प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 मार्च को केरल और तमिलनाडु की यात्रा पर जाएंगे
प्रधानमंत्री एर्नाकुलम में लगभग 10,800 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री भारत पेट्रोलियम निगम लिमिटेड की कोच्चि रिफाइनरी में पॉलीप्रोपाइलीन इकाई की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री दो प्रमुख राजमार्ग परियोजनाओं : एनएच-66 के थलापडी-चेंगला खंड का छह लेन का निर्माण और वेंगलम से रामनट्टुकरा तक कोझिकोड बाईपास का छह लेन का निर्माण कार्य का लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री तिरुचिरापल्ली में लगभग 5,650 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
इन परियोजनाओं में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस अवसंरचना, ग्रामीण संपर्क, राजमार्ग विकास और रेलवे सेवाओं सहित प्रमुख क्षेत्र शामिल हैं
प्रधानमंत्री नीलगिरी और इरोड जिलों में बीपीसीएल के सिटी गैस वितरण नेटवर्क की आधारशिला रखेंगे और चेन्नई में आईओसीएल के ल्यूब ब्लेंडिंग प्लांट को राष्ट्र को समर्पित करेंगे
09 MAR 2026 8:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 मार्च 2026 को केरल और तमिलनाडु की यात्रा पर जाएंगे। प्रधानमंत्री दोपहर लगभग 1:30 बजे केरल के एर्नाकुलम में लगभग 10,800 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलानयास करेंगे। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री एक जनसभा को संबोधित भी करेंगे। इसके बाद, शाम लगभग 5:45 बजे, प्रधानमंत्री तमिलनाडु के तिरुचिरापल्ली में लगभग 5,650 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलानयास करेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री एक जनसभा को संबोधित भी करेंगे।
एर्नाकुलम में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री भारत पेट्रोलियम निगम लिमिटेड (बीपीसीएल) की कोच्चि रिफाइनरी में पॉलीप्रोपाइलीन इकाई की आधारशिला रखेंगे। इस परियोजना में 5,500 करोड़ रुपये से अधिक का निवेश किया गया है। इस पॉलीप्रोपाइलीन इकाई की क्षमता 400 किलो टन प्रति वर्ष है। पॉलीप्रोपाइलीन पैकेजिंग, ऑटोमोटिव घटकों, चिकित्सा उपकरणों, वस्त्रों और घरेलू उत्पादों में उपयोग होने वाली एक आवश्यक सामग्री है। यह सुविधा भारत की घरेलू पॉलिमर विनिर्माण क्षमता को मजबूत करेगी, आयात पर निर्भरता कम करेगी, औद्योगिक विकास को बढ़ावा देगी और क्षेत्र में रोजगार के अवसर पैदा करेगी।
प्रधानमंत्री सड़क अवसंरचना क्षेत्र में दो प्रमुख राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे। पहली परियोजना एनएच-66 के थलापाडी-चेंगला खंड का छह लेन का निर्माण है, जिसे 2,650 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाया गया है। यह खंड मुंबई-कन्याकुमारी आर्थिक गलियारे का हिस्सा है और कासरगोड तथा कन्नूर जिलों तथा मंगलौर और मुझापिलंगड सहित पड़ोसी क्षेत्रों के बीच संपर्क को मजबूत करेगा। यह परियोजना कासरगोड, बेकल, पय्यानूर और कन्नूर जैसे प्रमुख शहरों से संपर्क में सुधार करेगी, अझिक्कल बंदरगाह से संपर्क बढ़ाएगी और पर्यटन और व्यापार को बढ़ावा देगी।
दूसरी परियोजना वेंगलम से रामनट्टुकरा तक कोझिकोड बाईपास का छह लेन का निर्माण है, जिसे लगभग 2,140 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। इस परियोजना के अंतर्गत मौजूदा दो लेन की सड़क को दोनों ओर सर्विस रोड के साथ छह लेन के राजमार्ग में अपग्रेड किया गया है। इससे यातायात जाम में काफी कमी आएगी, यातायात क्षमता में सुधार होगा और सड़क सुरक्षा बढ़ेगी। इस मार्ग पर यात्रा का समय एक घंटे से घटकर लगभग 15-20 मिनट होने की संभावना है। यह परियोजना कोझिकोड बीच, बेपोर पोर्ट और कप्पड बीच जैसे महत्वपूर्ण स्थलों से कनेक्टिविटी में भी सुधार करेगी, जिससे क्षेत्र में पर्यटन और व्यापार को बढ़ावा मिलेगा।
प्रधानमंत्री केरल में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) के अंतर्गत निर्मित 23 ग्रामीण सड़कों का भी उद्घाटन करेंगे। ये सड़कें ग्रामीण और दूरदराज के क्षेत्रों में कनेक्टिविटी में सुधार करेंगी और बाजारों, शिक्षा, स्वास्थ्य सेवा और रोजगार के अवसरों तक बेहतर पहुंच सुनिश्चित करने में सहायता करेंगी, जिससे ग्रामीण आजीविका मजबूत होगी।
प्रधानमंत्री अमृत भारत स्टेशन योजना के अंतर्गत तीन पुनर्निर्मित रेलवे स्टेशनों - शोरानूर जंक्शन, कुट्टीपुरम और चांगनास्सेरी का उद्घाटन करेंगे। इन स्टेशनों का आधुनिकीकरण किया गया है और इनमें यात्रियों के लिए बेहतर सुविधाएं और सुगम आवागमन की व्यवस्था की गई है। पुनर्निर्माण में स्थानीय स्थापत्य कला को शामिल करते हुए यात्रियों के लिए आधुनिक, सुरक्षित और सुविधाजनक यात्रा स्थल बनाए गए हैं।
प्रधानमंत्री शोरानूर-नीलाम्बुर रोड रेलवे लाइन की विद्युतीकरण परियोजना का लोकार्पण करेंगे। इस महत्वपूर्ण रेल खंड के विद्युतीकरण से शोरानूर में लोकोमोटिव बदलने की आवश्यकता समाप्त हो जाएगी, जिससे रेल संचालन तेज, अधिक कुशल और टिकाऊ हो सकेगा। प्रधानमंत्री पलाक्काड़ और पोलाची के बीच एक नई रेल सेवा को भी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे, जिससे केरल और तमिलनाडु के बीच रेल संपर्क मजबूत होगा। इस सेवा से दोनों राज्यों के बीच यात्रा करने वाले दैनिक यात्रियों, तीर्थयात्रियों, व्यापारियों और पर्यटकों को लाभ होगा।
