محنت اور روزگار کی وزارت
ایمپلائزپراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او ) نے پنشن یافتگان کے لئے
’’اُمنگ‘‘ ایپ کے ذریعہ ویو پنشن پاس بُک سروس شروع کی
03 MAY 2018 12:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 مئی ۔پنشن یافتگان کو متعدد ای –خدمات فراہم کرانے والی تنظیم ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او ) نے ’’ امنگ ‘‘ (یوایم اے این جی ) ایپ کے ذریعہ ایک نئی سروس شروع کی ہے ۔ اس کے تحت اس ایپ پر ،’’ ویو پاس بک ‘‘ پر کلک کرتے ہی پنشن یافتہ کا پی پی او نمبر اور ان کی تاریخ پیدائش طلب کی جانے گی ۔ یہ دونوں اندراج کامیابی کے ساتط مکمل کرنے کے بعد پنشن یافتہ کے رجسٹرڈ موبائل نمبر ایک ون ٹائم پاسور ڈ (او ٹی پی ) بھیجا جائے گا ۔یہ او ٹی پی بھرنے کے بعد پنشن یافتہ کی پاس بک کی ، نام ،ڈی او بی جیسی تفصیلات اسکرین پر دکھائی دینے لگیں گی ،جس میں پچھلی بار پنشن بھیجے جانے کی تاریخ بھی شامل ہے ۔علاوہ ازیں مالی سا ل وار مکمل پاس بک کی تفصیلات بھی دستیاب ہوں گی۔
یوایم اے این جی کے ذریعہ دستیاب کرائی جانے والی ای پی ایف او کی دیگر خدمات میں ایمپلائز سینٹرک سروسز (ویو ای پی ایف پا س بک ) دعوے کی بنیاد اور دعوے کی نوعیت نیز ایمپلائیز سینٹرک سروسز ( متعلقہ ادارے کے ذریعہ جمع کرانی جانے والی رقم کی تفصیل ،آئی ڈی اور ٹی آرآر این ) کی خدمات شامل ہیں ۔علاوہ ازیں عام زمرے کی خدمات میں سرچ اسٹیبلشمنٹ ، سرچ ای پی ایف او آفس ، اپنے دعوے کی نوعیت اور آپ کی کھاتے کی تفصیل ایس ایم ایس پر فراہم کرائی جائے گی ۔علاوہ ازیں مسڈ کال کے جواب میں بھی کھاتے کی تفصیل پیش کی جائے گی ۔ مزید برآں جیون پرمان یعنی زندگی کے ثبوت کے تصدیق نامے کی تازہ کاری کی خدمات اور آدھار سے متعلق ای کے وائی سی خدمات بھی اس اسکیم کے تحت فراہم کرائی جائیں گی ۔
م ن ۔س ش ۔رم
U-2417

Ministry of Labour & Employment
EPFO Introduces ‘View Pension Passbook’ Service for the pensioners through Umang App
03 MAY 2018 12:48PM by PIB Delhi
Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), which is providing a host of e-services for its stakeholders, has now introduced a new service through ‘UMANG app’. On clicking ‘View Passbook’ option, it requires PPO Number and Date of Birth information to be entered by the pensioner. After successful validation of the information fed, an OTP will be sent to the registered mobile number of the pensioner. On entering OTP, ‘Pensioner Passbook’ will display the details of the pensioner like Name, DOB along with last pension credited information. The facility to download the financial year wise complete pass book details is also available.
Other e-services of EPFO already available through UMANG aap includes Employee Centric services (View EPF Passbook, Raise claim, Track Claim), Employer Centric Services (Get remittance details by establishment ID, Get TRRN Status), General Services (Search Establishment, Search EPFO Office, Know Your claim Status, Account details on SMS, Account details on Missed Calls), Pensioner Services (Update Jeevan Praman), eKYC services (Aadhaar Seeding).