Ministry of Women and Child Development
National Conference of 244 New Districts under Beti Bachao Beti Padhao (BBBP) to be held tomorrow
03 MAY 2018 12:12PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development will hold National Conferenceof 244 Districts under BetiBachaoBetiPadhao (BBBP) in New Delhi tomorrow. The Nodal Officers of 244 Districts, State Nodal Officers and Senior officerswill be present in the day-long Conference. The Union Minister for Women and Child Development, SmtManeka Sanjay Gandhi would be the Chief Guest and the Minister of State for Women and Child Development,Dr.Virendra Kumar would be the Guest of Honour.
WCD Secretary Shri Rakesh Srivastava will share the journey so far under BBBP. The Ministry of Health and Family Welfare and Ministry of Human Resource Development will share experiences from their sectoral interventions on improving the Sex Ratio at Birth and initiatives to encourage girl child education.In an interactive session, theDistrict Collectors of select BBBP districts from different parts of the country would share the innovative interventions undertaken in the past three years.Haryana will share State Level experience. Representative civil society partners would also participate in the Conference.
The Conference will provide an opportunity for experience sharing and will motivate the new districts to plan and execute the programme successfully. The participants in the Conference will include Principal Secretaries, Departments of WCD/Social Welfare, Education and Health from various states/UTs, and Deputy Commissioners/Collectors and District Magistrates from 244 districts.
The Prime Minister,Shri Narendra Modi announced the All India expansion of BBBP scheme in 640 districts across thecountry (as per Census 2011) on 8th March, 2018 at Jhunjhunu, Rajasthan. The new 244 Districts from across the country will be covered under Multi-Sectoral Intervention. This is in addition to the already covered 161 Districts. Remaining 235 Districts will be covered through Media campaign and advocacy outreach.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
’’بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ‘‘ (بی بی بی پی )اسکیم کے تحت 244 نئے اضلاع کی قومی کانفرنس کل منعقد ہوگی
03 MAY 2018 12:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 مئی ۔مرکزی وزارت برائے ترقی خواتین واطفال کی جانب سے کل نئی دہلی میں بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ (بی بی بی پی ) کےتحت 244 اضلاع کی قومی کانفرنس کا انعقاد کیا جائے گا۔ پورے دن جاری رہنے اس کانفرنس میں 244 اضلاع کے نوڈل افسران ریاستی افسران اور دیگرسینئر افسران
شرکت کریں گے ۔ترقی خواتین واطفال کے امور کی مرکزی وزیر محترمہ مینکا سنجے گاندھی اس کانفرنس میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کریں گی جبکہ وزیر مملکت برائے ترقی خواتین واطفال ڈاکٹر ویریندر کمار اس کانفرنس میں مہمان ذی وقار کی حیثیت سے شرکت کریں گے ۔
اس کانفرنس میں ترقی خواتین واطفال کے امور کی وزارت کے سکریٹری جناب راکیش سریواستو بی بی بی پی کے تحت اس اسکیم کے اب تک کے سفر پر روشنی ڈالیں گے ۔علاوہ ازیں صحت اور خاندانی بہبود کی وزار ت اور فروغ وسائل انسانی کی وزارت کے افسران جنسی تفریق وامتیاز کی کمی کی صورتحال میں بہتری پر اپنے اپنے شعبوں میں ہونے والے تجربات کی تفصیل پیش کریں گے ۔علاوہ ازیں نوزائیدہ بچوں کی شرح اموات کمی اور بچیوں کی تعلیم سے متعلق امور بھی اس کانفرنس میں زیر بحث آئیں گے ۔اس کانفرنس کے بالمشافہ گفتگو کے ایک اجلاس میں ملک کے مختلف علاقوں کے منتخب بی بی بی پی اضلاع کے ڈسٹرک کلکٹر گزشتہ تین برسوں کے دوران اس سلسلے میں کئے گئے جدت طراز اقدامات کی تفصیل بھی بیان کریں گے ۔اس موقع پر ریاست ہریانہ کی جانب سے شہری سماج کے شراکتدار بھی ریاستی سطح کے اپنے تجربات بیان کریں گے ۔
یہ کانفرنس باہمی تجربات کے لین دین اور نئے اضلاع کو یہ پروگرام کامیابی کے ساتھ روبہ عمل لانے کی ترغیب دئے جانے ا موقع فراہم کرے گی۔اس کانفرنس میں شرکت کرنے والوں میں ترقی خواتین واطفال کے پرنسپل سکریٹری اور مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے محکمہ تعلیم وصحت کے پرنسپل سکریٹری اور 244 اضلاع کے ڈپٹی کمشنر اور ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ حضرات شرکت کریں گے ۔
دوسری طرف وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک بھر کے 640 اضلاع میں بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ (بی بی بی پی ) اسکیم کو ملک گیر پیمانے پر شروع کرنے کا اعلان کیا ہے ۔ وزیر اعظم نے 8 مارچ 2018 کو راجستھان کے شہر جھنجھنوں میں یہ اعلان کیا تھا ۔یادرہے کہ اس اسکیم میں ملک کے 244 نئے اضلاع کو ہمہ شعبہ جاتی اقدامات کے لئے دائرہ کار میں شامل کیا جائے گا ۔ یہ اقدام پہلے ہی اس دائرہ کار میں لائے جانے والے 161 اضلاع کے علاوہ اضافی اقدام ہوگا ۔ باقیماندہ 235 اضلاع کو میڈیا مہم اور مشاورتی رسائی کے ذریعہ اس دائرہ کار میں شامل کیا جائے گا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-2418