प्रधानमंत्री केरल के कोल्लम जिले के पश्चिम कल्लाडा में 50 मेगावाट की फ्लोटिंग सौर ऊर्जा परियोजना की आधारशिला भी रखेंगे। यह परियोजना भारत के स्वच्छ ऊर्जा लक्ष्यों में योगदान देगी और टिकाऊ एवं कम कार्बन उत्सर्जन वाली ऊर्जा वाले भविष्य के प्रति देश की प्रतिबद्धता को मजबूत करेगी।
तिरुचिरापल्ली में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री तिरुचिरापल्ली में लगभग 5,650 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे। ये परियोजनाएं पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस अवसंरचना, ल्युब्रिकेंट निर्माण, ग्रामीण संपर्क, राजमार्ग विकास और रेलवे सेवाओं सहित प्रमुख क्षेत्रों को शामिल करती हैं।
प्रधानमंत्री पेट्रोलियम क्षेत्र में नीलगिरी और इरोड जिलों में भारत पेट्रोलियम निगम लिमिटेड के 3,680 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश से निर्मित सिटी गैस वितरण नेटवर्क की आधारशिला रखेंगे। इस परियोजना से 8.8 लाख से अधिक घरों को पीएनजी कनेक्शन मिलेंगे, 200 से अधिक वाणिज्यिक प्रतिष्ठानों को गैस की आपूर्ति होगी और 201 से अधिक सीएनजी स्टेशन स्थापित होंगे।
प्रधानमंत्री चेन्नई के मनाली में स्थित इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के 672 हजार मीट्रिक टन प्रति वर्ष क्षमता वाले ल्यूब ब्लेंडिंग प्लांट को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे। लगभग 1,490 करोड़ रुपये के निवेश से विकसित यह संयंत्र भारत की ल्यूब्रिकेंट उत्पादन क्षमता को मजबूत करेगा।
श्री मोदी प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत तमिलनाडु में 370 किलोमीटर लंबी 89 ग्रामीण सड़कों का भी उद्घाटन करेंगे, जिससे ग्रामीण क्षेत्रों में बाजारों, स्कूलों और स्वास्थ्य सुविधाओं तक पहुंच में उल्लेखनीय सुधार होगा। प्रधानमंत्री एनएच-81 पर गंगईकोंडा चोलपुरम के पास ग्रीनफील्ड बाईपास की आधारशिला भी रखेंगे।
प्रधानमंत्री दो अमृत भारत एक्सप्रेस रेलगाड़ियों, दो एक्सप्रेस रेलगाड़ियों और एक यात्री रेल सेवा को भी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे, जिससे तमिलनाडु और तेलंगाना, कर्नाटक, केरल और पूर्वी भारत सहित अन्य क्षेत्रों के बीच रेल संपर्क मजबूत होगा। इन रेलगाड़ियों के शुरू होने से यात्रियों को लाभ होगा और क्षेत्रीय आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Keralam and Tamil Nadu on 11th March
PM to inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple developmental projects worth around ₹10,800 crore in Ernakulum
PM to lay the foundation stone for Polypropylene Unit at Kochi Refinery of Bharat Petroleum Corporation Limited
PM to inaugurate two major highway projects: six-laning of Thalapady-Chengala section of NH-66 and six-laning of Kozhikode Bypass from Vengalam to Ramanattukara
PM to inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple development projects worth around ₹5,650 crore in Tiruchirappalli
Projects span key sectors including petroleum and natural gas infrastructure, rural connectivity, highway development and railway services
PM to lay foundation stone for BPCL’s City Gas Distribution Network in The Nilgiris and Erode districts and dedicate to the nation Lube Blending Plant of IOCL in Chennai
09 MAR 2026 8:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi to visit Keralam and Tamil Nadu on 11th March 2026. At around 1:30 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple developmental projects worth around ₹10,800 crore in Ernakulum, Keralam. Prime Minister will also address the gathering during the programme. Thereafter at around 5:45 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone for multiple development projects worth about ₹5,650 crore in Tiruchirappalli, Tamil Nadu. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
PM in Ernakulum
PM will lay the foundation stone for Polypropylene Unit at the Kochi Refinery of Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL). The investment on this project is over ₹5,500 crore The capacity of this Polypropylene Unit is 400 Kilo Tons Per Annum. Polypropylene is an essential material used in packaging, automotive components, medical devices, textiles, and household products. The facility will strengthen India’s domestic polymer manufacturing capability, reduce import dependency, promote industrial growth and will generate employment opportunities in the region.
