وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 مارچ کو کیرالہ اور تمل ناڈو کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم ارناکولم میں تقریباً 10,800 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، قوم کے نام وقف کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اورنقاب کشائی کریں گے
وزیر اعظم بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ کی کوچی ریفائنری میں پولی پروپیلین یونٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم دو بڑے شاہراہ پروجیکٹوں این ایچ-66 کے تھلاپڈی-چینگلا سیکشن کے 6 لین والے اور وینگلم سے رامنٹوکرا تک کوزی کوڈ کے 6 لین والے بائی پاس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم تروچیراپلی میں تقریباً 5650 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، قوم کے نام وقف کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اورنقاب کشائی کریں گے
یہ پروجیکٹ پٹرولیم اور قدرتی گیس کے بنیادی ڈھانچے ، دیہی رابطے ، شاہراہوں کی ترقی اور ریلوے خدمات سمیت اہم شعبوں پرمحیط ہیں
وزیر اعظم نیلگری اور ایروڈ اضلاع میں بی پی سی ایل کے سٹی گیس ڈسٹری بیوشن نیٹ ورک کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور چنئی میں آئی او سی ایل کے لیوب بلینڈنگ پلانٹ قوم کے نام وقف کریں گے
09 MAR 2026 8:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 مارچ 2026 کو کیرالہ اور تمل ناڈو کا دورہ کریں گے ۔ تقریباً 1:30 بجے ، وزیر اعظم کیرالہ کے ایرناکولم میں تقریباً 10,800 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، قوم کے نام وقف کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اوران کی نقاب کشائی کریں گے۔ وزیر اعظم پروگرام کے دوران اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔ اس کے بعد تقریباً 5:45 بجے ، وزیر اعظم تمل ناڈو کے تروچیراپلی میں تقریباً 5650 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، انہیں قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وزیر اعظم اس موقع پر اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔
ایرناکولم میں وزیر اعظم
وزیر اعظم بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل) کی کوچی ریفائنری میں پولی پروپیلین یونٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے اس پروجیکٹ پر سرمایہ کاری 5,500 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔ اس پولی پروپیلین یونٹ کی صلاحیت 400 کلو ٹن فی سال ہے ۔ پولی پروپیلین ایک ضروری مواد ہے جو پیکیجنگ ، آٹوموٹو اجزاء ، طبی آلات ، ٹیکسٹائل اور گھریلو مصنوعات میں استعمال ہوتا ہے ۔ یہ سہولت ہندوستان کی گھریلو پولیمر مینوفیکچرنگ صلاحیت کو مضبوط کرے گی ، درآمدی انحصار کو کم کرے گی ، صنعتی ترقی کو فروغ دے گی اور خطے میں روزگار کے مواقع پیدا کرے گی ۔
سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں وزیر اعظم دو بڑے شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ۔ پہلا 6 لین والا این ایچ-66 کے تھلاپڈی-چینگلا سیکشن ہے ، جسے 2,650 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنایا گیا ہے ۔ یہ سیکشن ممبئی-کنیا کماری اکنامک کوریڈور کا حصہ ہے اور یہ کاسرگوڑ اور کنور اضلاع اور منگلور اور موزہ پلنگڈ سمیت پڑوسی علاقوں کے درمیان رابطے کو مضبوط کرے گا ۔ یہ پروجیکٹ کاسرگوڑ ، بیکل ، پیانور اور کنور جیسے اہم شہروں سے رابطے کو بہتر بنائے گا ، ازیکل بندرگاہ سے رابطے کو بڑھائے گا اور سیاحت اور تجارت کو فروغ دے گا۔
دوسرا پروجیکٹ6 لین والا نگلم سے رامنٹوکرا تک کوزی کوڈ بائی پاس ہے ، جسے تقریباً 2,140 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے ۔ یہ منصوبہ موجودہ غیر منقسم دو لین والی سڑک کو چھ لین والی شاہراہ میں اپ گریڈ کرتا ہے جس کے دونوں طرف سروس سڑکیں ہیں ۔ اس سے بھیڑ بھاڑ میں نمایاں کمی آئے گی ، ٹریفک کی صلاحیت میں بہتری آئے گی اور سڑک پرتحفظ میں اضافہ ہوگا ۔ اس حصے کے ساتھ سفر کا وقت ایک گھنٹے سے کم ہو کر تقریبا 15-20 منٹ تک کم ہونے کی توقع ہے ۔ یہ پروجیکٹ خطے میں سیاحت اور تجارت کو فروغ دیتے ہوئے کوزی کوڈ بیچ ، بے پور پورٹ اور کپاڈ بیچ جیسے اہم مقامات سے رابطے کو بھی بہتر بنائے گا ۔
وزیر اعظم کیرالہ میں پردھان منتری گرام سڑک یوجنا (پی ایم جی ایس وائی) کے تحت تعمیر کی گئی 23 دیہی سڑکوں کا بھی افتتاح کریں گے ۔ یہ سڑکیں دیہی اور دور دراز علاقوں میں رابطے کو بہتر بنائیں گی اور بازاروں ، تعلیم ، صحت کی دیکھ بھال اور روزگار کے مواقع تک بہتر رسائی کو یقینی بنانے میں مدد کریں گی ، جس سے دیہی معاش کو تقویت ملے گی ۔
وزیر اعظم امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت دوبارہ تیار کردہ تین ریلوے اسٹیشنوں-شورانور جنکشن ، کٹی پورم اور چنگاناسری کا افتتاح کریں گے ۔ ان اسٹیشنوں کو بہتر مسافروں کی سہولیات اور بہتر رسائی کے ساتھ جدید بنایا گیا ہے ۔ بحالی مقامی تعمیراتی عناصر کو مربوط کرتی ہے جبکہ مسافروں کے لیے جدید ، محفوظ اور آسان سفرکا مقام بناتی ہے ۔
