सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने पारदर्शी और त्वरित एनओसी अनुमोदन के लिए संशोधित राजमार्ग प्रवेश पोर्टल का शुभारंभ किया
25 FEB 2026 8:13PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे ईंधन स्टेशनों, सड़क किनारे की सुविधाओं, निजी संपत्तियों, विश्राम परिसरों, संपर्क सड़कों और ऐसी अन्य सुविधाओं के लिए अनापत्ति प्रमाण पत्र (एनओसी) आसानी से प्राप्त करने के लिए उन्नत राजमार्ग प्रवेश वेब पोर्टल का शुभारंभ किया।
सरकार की व्यापार सुगमता बढ़ाने की प्रतिबद्धता के अनुरूप, मंत्रालय ने अनुमति प्राप्त करने की प्रक्रिया को सरल, तेज और अधिक पारदर्शी बनाने के लिए इस पोर्टल का विकास किया है। पोर्टल को http://rajmargpravesh.morth.gov.in पर एक्सेस किया जा सकता है।
नए राजमार्ग प्रवेश पोर्टल के माध्यम से नागरिक, व्यवसाय और संगठन, राष्ट्रीय राजमार्गों से आने जाने तथा उसके आसपास निजी संपत्तियों, उद्योगों और राजमार्ग किनारे की सुविधाओं से सम्बन्धित अनुमतियों के लिए सरल तरीके से ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं। इस पोर्टल का उपयोग सरकारी और निजी संगठन राष्ट्रीय राजमार्गों के साथ साथ या उसके आसपास पानी की पाइपलाइन, गैस पाइपलाइन, ऑप्टिकल फाइबर केबल, विद्युत लाइनें और अन्य सेवाएं बिछाने की अनुमति प्राप्त करने के लिए भी कर सकते हैं।
नया पोर्टल अनुमोदन प्रक्रिया को अधिक सुविधाजनक, पारदर्शी और समयबद्ध बनाएगा, जिससे नागरिकों और व्यवसायों को समय और प्रयास बचाने में मदद मिलेगी।
इस अवसर पर उपस्थित वरिष्ठ अधिकारियों में सचिव (सड़क परिवहन) वी उमाशंकर, महानिदेशक (सड़क परिवहन) और विशेष सचिव विनय कुमार राजवत, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष संतोष कुमार यादव, राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड के प्रबंध निदेशक कृष्ण कुमार, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के सदस्य (प्रशासन) विशाल चौहान और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल थे।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari Launches Revamped RAJMARG PRAVESH Portal for Transparent and Faster NOC Approvals
25 FEB 2026 8:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, today launched the upgraded RAJMARG PRAVESH web portal for hassle free obtaining No Objection Certificates (NOCs) for fuel stations, wayside amenities, private properties, rest area complexes, connecting roads, and other such facilities along National Highways.
The Ministry has developed this improved portal to make the process of getting permissions simpler, faster, and more transparent, in line with the Government’s commitment to improving ease of doing business. The portal can be accessed at http://rajmargpravesh.morth.gov.in
Through the new RAJMARG PRAVESH portal, citizens, businesses, and organizations can apply online in a simple way for permissions related to access from National Highways for private properties, industries, and wayside facilities. The portal can also be used by Government and private organizations to obtain permissions for laying utilities such as water pipelines, gas pipelines, optical fibre cables, electrical lines, and other services along or across National Highways.
The new portal will make the approval process more convenient, transparent, and time-bound, helping citizens and businesses save time and effort.
Senior officials present on the occasion included Secretary (RTH) V Umashankar, DG(RD) & Spl. Secy. Vinay Kumar Rajawat, Chairman National Highways Authority of India Santosh Kumar Yadav, Managing Director National Highways and Infrastructure Development Corporation Limited Krishan Kumar, Member (Admin) National Highways Authority of India Vishal Chauhan and other senior officials of the Ministry.