Ministry of Labour & Employment
EPFO Introduces ‘View Pension Passbook’ Service for the pensioners through Umang App
03 MAY 2018 12:48PM by PIB Delhi
Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), which is providing a host of e-services for its stakeholders, has now introduced a new service through ‘UMANG app’. On clicking ‘View Passbook’ option, it requires PPO Number and Date of Birth information to be entered by the pensioner. After successful validation of the information fed, an OTP will be sent to the registered mobile number of the pensioner. On entering OTP, ‘Pensioner Passbook’ will display the details of the pensioner like Name, DOB along with last pension credited information. The facility to download the financial year wise complete pass book details is also available.
Other e-services of EPFO already available through UMANG aap includes Employee Centric services (View EPF Passbook, Raise claim, Track Claim), Employer Centric Services (Get remittance details by establishment ID, Get TRRN Status), General Services (Search Establishment, Search EPFO Office, Know Your claim Status, Account details on SMS, Account details on Missed Calls), Pensioner Services (Update Jeevan Praman), eKYC services (Aadhaar Seeding).

श्रम और रोजगार मंत्रालय
ईपीएफओ ने उमंग एप के जरिए पेंशनभोगियों के लिए ‘व्‍यू पेंशन पासबुक’ सेवा शुरू की
03 MAY 2018 12:48PM by PIB Delhi
अपने सदस्‍यों अथवा हितधारकों को विभिन्‍न तरह की ई-सेवाएं मुहैया कराने वाले कर्मचारी भविष्‍य नि‍धि संगठन (ईपीएफओ) ने अब ‘उमंग एप’ के जरिए एक नई सेवा शुरू की है। ‘व्‍यू पासबुक’ विकल्‍प को क्लिक करने पर संबंधित पेंशनभोगी को पीपीओ नंबर और अपने जन्‍मदिन को दर्ज करना पड़ता है। इन जानकारियों का सफल सत्‍यापन हो जाने के बाद संबंधित पेंशनभोगी के पंजीकृत मोबाइल नंबर पर एक ओटीपी भेजा जाएगा। इस ओटीपी को दर्ज करने के बाद ‘पेंशनर पासबुक’ संबंधित पेंशनभोगी के विवरण जैसे कि उसके नाम, जन्‍मदिन और उसके खाते में डाली गई पिछली पेंशन रकम से संबंधित जानकारियां दर्शाने लगेगी। वित्त वर्ष के हिसाब से संपूर्ण पासबुक विवरण डाउनलोड करने की सुविधा भी उपलब्‍ध है।
ईपीएफओ की जो अन्‍य ई-सेवाएं उमंग एप के जरिए पहले से ही उपलब्‍ध हैं उनमें कर्मचारी केन्द्रित सेवाएं (ईपीएफ पासबुक को देख पाना, क्‍लेम करने की सुविधा, क्‍लेम पर नजर रखने की सुविधा), नियोक्‍ता केन्द्रित सेवाएं (प्रतिष्‍ठान की आईडी के जरिए भेजी गई रकम का विवरण प्राप्‍त करना, टीआरआरएन की ताजा स्थिति से अवगत होना), सामान्‍य सेवाएं (प्रतिष्‍ठान को सर्च करें, ईपीएफओ कार्यालय को सर्च करें, अपने क्‍लेम की ताजा स्थिति से अवगत हों, एसएमएस के जरिए खाते का विवरण प्राप्‍त करना, मिस्‍ड कॉल देकर खाते का विवरण प्राप्‍त करना), पेंशनभोगियों को दी जाने वाली सेवाएं (जीवन प्रमाण को अद्यतन करना) और ई-केवाईसी सेवाएं (‘आधार’ से जोड़ना) शामिल हैं।