وزیر اعظم شورانور-نیلمبور روڈ ریلوے لائن بجلی کاری پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ اس اہم ریل سیکشن کی برق کاری شورانور میں لوکوموٹیو تبدیلیوں کی ضرورت کو ختم کرکے تیز ، زیادہ موثر اور پائیدار ٹرین آپریشن کو قابل بنائے گی ۔ وزیر اعظم پلکڈ اور پولاچی کے درمیان نئی ٹرین سروس کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ، جس سے کیرالہ اور تمل ناڈو کے درمیان ریل رابطہ مضبوط ہوگا ۔ اس سروس سے روزانہ مسافروں ، یاتریوں ، تاجروں اور دونوں ریاستوں کے درمیان سفر کرنے والے سیاحوں کو فائدہ پہنچے گا ۔
وزیر اعظم کیرالہ کے کولم ضلع کے مغربی کالاڈا میں 50 میگاواٹ کے فلوٹنگ سولر پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ یہ پروجیکٹ ہندوستان کے صاف ستھری توانائی کے اہداف میں تعاون کرے گا اور پائیدار اور کم کاربن والی توانائی کے مستقبل کے تئیں ملک کے عزم کو تقویت بخشے گا ۔
وزیر اعظم تروچیراپلی میں
وزیر اعظم تروچیراپلی میں تقریباًً 5650 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، انہیں قوم کے نام وقف کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اور ان کی نقاب کشائی کریں گے ۔ ان پروجیکٹوں میں پٹرولیم اور قدرتی گیس کے بنیادی ڈھانچے ، چکنا کرنے والی اشیاء کی تیاری ، دیہی رابطہ کاری ، شاہراہوں کی ترقی اور ریلوے خدمات سمیت اہم شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے ۔
پیٹرولیم کے شعبے میں ، وزیر اعظم 3,680 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری پر نیلگری اور ایروڈ اضلاع میں بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ کے سٹی گیس ڈسٹری بیوشن نیٹ ورک کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ یہ پروجیکٹ 8.8 لاکھ سے زیادہ گھروں کو پی این جی کنکشن فراہم کرے گا ، 200 سے زیادہ تجارتی اداروں کو گیس فراہم کرے گا اور 201 سے زیادہ سی این جی اسٹیشن قائم کرے گا ۔
وزیر اعظم چنئی کے منالی میں انڈین آئل کارپوریشن کے 672 ہزار میٹرک ٹن فی سال لیوب بلینڈنگ پلانٹ کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے ۔ تقریبا 1,490 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے تیار کیا گیا یہ پلانٹ ہندوستان کی چکنا کرنے والی مینوفیکچرنگ کی صلاحیت کو مضبوط کرے گا ۔
پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے تحت ، وزیر اعظم تمل ناڈو میں 370 کلومیٹر پر پھیلی 89 دیہی سڑکوں کا بھی افتتاح کریں گے ، جس سے دیہی علاقوں میں بازاروں ، اسکولوں اور صحت کی سہولیات سے رابطے میں نمایاں بہتری آئے گی ۔ وزیر اعظم این ایچ 81 پر گنگئی کونڈا چولاپورم کے قریب گرین فیلڈ بائی پاس کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
وزیر اعظم دو امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں ، دو ایکسپریس ٹرینوں اور ایک مسافر ٹرین سروس کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ، جس سے تمل ناڈو اور تلنگانہ ، کرناٹک ، کیرالہ اور مشرقی ہندوستان سمیت دیگر خطوں کے درمیان ریل رابطے کو تقویت ملے گی ، جس سے مسافروں کو فائدہ ہوگا اور علاقائی اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Keralam and Tamil Nadu on 11th March
PM to inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple developmental projects worth around ₹10,800 crore in Ernakulum
PM to lay the foundation stone for Polypropylene Unit at Kochi Refinery of Bharat Petroleum Corporation Limited
PM to inaugurate two major highway projects: six-laning of Thalapady-Chengala section of NH-66 and six-laning of Kozhikode Bypass from Vengalam to Ramanattukara
PM to inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple development projects worth around ₹5,650 crore in Tiruchirappalli
Projects span key sectors including petroleum and natural gas infrastructure, rural connectivity, highway development and railway services
PM to lay foundation stone for BPCL’s City Gas Distribution Network in The Nilgiris and Erode districts and dedicate to the nation Lube Blending Plant of IOCL in Chennai
09 MAR 2026 8:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi to visit Keralam and Tamil Nadu on 11th March 2026. At around 1:30 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple developmental projects worth around ₹10,800 crore in Ernakulum, Keralam. Prime Minister will also address the gathering during the programme. Thereafter at around 5:45 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone for multiple development projects worth about ₹5,650 crore in Tiruchirappalli, Tamil Nadu. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
PM in Ernakulum
PM will lay the foundation stone for Polypropylene Unit at the Kochi Refinery of Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL). The investment on this project is over ₹5,500 crore The capacity of this Polypropylene Unit is 400 Kilo Tons Per Annum. Polypropylene is an essential material used in packaging, automotive components, medical devices, textiles, and household products. The facility will strengthen India’s domestic polymer manufacturing capability, reduce import dependency, promote industrial growth and will generate employment opportunities in the region.
