سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر، جناب نتن گڈکری نے شفاف اور تیز تراین او سی منظوریوں کے لیے نئے سرے سے بنائے گئے راج مارگ پرویش پورٹل کا آغاز کیا
25 FEB 2026 8:13PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج قومی شاہراہوں کے ساتھ ساتھ ایندھن اسٹیشنوں، راستے کی سہولیات، نجی جائیدادوں، ریسٹ ایریا کمپلیکس، رابطہ سڑکیں اور اس طرح کی دیگر سہولیات کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے بغیر کسی اعتراض کے سرٹیفکیٹ (این او سی) حاصل کرنے کے لیے اپ گریڈ شدہ راج مارگ پرویش ویب پورٹل کا آغاز کیا۔
وزارت نے یہ بہتر پورٹل تیار کیا ہے تاکہ اجازت حاصل کرنے کے عمل کو آسان، تیز اور شفاف بنایا جا سکے، کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے حکومت کے عزم کے مطابق۔ پورٹل تک رسائی http://rajmargpravesh.morth.gov.in
پر کی جا سکتی ہے۔
نئے راج مارگ پرویش پورٹل کے ذریعے، شہری، کاروبار اور تنظیمیں نجی املاک، صنعتوں اور راستے کے کنارے کی سہولیات کے لیے قومی شاہراہوں تک رسائی سے متعلق اجازتوں کے لیے آسان طریقے سے آن لائن درخواست دے سکتے ہیں۔ پورٹل کو سرکاری اور نجی تنظیمیں قومی شاہراہوں کے ساتھ یا اس کے پار پانی کی پائپ لائنوں، گیس پائپ لائنوں، آپٹیکل فائبر کیبلز، برقی لائنوں، اور دیگر خدمات جیسی یوٹیلیٹیز بچھانے کی اجازت حاصل کرنے کے لیے بھی استعمال کر سکتی ہیں۔
نیا پورٹل منظوری کے عمل کو زیادہ آسان، شفاف اور وقت کا پابند بنائے گا، جس سے شہریوں اور کاروباروں کو وقت اور محنت کی بچت میں مدد ملے گی۔
اس موقع پرسینئر افسران میں سکریٹری (آر ٹی ایچ) وی اوماشنکر، ڈی جی (آر ڈی) اور سپلائی شامل تھے۔ سیکی ونے کمار راجاوت، چیئرمین نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا سنتوش کمار یادو، منیجنگ ڈائریکٹر نیشنل ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ کرشن کمار، ممبر (ایڈمن) نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا وشال چوہان اور وزارت کے دیگر سینئر افسران وغیرہ موجود تھے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari Launches Revamped RAJMARG PRAVESH Portal for Transparent and Faster NOC Approvals
25 FEB 2026 8:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, today launched the upgraded RAJMARG PRAVESH web portal for hassle free obtaining No Objection Certificates (NOCs) for fuel stations, wayside amenities, private properties, rest area complexes, connecting roads, and other such facilities along National Highways.
The Ministry has developed this improved portal to make the process of getting permissions simpler, faster, and more transparent, in line with the Government’s commitment to improving ease of doing business. The portal can be accessed at http://rajmargpravesh.morth.gov.in
Through the new RAJMARG PRAVESH portal, citizens, businesses, and organizations can apply online in a simple way for permissions related to access from National Highways for private properties, industries, and wayside facilities. The portal can also be used by Government and private organizations to obtain permissions for laying utilities such as water pipelines, gas pipelines, optical fibre cables, electrical lines, and other services along or across National Highways.
The new portal will make the approval process more convenient, transparent, and time-bound, helping citizens and businesses save time and effort.
Senior officials present on the occasion included Secretary (RTH) V Umashankar, DG(RD) & Spl. Secy. Vinay Kumar Rajawat, Chairman National Highways Authority of India Santosh Kumar Yadav, Managing Director National Highways and Infrastructure Development Corporation Limited Krishan Kumar, Member (Admin) National Highways Authority of India Vishal Chauhan and other senior officials of the Ministry.