उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति आईआईएएस, शिमला में वंदे मातरम की यात्रा पर स्थायी प्रदर्शनी और सरदार पटेल के विजन पर अंतरराष्ट्रीय संगोष्ठी का वर्चुअल माध्यम से उद्घाटन करेंगे
09 JUL 2026 2:50PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन, भारतीय उन्नत अध्ययन संस्थान (आईआईएएस), शिमला, हिमाचल प्रदेश में वंदे मातरम् की यात्रा पर स्थायी प्रदर्शनी और "सरदार पटेल का विजन: अखंडता, एकजुटता और संघवाद" विषय पर अंतरराष्ट्रीय संगोष्ठी का वर्चुअल तौर पर उद्घाटन करेंगे और वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सभा को संबोधित करेंगे।
उपराष्ट्रपति मूल रूप से हिमाचल प्रदेश के शिमला में प्रदर्शनी और संगोष्ठी का उद्घाटन करने वाले थे। हालांकि, मौसम की खराब स्थिति के कारण वे शिमला की यात्रा नहीं कर पाएंगे और इसके बजाय वर्चुअल माध्यम से उद्घाटन सत्र की शोभा बढ़ाएंगे।

Vice President's Secretariat
Vice President to Virtually Inaugurate the Permanent Exhibition on Journey of Vande Mataram and International Seminar on Sardar Patel’s Vision at IIAS, Shimla
09 JUL 2026 2:50PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, will virtually inaugurate the Permanent Exhibition on Journey of Vande Mataram and the international seminar on “Sardar Patel’s Vision: Integration, Unification and Federalism” at the Indian Institute of Advanced Study (IIAS), Shimla, Himachal Pradesh, and address the gathering through video conferencing.
The Vice-President was originally scheduled to inaugurate the exhibition and seminar in Shimla, Himachal Pradesh. However, due to inclement weather conditions, he will not be able to travel to Shimla and will instead grace the inaugural session virtually.