प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 6 मार्च को "कृषि और ग्रामीण रूपांतरण" विषय पर बजट-उपरांत वेबिनार को संबोधित करेंगे
05 MAR 2026 6:04PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 6 मार्च 2026 को सुबह 11:15 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से "कृषि और ग्रामीण रूपांतरण" विषय पर बजट-उपरांत वेबिनार को संबोधित करेंगे।
इस विषय के तहत आठ अलग-अलग वेबिनार सत्र आयोजित किए जा रहे हैं, जिनमें चार प्रमुख क्षेत्रों को शामिल किया गया है: (i) कृषि (ii) पशुपालन और डेयरी (iii) मत्स्य पालन (iv) ग्रामीण आजीविका।
इस बजट-उपरांत वेबिनार में उच्च मूल्य वाली कृषि को बढ़ावा देने पर विशेष ध्‍यान दिया जाएगा। इसके अंतर्गत काजू, नारियल, चंदन, अगरवुड, बादाम, अखरोट और चिलगोज़ा जैसी फसलों की क्षमताओं को विकसित करने पर चर्चा होगी। इसके अतिरिक्‍त वेबिनार में भारत विस्तार द्वारा उपलब्‍ध अवसरों पर भी विचार-विमर्श किया जाएगा। ये कृषि क्षेत्र के लिए कृत्रिम बुद्धिमत्ता आधारित डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना है। सत्रों में पशुपालन मूल्य श्रृंखला में निजी क्षेत्र के निवेश और उद्यमिता; मत्स्य पालन के लिए जलाशयों और अमृत सरोवरों के एकीकृत विकास; तटीय मत्स्य पालन मूल्य श्रृंखलाओं को मजबूत करने; और एसएचई-मार्ट्स (ग्रामीण परिवर्तन के लिए स्वयं सहायता उद्यमी-विपणन मार्ग) के माध्यम से ग्रामीण महिला उद्यमियों द्वारा बनाए गए उत्पादों के लिए बाजार पहुंच के विस्तार करने पर भी विचार-विमर्श किया जाएगा।

Prime Minister's Office
PM to address Post Budget Webinar on “Agriculture and Rural Transformation” on 6th March
05 MAR 2026 6:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Post Budget Webinar on the theme “Agriculture and Rural Transformation” on 6th March 2026 at 11:15 AM via video conferencing.
Under this theme, eight different webinar sessions are being held covering four major sectors : (i) Agriculture (ii) Animal Husbandry and Dairying (iii) Fisheries (iv) Rural Livelihoods.
The Post-Budget Webinar will focus on promoting high-value agriculture by unlocking the potential of crops such as cashew, coconut, sandalwood, agarwood, almonds, walnuts and pine nuts. It will also deliberate on the opportunities offered by Bharat Vistaar, the AI-powered Digital Public Infrastructure for Agriculture. The sessions will also deliberate upon private sector investment and entrepreneurship in the animal husbandry value chain, integrated development of reservoirs and Amrit Sarovars for fisheries, strengthening coastal fisheries value chains, and expanding market access for products made by rural women entrepreneurs through Self Help Entrepreneurs-Marketing Avenues for Rural Transformation (SHE-Marts).