ریلوے کی وزارت
ممبئی میں آندھرا ریلوے اسٹیشن کے قریب ریل پٹری پر پُل کا ایک حصہ زمیں دوز
کسی جانی نقصا ن کی خبر نہیں ،5 افراد زخمی ، مغربی ، نواحی ریلوے کے گورے گاؤں اور
باندرہ اسٹیشنوں کے درمیان ریلوں کی آمدورفت متاثر ،
ریلوے کے سینئر افسران ضروری عملے کے ساتھ فوری طور سے جائے حادثہ پر پہنچے
آج رات تک ریل ٹریفک بحال کرنے کی کوششیں جاری
03 JUL 2018 1:26PM by PIB Delhi
نئیدہلی،03جولائی۔ ویسٹرن ریلوے کے ممبئی ڈویژن کے ولے پارلے -اندھیری کے درمیان واقع روڈ اوور برج کا ایک حصہ زمیں دوز ہوگیا ہے۔ یہ سڑک پُل اندھیری ریلوے اسٹیشن کے قریب پیدل چلنے والوں کی آمدورفت کے لئے تعمیر کیا گیا تھا۔اس پل کا ایک حصہ تقریباََ ساڑھے سات بجے گرگیا ، جس کے نتیجے میں گورے گاؤں اورباندرہ کے درمیان چلنے والی گاڑیوں کی آمدورفت معطل ہوگئی ہے ۔سا حادثے میں پانچ افراد کے زخمی ہونے کی اطلاع ہے ،جنہیں علاج کے کوپر اسپتال میں داخل کرادیا گیا ہے ۔اس کے ساتھ ریلوے کے ڈاکٹروں پر مشتمل ایک طبی ٹیم بھی زخمیوں کی دیکھ بھال کررہی ہے ۔دوسری طرف این ڈی آر ایف ،ڈزاسٹر مینجمنٹ ٹیم ،فائر بریگیڈ ، ایڈیشنل جنرل منیجر / ڈبلیو آر ، ڈویژنل ریلوے منیجر / ممبئی اور دیگر سینئیر افسران بھی بحالی کے کاموں کی نگرانی کے لئے موقع پرموجود ہیں ۔
اس حادثے کے نتیجے میں مغربی ریلوے کے نواحی اسٹیشنوں پر ریلوے کی آمدورفت معطل ہوگئی ہے جن میں گورے گاؤں اور باندرہ کے اسٹیشن شامل ہیں ۔ ورار -گورے گاؤں اور باندرہ -چرچ گیٹ کے اسٹیشنوں کے درمیان لوکل ٹرینیں معمول کے مطابق چل رہی ہیں۔ اوور ہیڈ اکیوپمنٹ (او ایچ ای ) کی لائنوں کو اس حادثے سے شدید نقصان پہنچا ہے ۔ کمشنر ریلوے سیفٹی (سی آر ایس ) ،ویسٹرن سرکل اس حادثے کے اسباب کی جانچ کریں گے ۔ اس حادثے کے نتیجے میں پھنس جانے والے مسافروں کے لئے مغربی ریلوے کی جانب سے 27 بسوں کا انتظام کیا گیا ہے۔ علاوہ ازیں اس حادثے کے نتیجے میں پھنسے ہوئے مسافروں کو کھانے پینے کی اشیا بھی فراہم کرائی جارہی ہیں ۔اس کے ساتھ ہی ویسٹرن ریلوے مسافروں کو ایف ایم اور ٹوئیٹر ، فیس بک کے ذریعہ حالات کی ہمہ وقت معلومات فراہم کرارہا ہے ۔اندھیری -ولے پارلے کے درمیان کی ہاربر لائنیں دو بجے دن تک صاف کردئے جانے کا امکان ہے اور گورے گاؤں - چرچ گیٹ اور گورے گاؤں -سی ایس ایم ٹی کے درمیان چلنے والی تیزرفتار گاڑیوں کی لائنیں آمدورفت کے لئے سات بجے شام تک صاف کردی جائیں گی ۔ جبکہ سست رفتار گاڑیوں کی لائنیں نصف شب تک ہی صاف ہوسکیں گی۔اس حادثے کے نتیجے میں طویل فاصلے طے کرنے والی ٹرینوں کی آمدورفت بھی متاثر ہوئی ہے ۔اس کے ساتھ ہی ریلوے
نے ہیلپ لائن نمبر بھی جاری کئے ہیں ۔
Railway Helpline numbers have been issued: Andheri 022-67630054, Churchgate 022-67622540, Borivali 022-67634053, Mumbai Central 022-67644257, Surat 0261-2401791
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-3425

Ministry of Railways
A Portion of Road over Bridge collapses on Railway Tracks near Andheri Station in Mumbai
No casuality reported, 5 people sustained injuries
Rail Traffic disrupted on Western Suburban route between Goregaon station & Bandra station
Senior Railway Officers along with the staff rushed to the site, efforts are being made to restore traffic by tonight
03 JUL 2018 1:26PM by PIB Delhi
In Vileparle - Andheri section of Mumbai Division, Western Railways, a portion of Road over Bridge (ROB), (meant for pedestrian movement) near Andheri Railway Station collapsed and fallen on railway tracks damaging Overhead electric lines at Km 21/7 at around 7:30 hrs today. All up & down trains between Goregaon & Bandra stations are held up. In this incident, 5 people have sustained injuries; the injured have been rushed to Cooper Hospital. A special medical team of Railway Doctors are taking due care of the injured. NDRF, Disaster Management Team, Fire Brigade, Additional General Manager/WR, Divisional Railway Manager/Mumbai Division and other Senior Railway Officers are at site to monitor the restoration work.
Due to this, traffic of Western Suburban route is held up between Goregaon station & Bandra station. Local trains are running normally between Virar- Goregaon & between Bandra- Churchgate stations. Over Head Equipment (OHE) lines are damaged. Commissioner Railway Safety (CRS), Western Circle will hold an enquiry into this incident. Arrangement of 27 buses is made by Western Railways for the stranded passengers between Borivali- Bandra stations; food arrangements have also been made for passengers. Western Railway has been updating the passengers with latest updates through FM Channels, Social Media platforms like twitter, facebook. Expected clearance of Harbour lines (Andheri- Vile Parle) by 14.00 hrs in this section will provide direct trains between Goregaon-Churchgate & Goregaon – CSMT. Up/Down fast lines & Suburban Track Avoiding (STA) lines to be expected to be open by 19.00 hrs & Up/Down slow lines to be open by midnight. Due to this incident, few long distance trains are affected & have been regulated/short terminated.
Railway Helpline numbers have been issued: Andheri 022-67630054, Churchgate 022-67622540, Borivali 022-67634053, Mumbai Central 022-67644257, Surat 0261-2401791