In the road infrastructure sector, Prime Minister will inaugurate two major highway projects. The first is the six-laning of Thalapady-Chengala section of NH-66, built at a cost of over ₹2,650 crore. This section forms part of the Mumbai-Kanyakumari Economic Corridor and will strengthen connectivity between Kasaragod and Kannur districts and neighbouring regions including Mangalore and Muzhapilangad. The project will improve connectivity to key towns such as Kasaragod, Bekal, Payyannur and Kannur, enhance linkage to Azhikkal Port and support tourism and trade.
The second project is the six-laning of Kozhikode Bypass from Vengalam to Ramanattukara, constructed at a cost of around ₹2,140 crore. The project upgrades the existing undivided two-lane road into a six-lane highway with service roads on both sides. It will significantly reduce congestion, improve traffic capacity and enhance road safety. The travel time along this stretch is expected to reduce from over one hour to about 15–20 minutes. The project will also improve connectivity to important destinations such as Kozhikode Beach, Beypore Port and Kappad Beach, boosting tourism and trade in the region.
Prime Minister will also inaugurate 23 rural roads constructed under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY) in Keralam. These roads will improve connectivity in rural and remote areas and help ensure better access to markets, education, healthcare and employment opportunities, thereby strengthening rural livelihoods.
Prime Minister will inaugurate three redeveloped railway stations under the Amrit Bharat Station Scheme - Shoranur Junction, Kuttippuram, and Changanassery. These stations have been modernised with improved passenger amenities and enhanced accessibility. The redevelopment integrates local architectural elements while creating modern, safe and convenient travel spaces for passengers.
Prime Minister will dedicate to the nation the Shoranur-Nilambur Road Railway Line Electrification Project. The electrification of this important rail section will enable faster, more efficient and sustainable train operations by eliminating the need for locomotive changes at Shoranur. Prime Minister will also flag off a new train service between Palakkad and Pollachi, strengthening rail connectivity between Keralam and Tamil Nadu. The service will benefit daily commuters, pilgrims, traders and tourists travelling between the two states.
Prime Minister will also lay the foundation stone of 50 MW Floating Solar Project at West Kallada, Kollam district, Keralam. This project will contribute to India’s clean energy goals and reinforce the country’s commitment towards a sustainable and low-carbon energy future.
PM in Tiruchirappalli
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation, lay the foundation stone and flag off multiple development projects worth around ₹5,650 crore in Tiruchirappalli. The projects cover key sectors including petroleum and natural gas infrastructure, lubricants manufacturing, rural connectivity, highway development and railway services.
In the petroleum sector, the Prime Minister will lay the foundation stone for Bharat Petroleum Corporation Limited’s City Gas Distribution Network in The Nilgiris and Erode districts at an investment of more than ₹3,680 crore. The project will provide PNG connections to over 8.8 lakh households, supply gas to more than 200 commercial establishments and establish over 201 CNG stations
Prime Minister will also dedicate to the nation the 672 Thousand Metric Tonnes Per Annum Lube Blending Plant of Indian Oil Corporation at Manali in Chennai. Developed at an investment of about ₹1,490 crore, the plant will strengthen India’s lubricants manufacturing capacity.
Under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, the Prime Minister will also inaugurate 89 rural roads spanning 370 km in Tamil Nadu, which will significantly improve connectivity to markets, schools and healthcare facilities in rural areas. Prime Minister will lay the foundation stone for greenfield bypass near Gangaikonda Cholapuram on NH-81.
Prime Minister will also flag off two Amrit Bharat Express trains, two express trains and a passenger train service, strengthening rail connectivity between Tamil Nadu and other regions including Telangana, Karnataka, Keralam and eastern India, thereby benefiting passengers and supporting regional economic growth.