नागरिक उड्डयन मंत्रालय
पश्चिम एशिया हवाई क्षेत्र की स्थिति – भारतीय विमानन कंपनियों द्वारा आज 51 उड़ानें संचालित करने की योजना
06 MAR 2026 8:42PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय पश्चिम एशिया में उत्पन्न हो रही स्थिति पर निरंतर नज़र रख रहा है जिसका असर भारत एवं पश्चिम एशिया क्षेत्र के बीच हवाई यात्रा पर पड़ रहा है। यात्रियों की सुरक्षा तथा उड़ानों का सुचारू संचालन सुनिश्चित करने के लिए एयरलाइन मौजूदा परिस्थितियों के मद्देनजर आवश्यक परिचालन सामंजस्य स्थापित कर रही हैं।
05 मार्च, 2026 को यात्री आवागमन के आंकड़ों से पता चलता है कि भारतीय विमानन कंपनियों द्वारा संचालित कुल 40 उड़ानें पश्चिम एशिया से भारत पहुंचीं, जिनमें 7,205 यात्री सवार थे, जिससे कुल यात्रियों के भारत आने की संख्या 14,992 हो गई।
06 मार्च 2026 को परिचालन की व्यवहार्यता एवं मौजूदा परिस्थितियों को देखते हुए भारतीय एयरलाइनों द्वारा 51 उड़ानों को संचालित करने की योजना है।
मंत्रालय एयरलाइनों के साथ लगातार संपर्क में है और यह सुनिश्चित करने के लिए हवाई किरायों पर कड़ी निगरानी रख रही है कि इस अवधि के दौरान टिकटों की कीमतों में अनुचित वृद्धि न हो।
मंत्रालय एयरलाइनों एवं संबंधित हितधारकों के साथ निरंतर समन्वय कर रहा है और यात्रियों के आवागमन को सुगम बनाने एवं व्यवधान में कमी लाने लिए स्थिति पर नजर रख रहा है। यात्रियों को सलाह दिया गया है कि वे उड़ान समय-सारणी संबंधी नवीनतम जानकारी के लिए अपनी-अपनी एयरलाइनों के संपर्क में रहें। आवश्यकतानुसार आगे की जानकारी जारी की जाएगी।

Ministry of Civil Aviation
West Asia Airspace Situation – 51 flights planned to be operated by Indian carriers today
06 MAR 2026 8:42PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation is closely monitoring the evolving situation in the West Asia affecting air travel between India and the West Asia region. Airlines are undertaking necessary operational adjustments in view of the prevailing conditions to ensure passenger safety and orderly conduct of flight operations.
Passenger movement data for 05th March, 2026 shows that a total of 40 inbound flights operated by Indian carriers arrived in India from the West Asia region, carrying 7,205 passengers taking the cumulative passenger arrivals to 14,992.
For 06th March 2026, 51 flights are planned to be operated by Indian carriers, subject to operational feasibility and prevailing conditions.
The Ministry is in continuous touch with airlines and is closely monitoring airfares to ensure that there is no undue surge in ticket prices during this period.
The Ministry continues to maintain close coordination with airlines and relevant stakeholders and is monitoring the situation to facilitate passenger movement and minimize disruption. Passengers are advised to remain in contact with their respective airlines for the latest updates regarding flight schedules. Further updates will be issued as necessary.