প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
৬ মার্চ “কৃষি ও গ্রামীণ রূপান্তর” শীর্ষক বাজেট-পরবর্তী ওয়েবিনারে বক্তব্য রাখবেন প্রধানমন্ত্রী
05 MAR 2026 6:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৫ মার্চ, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৬ মার্চ ২০২৬ সকাল ১১টা ১৫ মিনিটে “কৃষি ও গ্রামীণ রূপান্তর” শীর্ষক বাজেট-পরবর্তী ওয়েবিনারে বক্তব্য রাখবেন।
এই ভাবনাকে কেন্দ্রে রেখে চারটি প্রধান ক্ষেত্রকে নিয়ে ৮টি ওয়েবিনার সেশনের আয়োজন করা হয়েছে। এই ক্ষেত্রগুলি হল – ১) কৃষি, ২) পশুপালন ও ডেয়ারি, ৩) মৎস্য চাষ, ৪) গ্রামীণ জীবিকা।
বাজেট পরবর্তী ওয়েবিনারে কাজু, নারকেল, চন্দন, অগরু, কাঠবাদাম, আখরোট, পাইন নাটের মতো উচ্চ মূল্যের কৃষির প্রসার নিয়ে আলোচনা করা হবে। কৃষি ক্ষেত্রে এআই চালিত ডিজিটাল জন-পরিকাঠামো ভারত বিস্তার যেসব সুযোগ সুবিধা এনে দিচ্ছে তা নিয়েও আলোচনা হবে। পশুপালন মূল্যশৃঙ্খলে বেসরকারি উদ্যোগ ও বিনিয়োগ, মৎস্য চাষের ক্ষেত্রে জলাশয় ও অমৃত সরোবরগুলির সুসংহত উন্নয়ত এবং গ্রামীণ এলাকায় মহিলা স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলি SHE-Mart-এর মাধ্যমে যেসব পণ্য উৎপাদন করছে সেগুলি কিভাবে সহজে বাজারে নাগাল পেতে পারে তা নিয়েও বক্তারা এই ওয়েবিনারে আলোচনা করবেন।

Prime Minister's Office
PM to address Post Budget Webinar on “Agriculture and Rural Transformation” on 6th March
05 MAR 2026 6:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Post Budget Webinar on the theme “Agriculture and Rural Transformation” on 6th March 2026 at 11:15 AM via video conferencing.
Under this theme, eight different webinar sessions are being held covering four major sectors : (i) Agriculture (ii) Animal Husbandry and Dairying (iii) Fisheries (iv) Rural Livelihoods.
The Post-Budget Webinar will focus on promoting high-value agriculture by unlocking the potential of crops such as cashew, coconut, sandalwood, agarwood, almonds, walnuts and pine nuts. It will also deliberate on the opportunities offered by Bharat Vistaar, the AI-powered Digital Public Infrastructure for Agriculture. The sessions will also deliberate upon private sector investment and entrepreneurship in the animal husbandry value chain, integrated development of reservoirs and Amrit Sarovars for fisheries, strengthening coastal fisheries value chains, and expanding market access for products made by rural women entrepreneurs through Self Help Entrepreneurs-Marketing Avenues for Rural Transformation (SHE-Marts).