سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیرجناب نتن گڈکری نے این ایچ ایل ایم ایل پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا ، کثیر ذرائع نقل و حمل کے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کو جلد از جلد مکمل کرنے کی بات کہی
06 JUL 2026 2:10PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج نئی دہلی میں نیشنل ہائی ویز لاجسٹک مینجمنٹ لمیٹڈ (این ایچ ایل ایم ایل) کی ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی اور ملک بھر میں ملٹی ماڈل لاجسٹک پارکس (ایم ایم ایل پیز) روپ ویز ، انٹر ماڈل اسٹیشنوں اور پروجیکٹ سطح کی وے سائیڈ سہولیات کی پیش رفت کا جائزہ لیا ۔
میٹنگ کے دوران سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر م جناب نتن گڈکری نے کہا کہ یہ انقلابی پروجیکٹ، جو مستقبل کی ضروریات سے ہم آہنگ ہیں، مربوط اور مؤثر نقل و حمل کے نظام کی تشکیل میں نہایت اہم رول ادا کریں گے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ان پروجیکٹوں سے مختلف ذرائع آمدورفت کے درمیان بہتر ربط قائم ہوگا، نئی معاشی سرگرمیوں کو فروغ حاصل ہو گا، ملک کے مختلف خطوں میں متوازن ترقی کی راہ ہموار ہوگی اور بھارت کے لاجسٹکس نظام کی مسابقتی صلاحیت میں بھی نمایاں اضافہ ہوگا۔
جناب نتن گڈکری نے پروجیکٹوں پر عمل درآمد میں حائل اہم رکاوٹوں کا بھی جائزہ لیا اور تمام متعلقہ اداروں اور فریقین کو ہدایت دی کہ وہ ترجیحی بنیاد پر ان مسائل کو دور کریں اور پروجیکٹوں کی تکمیل کی رفتار کوتیز کریں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ان پروجیکٹوں کی بروقت تکمیل سے سامان اور مسافروں کی نقل و حمل کا نظام زیادہ مؤثر ہوگا، آمدورفت پر آنے والی لاگت میں کمی آئے گی، مسافروں کو عالمی معیار کی بنیادی سہولیات میسر آئیں گی اور ترقی یافتہ بھارت اور خود کفیل بھارت کے وژن کوبھی مزید تقویت حاصل ہو گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Nitin Gadkari Reviews Progress of NHLML Projects; Calls for Expeditious Completion of Multimodal Infrastructure Initiatives
06 JUL 2026 2:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari chaired a review meeting of the National Highways Logistics Management Limited (NHLML) and assessed the project-level progress of Multi Modal Logistics Parks (MMLPs), Ropeways, Intermodal Stations, and Way Side Amenities being developed across the country, in New Delhi today.
During the meeting, the Minister emphasized the strategic importance of these transformative initiatives in building a future-ready, integrated transport ecosystem. He noted that these projects will strengthen multimodal connectivity, unlock new economic opportunities, promote balanced regional development, and enhance India's overall logistics competitiveness.
Shri Gadkari also evaluated the key challenges affecting project implementation and directed all concerned stakeholders to resolve bottlenecks on priority and expedite project execution. He stated that the timely completion of these projects will improve logistics efficiency, reduce transportation costs, and provide world-class infrastructure and amenities for commuters, further advancing the vision of a Viksit Bharat and an Aatmanirbhar Bharat.