In the road infrastructure sector, Prime Minister will inaugurate two major highway projects. The first is the six-laning of Thalapady-Chengala section of NH-66, built at a cost of over ₹2,650 crore. This section forms part of the Mumbai-Kanyakumari Economic Corridor and will strengthen connectivity between Kasaragod and Kannur districts and neighbouring regions including Mangalore and Muzhapilangad. The project will improve connectivity to key towns such as Kasaragod, Bekal, Payyannur and Kannur, enhance linkage to Azhikkal Port and support tourism and trade.
The second project is the six-laning of Kozhikode Bypass from Vengalam to Ramanattukara, constructed at a cost of around ₹2,140 crore. The project upgrades the existing undivided two-lane road into a six-lane highway with service roads on both sides. It will significantly reduce congestion, improve traffic capacity and enhance road safety. The travel time along this stretch is expected to reduce from over one hour to about 15–20 minutes. The project will also improve connectivity to important destinations such as Kozhikode Beach, Beypore Port and Kappad Beach, boosting tourism and trade in the region.
Prime Minister will also inaugurate 23 rural roads constructed under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY) in Keralam. These roads will improve connectivity in rural and remote areas and help ensure better access to markets, education, healthcare and employment opportunities, thereby strengthening rural livelihoods.
Prime Minister will inaugurate three redeveloped railway stations under the Amrit Bharat Station Scheme - Shoranur Junction, Kuttippuram, and Changanassery. These stations have been modernised with improved passenger amenities and enhanced accessibility. The redevelopment integrates local architectural elements while creating modern, safe and convenient travel spaces for passengers.
Prime Minister will dedicate to the nation the Shoranur-Nilambur Road Railway Line Electrification Project. The electrification of this important rail section will enable faster, more efficient and sustainable train operations by eliminating the need for locomotive changes at Shoranur. Prime Minister will also flag off a new train service between Palakkad and Pollachi, strengthening rail connectivity between Keralam and Tamil Nadu. The service will benefit daily commuters, pilgrims, traders and tourists travelling between the two states.
Prime Minister will also lay the foundation stone of 50 MW Floating Solar Project at West Kallada, Kollam district, Keralam. This project will contribute to India’s clean energy goals and reinforce the country’s commitment towards a sustainable and low-carbon energy future.
PM in Tiruchirappalli
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple development projects worth around ₹5,650 crore in Tiruchirappalli. The projects cover key sectors including petroleum and natural gas infrastructure, lubricants manufacturing, rural connectivity, highway development and railway services.
In the petroleum sector, the Prime Minister will lay the foundation stone for Bharat Petroleum Corporation Limited’s City Gas Distribution Network in The Nilgiris and Erode districts at an investment of more than ₹3,680 crore. The project will provide PNG connections to over 8.8 lakh households, supply gas to more than 200 commercial establishments and establish over 201 CNG stations
Prime Minister will also dedicate to the nation the 672 Thousand Metric Tonnes Per Annum Lube Blending Plant of Indian Oil Corporation at Manali in Chennai. Developed at an investment of about ₹1,490 crore, the plant will strengthen India’s lubricants manufacturing capacity.
Under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, the Prime Minister will also inaugurate 89 rural roads spanning 370 km in Tamil Nadu, which will significantly improve connectivity to markets, schools and healthcare facilities in rural areas. Prime Minister will lay the foundation stone for greenfield bypass near Gangaikonda Cholapuram on NH-81.
Prime Minister will also flag off two Amrit Bharat Express trains, two express trains and a passenger train service, strengthening rail connectivity between Tamil Nadu and other regions including Telangana, Karnataka, Keralam and eastern India, thereby benefiting passengers and supporting regional economic growth.