सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एनएचएलएमएल परियोजना की प्रगति की समीक्षा की; मल्टीमॉडल ढांचागत पहल तेज़ी से पूरा करने के निर्देश दिए
06 JUL 2026 2:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज नई दिल्ली में राष्ट्रीय राजमार्ग लॉजिस्टिक्स मैनेजमेंट लिमिटेड-एनएचएलएमएल की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की और देश भर में विकसित किए जा रहे मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क, रोपवे, इंटरमॉडल स्टेशन और सड़क मार्ग किनारे विकसित की जा रही सुविधाओं में प्रगति का आकलन किया।
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की पूर्ण स्वामित्व वाली कंपनी राष्ट्रीय राजमार्ग लॉजिस्टिक्स मैनेजमेंट लिमिटेड राष्ट्रीय राजमार्गों और एक्सप्रेसवे पर यात्रा सुगम बनाने और सुविधाएं बढ़ाने के काम में लगी है।
बैठक में श्री गडकरी ने भविष्य अनुरूप एकीकृत परिवहन प्रणाली निर्मित करने की इन परिवर्तनकारी पहल के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि ये परियोजनाएं बहुआयामी संपर्क मजबूत बनाएंगी, नए आर्थिक अवसर खोलेंगी, संतुलित क्षेत्रीय विकास को बढ़ावा देंगी और भारत की समग्र प्रचालन प्रतिस्पर्धात्मकता बढ़ाएंगी।
श्री गडकरी ने परियोजना कार्यान्वयन में बाधक प्रमुख चुनौतियों का मूल्यांकन किया और सभी पक्षधारकों को प्राथमिकता के आधार पर इन्‍हें दूर करने और परियोजना निष्पादन में तेजी लाने के निर्देश दिये। केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री ने कहा कि इन परियोजनाओं के समय पर पूरा होने से प्रचालन दक्षता में सुधार होगा, परिवहन लागत कम होगी और यात्रियों को विश्व स्तरीय बुनियादी ढांचा और सुविधाएं मिलेंगी। इससे विकसित भारत और आत्मनिर्भर भारत दृष्टि योजना आगे बढ़ाई जा सकेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Nitin Gadkari Reviews Progress of NHLML Projects; Calls for Expeditious Completion of Multimodal Infrastructure Initiatives
06 JUL 2026 2:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari chaired a review meeting of the National Highways Logistics Management Limited (NHLML) and assessed the project-level progress of Multi Modal Logistics Parks (MMLPs), Ropeways, Intermodal Stations, and Way Side Amenities being developed across the country, in New Delhi today.
During the meeting, the Minister emphasized the strategic importance of these transformative initiatives in building a future-ready, integrated transport ecosystem. He noted that these projects will strengthen multimodal connectivity, unlock new economic opportunities, promote balanced regional development, and enhance India's overall logistics competitiveness.
Shri Gadkari also evaluated the key challenges affecting project implementation and directed all concerned stakeholders to resolve bottlenecks on priority and expedite project execution. He stated that the timely completion of these projects will improve logistics efficiency, reduce transportation costs, and provide world-class infrastructure and amenities for commuters, further advancing the vision of a Viksit Bharat and an Aatmanirbhar Bharat.