ، تجارت ، ثقافت ، زراعت اور ڈیری تعاون کے شعبوں میں متعدد معاہدے اور مفاہمت ناموں پر دستخط ہوں گے ۔
گزشتہ چند برسوں کے دوران افریقی ممالک کے ساتھ متعدد شعبوں میں ہمارے اشتراک میں اضافہ ہوا ہے اور بھارت کی جانب سے گزشتہ چار برسوں کے دوران صدر ، نائب صدر اور وزیراعظم کی سطح پر کم و بیش 23 دورے کئے گئے ہیں ۔ بھارت اپنی غیر ملکی پالیسی میں افریقہ کو اولین ترجیح دیتا ہے ۔ وزیر اعظم کے روانڈا ، یوگانڈا اور جنوبی افریقہ کے دورے سے جنوبی افریقی بر اعظم کے ساتھ ہمارے تعلقات مزید مستحکم ہوں گے ۔

Prime Minister's Office
State Visit of Prime Minister to Rwanda, Uganda and South Africa (July 23-27, 2018)
23 JUL 2018 6:28AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, will pay a State Visit to Republic of Rwanda (23-24 July), Republic of Uganda (24-25 July) and Republic of South Africa (25-27 July). This will be the first visit by an Indian Prime Minister to Rwanda and the first visit by our Prime Minister to Uganda in over 20 years. The visit to South Africa is in the context of BRICS Summit.
Prime Minister’s official engagement in Rwanda and Uganda include bilateral meetings with the Presidents, delegation level talks and meetings with the business and the Indian communities. In Rwanda, Prime Minister will visit the Genocide Memorial and participate in an event on "Girinka” (one cow per family), a national social protection scheme of Rwanda personally initiated by President Paul Kagame. In Uganda, Prime Minister will deliver a Keynote address at the Parliament of Uganda – the first Indian Prime Minister to address the Ugandan Parliament.
In South Africa, the Prime Minister will have bilateral meeting with the South African President and will attend the BRICS Summit and other BRICS related meetings. Bilateral meetings with participating countries on the sidelines of BRICS meetings are also planned.
India shares close, warm and friendly relations with Africa which are cemented by robust development partnership and a large presence of the Indian Diaspora. A number of agreements and MoUs in the areas of Defence, trade, culture, Agriculture and Dairy cooperation are scheduled to be signed during the visit.
Over the last few years, there has been a significant intensification of our engagement in various fields with African countries and there have been as many as 23 outgoing visits to Africa at the level of President, Vice President and Prime Minister in the last four years. Africa has been the top priority of India’s Foreign Policy. The visit of Prime Minister to Rwanda, Uganda and South Africa will further strengthen our relations with the African continent.